Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Юрий Добреньков

Им помогли

О ребенке

Александр Добреньков был на седьмом небе от радости, когда 2 октября 2008 родился сын Юра. Но на второй день педиатр сказала, что подозревает у малыша порок сердца. Но родители верили, что всё будет хорошо и для проверки записали Юру на обследование. Так они узнали, у малыша сложный порок сердца Тетрадо Фалло.
Врачи сказали, что надо оперировать. И добавили, что операция в Казахстане возможна только по достижению ребенком веса в 10 – 15 кг. Но при таком сложном пороке набрать нужный для операции вес было тяжело. Малыш всё время мучился от сильной отдышки при кормлении и постоянно болел. Несмотря на то, мама совсем не выходила с ним на улицу, простудные заболевания буквально преследовали малыша. Он, что называется, не выходил из больниц.
Позже выяснилось, что операцию нужно сделать до года, иначе она потеряет смысл и малыш будет обречен. Помочь взялись кардиохирурги из Томска, но для операции нужны были деньги! Александр работает в строительной организации и на себе почувствовал экономический кризис – работы становилось все меньше. И без того не высокую зарплату стали задерживать. Семье оставалось надеяться на помощь добрых людей. Родители Юры начали искать помощь, где только можно.
В конце апреля 2009 Юру успешно прооперировали в Томске. Мы присоединяемся к благодарности семьи Добреньковых Российскому фонду помощи, который оплатил операцию малышу из Казахстана.


* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 2 октября 2008

Место жительства: Темиртау

Диагноз: Врожденный порок сердца, тетрада Фалло

Заключение ведущего научного сотрудника Томского НИИ кардиологии, к.м.н. Е.В.Кривощекова, 13/03/2009:
Ребенку показана госпитализация с целью проведения дополнительного обследования, зондирования сердца и выполнения радикальной коррекции порока в условиях ИК.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Все произошло как гром среди ясного неба. Сын родился запланированным ребенком. Я очень обрадовался. Сын ведь! Но на второй день после родов педиатр сказала: «Возможно у вашего мальчика порок сердца». Супруга сильно расстроилась, я как мог успокаивал её, говорил что все будет хорошо. Нам дали номер клиники и мы записались на обследование. Так мы узнали что у нашего Юрочки сложный порок Тетрадо – Фалло.

Операция в Казахстане возможна но, по достижению ребенком веса в 10 – 15 кг. А при таком пороке набрать нужный для операции вес крайне тяжело. У малыша сильная отдышка при кормлении с бутылочки (грудь он не взял, тяжело). Ребенок постоянно болеет. Несмотря на то, что мы не ходим с ним даже в больницу (врач раз в неделю сам приходит к нам). Простудные заболевания буквально преследуют его. Супруга не «вылазит» с ним из больницы.

Кроме того операцию нужно сделать до года, иначе она потеряет смысл и ребенок будет обречен. Помочь нам взялись кардиохирурги из Томска, но для операции нужны деньги! Я работаю в строительной организации. В последнее время работы для фирмы все меньше и меньше. Зарплату не столь высокую постоянно задерживают. А в скором времени я могу и вовсе остаться без работы. Очень хочется надеяться на помощь добрых людей. А я верю такие есть!

С уважением Александр Добреньков.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.