Башат Мамедов

Светлая память

О ребенке

Башат был радостью и гордостью всей семьи, учился в школе на «отлично». В январе 2009 врачи поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. Потребовалось немедленное хирургическое вмешательство, мальчик получил направление на оперативное лечение в Москву. 16 февраля ему была сделана операция в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Оперировавший Башата профессор Коновалов назвал операцию очень сложной, так как опухоль была большая и находилась глубоко в тканях головного мозга. Операция прошла успешно, но через какое-то время анализы на опухоль оказались положительными.
Вскоре Башату потребовалось безотлагательное лечение в Институте Онкологии: лучевая терапия, химиотерапия, вакцинация и проведение большого количества анализов, чтобы хоть как-то приостановить развитие болезни.
Стоимость лечения вместе с госпитализацией составляла приблизительно 1 000 000 российских рублей. Семья Башата была в полном отчаянии – все сбережения уже потрачены на первую поездку в Москву, операцию и восстановление после операции.
Фонд ДОМ оплатил вакцинацию для Башата – 4 054 USD (150 000 рублей). Вакцинация – это процедура, которая обязательно проводится параллельно с лучевой терапией. Лучевую терапию для Башата оплатил Российский Фонд Помощи. В дальнейшем лечении семье Башата должен был помогать фонд Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь». Когда Башат приехал в Москву, врачи Российского онкологического Центра им.Блохина отметили улучшение состояния. Но еще до начала лечения Башат ушел…