Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
13 091 856,92
Помочь

Мейржан Кенесбеков

Им помогли

О ребенке

Мейржан был болен с рождения, его диагноз – врождённый порок сердца. Но когда он родился, врачи сказали, что он вполне здоровый ребенок. Позже участковый педиатр предположила, что у него дефект сердца. Семья этого малыша живёт на самой границе с КНР, в посёлке Тугыл Тарбагатайского района и добраться до клиники в Алматы для уточнения диагноза было очень проблематично. Тем не менее, Гульнафис Амреновой удалось отвезти сына к кардиологу. После УЗИ, ЭКГ и рентгена поставили диагноз: врождённый порок сердца Тетрада Фалло, хроническая артериальная гипоксемия. Рекомендовали оформить пенсию и обратиться кардиохирургу в Астане или Алматы.
Увидев все заключения Мейржана, местный педиатр сказала, что с таким диагнозом ребенок доживет только до 4-5 месяцев. Не поверив словам врача, мама с трудом собрала денег на поездку в Научный центр хирургии им.А.Н.Сызганова в Алматы. Там малыша обследовали и рекомендовали оперировать как можно скорее. Но в Алматы его оперировать не могли, потому что был слишком маленьким по возрасту и по весу. Посоветовали обратиться в кардиологический центр России.
Во время одного из обследование Гульнифис узнала от других родителей о фонде ДОМ и о том, как милосердные казахстанцев помогают детям обрести здоровье. Для семьи Мейржана это было последней надеждой. Ведь собрать почти 5 000 на операцию самостоятельно в короткие сроки было невозможно.
В конце апреля Мейржан был успешно прооперирован в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Он уже вернулся домой. Мы желаем малышу и его семье скорейшего полного выздоровления!
12/05/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 22 апреля 2008

Место жительства: село Тугыл, Тарбагатайский р-н, ВКО

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки в сочетании со стенозом лёгочной артерии

Стоимость операции: 4 540 USD (163 500 рублей)

Заключение Национального научного центра хирургии им.Сызганова, 16/10/2008:
Показано хирургическое лечение. Из-за маленького веса не может быть прооперирован в НЦХ им.Сызганова. Рекомендовано обратиться в кардиоцентр Астаны или в Россию.
Госпитализация по квоте возможна в мае 2013 при наличии места.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Я обращаюсь к вам о просьбой о помощи. Прошу, умоляю, помогите, пожалуйста, если можете, моему сыну!

Я не хочу потерять ребенка, и не выдержу, если с моим ребенком что-нибудь случится. Вы, конечно, поймёте, в каком мы отчаянном положении. Это крик души беспомощной матери, которая держит на руках сына со смертельным диагнозом. Мы живём на самой границе с КНР, в посёлке Тугыл Тарбагатайского района, ВКО. От областного центра 500 км, а до Алматы или Астаны – 1 500 км.

Мой сын Мейржан Кенесбеков болен с рождения. Ему жизненно необходимо оперативное лечение в России. Он у меня второй ребенок, ему сейчас 9 месяцев. Когда меня с ребенком выписали из районной больницы, врачи сказали, что он вполне здоровый ребенок. Мы приехали домой. Через день пришла наш местный участковый педиатр. Осмотрев ребенка, она сказала, что у него деффект сердца, хотя беременность и роды проходили нормально. Чтобы уточнить диагноз, она направила нас в областную детскую больницу в Усть-Каменогорск к врачу-кардиологу, потому что у нас нет нужного оборудования для установления диагноза. Мы приехали в к кардиологу, нам сделали УЗИ, ЭКГ и рентген. Поставили диагноз: врождённый порок сердца Тетрада Фалло, хроническая артериальная гипоксемия. Нам рекомендовали оформить пенсию и обратиться кардио-хирургу в Астане или Алматы. У меня не было денег ехать сразу.

Я приехала домой, и показала все заключения местному педиатору. Мне сказали, что с таким диагнозом ребенок доживет до 4-5 месяца. Я не поверила словам врача и собрала денег на поездку в Алматы в Научный центр хирургии им.А.Н.Сызганова. Там сына обследовали и рекомендовали оперировать. Но у себя они оперировать не могут, потому что он маленький по возрасту и по весу. Поэтому мне посоветовали обратиться в кардиологический центр России.

Потеряв всякую надежду, я приехала домой. Снова ехать в город к кардиологу я не могла, потому что практически не было денег. В селе, где я живу, нет работы. Средств, которые зарабатывает муж, еле хватает на питание.

В январе 2009 года, как только мы получили инвалидную пенсию сына, мы снова поехали в Усть-Каменогорск к кардиологу. Там нам рассказали про фонд ДОМ. Вы моя последняя надежда, прошу – помогите, спасите моего сына. Ему срочно нужна операция, которую у нас в Республике не делают.

Гульнафис Амренова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Алтынсарина 109
071515 село Тугыл
Тарбагатайский район
Республика Казахстан, ВКО
+7 72344 22 520
+7 705 504 97 63