Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Шапагат Мырзабек

Им помогли

О ребенке

Шапагат родился 5 августа 2008. Он младший ребёнок в семье, у Зухры Бугенбаевой из села Антей есть еще 4-х летний сын Тарихат и 2-х летняя дочка Каракат.
Впервые Шапагат заболел в декабре 2008 года, он простудился, и его положили в больницу по месту жительства. После обследования врачи поставили диагноз: врождённый порок сердца. Дали направление в Национальный Центр Педиатрии и Детской хирургии в г. Алматы. Там малыша обследовали и предложили сделать операцию за рубежом, так как в Казахстане очередь на операцию подойдёт не раньше 2011 года.
Но оперативная коррекция врождённого порока сердца Шапагата требовала неотложного вмешательства. Его заболевание было опасно развитием различных осложнений. Если отложить операцию по очереди на 2 года, это, скорее всего, привело бы к тому, что врачи откажутся её делать в связи с бесперспективностью. Единственным шансом малыша выжить было сделать операцию в ближайшее время. Операция за рубежом, которая была нужна Шапагату, стоила почти 4 000 долларов. У семьи Шапагата не было материальной возможности оплатить операцию для малыша. Его папа не мог найти работу, а мама была вынуждена сидеть дома с больным малышом. В отчаянии они обратились за помощью к всем казахстанцам.
6 апреля 2009 Мырзабека успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Его семья благодарят всех откликнувшихся!!!

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 5 августа 2008

Место жительства: село Айтей, Карасайский район, Алматинская область

Диагноз: врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки вторичного типа с признаками легочной гипертензии

Стоимость операции: 3 838 USD (138 200 рублей)

Заключение руководителя кардиоревматологического отделения НЦ педиатрии и детской хирургии д.м.н. Р.С.Майтбасовой, 24/02/2009:
Оперативная коррекция врождённого порока сердца у данного ребёнка требует неотложного вмешательства в связи с тяжестью и сложностью порока сердца, опасностью развития различных осложнений. Дальнейшее промедление оперативной коррекции порока приведёт к неоперабельности, то есть к отказу кардиохирургов от операции в связи с её бесперспективностью.
В Институте хиругрии им.Сызганова по государствнной квоте в год могут оперировать всего 140 детей с ВПС. В этой связи в очередь ставят на 2011-2013 годы, тогдк как в нашей Республике ежегодно рождаются с ВПС около 2 500 – 3 000 детей.
Родители сами оплатить операцию и другие расходы не могут в связи с крайне затпуднённым финансовым положением и относятся к социально незащищённой группе населения. Живут в сельской местности, в экологически неблагоприятном регионе. Ребёнок инвалид детства по ВПС.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Меня зовут Зухра Ахматовна Бугенбаева, у меня трое детей: старшему сыну Тарихату 4 года, дочке Каракат полтора года, а младший сын Шапагат родился 5 августа 2008. Я обращаюсь к вам в связи с тем, что нашему младшему сыну нужна срочная операция на сердце.

Младший сын заболел в декабре месяце 2008 года, он простудился, и мы поступили в больницу по месту жительства. Потом врачи обследовали и поставили диагноз: врождённый порок сердца. Нам дали направление в Национальный Центр Педиатрии и Детской хирургии в г. Алматы.
Там сына обследовали и предложили сделать операцию за рубежом, так как в Казахстане нас могут поставить на очередь не раньше 2011 года.

В данное время мы с мужем и тремя детьми живём в съёмной квартире. Мы оба не имеем работы. У нас нет материальной возможности сделать сыну операцию.

Я очень прошу вас оказать нам помощь, чтобы сделать моему сыну операцию.
Заранее благодарю!

С уважением
мать троих детей Зухра Бугенбаева
6 марта 2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

* * * * * * * * * * * * * * *