Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
13 091 856,92
Помочь

Темирлан Саяк

Им помогли

О ребенке

Темирлан родился 29 октября 2008 года и с рождения был признан инвалидом по болезни Дауна и пороку сердца – у него врождённый дефект межжелудочковой перегородки. При таком пороке операцию нужно сделать в самом раннем возрасте, желательно – до года. Тогда высоки шансы полного исправления порока. Но в Казахстане операцию можно сделать только после того, как ребёнок наберет вес 12 – 15 кг.
По закону каждый ребенок может рассчитывать на медицинскую помощь. Если ему не могут помочь в Казахстане, государство оплачивает операцию за рубежом. Но очереди на операции расписаны на годы вперед. В то время как в России Темирлана могли прооперировать уже в ближайшее время. Но операция стоит около 5 000 долларов.
Мама малыша работала учительницей, но после рождения Темирлана она была вынуждена оставить работу, чтобы сидеть дома с больным ребёнком. Папа Темирлана работал кочегаром, но после рождения больного сына ушел из семьи и никак не помогал. Темирлану неоткуда было ждать помощи. Через фонд «ДОМ» его семья обратилась за помощью в оплате операции ко всем казахстанцам!
4 мая 2009 Темирлана успешно прооперировали в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Сейчас малыш на послеоперационном восстановлении, но прогнозы врачей хорошие.
12/05/09


* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 29 октября 2008

Место жительства: Семей

Диагноз: врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки. Н I-IIа. ЛГ1-2 ст.

Стоимость операции: 4 810 USD (163 500 рублей)

Заключение Томского НИИ кардиологии, 27/03/2009:
Ребенку показана госпитализация с целью проведения дополнительного обследования и выполнения оперативной коррекции порока в условиях искусственного кровообращения.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение

Мне 37 лет. Была замужем, имею двух детей: дочери Мадине 2 года, сыну Темирлану 4 месяца. Он родился 29 октября 2008 года и с рождения признан инвалидом по болезни Дауна и пороку сердца.

Я работала учительницей. Муж работал кочегаром. После рождения второго ребенка он ушел из семьи. Мы живем у моих родителей, они оба пенсионеры. Отцу 73 года, а матери 69 лет. Существуем за счет пенсии родителей. В настоящее время я не работаю. Муж материально не помогает и развода не дает.

Сыну Темирлану необходимо сделать операцию на сердце. На это я не имею средств, и помощи ждать не откуда. Поэтому прошу оказать благотворительную помощь.

Лензат Болатовна Кенжегалиева
19/03/2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.