Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 578 139,00
Помочь

Жанерке Тулегенова

Им помогли

О ребенке

Жанерке родилась 2 августа 2005 в Орале. У малышки был сложный врожденный порок сердца И еще из-за неправильной работы сердца и нехватки кислорода начались изменения в работе других органов.
Малышке можно было помочь. Для этого нужна была срочная операция на сердце. Сделать её в Казахстане было невозможно – нет нужного оборудования. В ноябре 2008 Рашида Даулетова в очередной раз отвезла дочку на обследование в Самару. Выяснилось, что в ближайшее время требуется 2 операции, стоимостью 256 000 рублей. После операций Жанерке могла бы расти обычным здоровым ребёнком. Но семье было не под силу собрать эти деньги самостоятельно. В то время работал только папа Жанерке, маме нужно было всё время находится с больной дочкой. А в семье есть еще двое маленьких детей.
Как к последней надежде родители Жанерке обратились за помощью к казахстанцам. В середине июля девочку прооперировали в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Операция прошла успешно и прогнозы врачей хорошие. Мы желаем малышке Жанерке скорейшего полного восстановления!
25/07/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 2 августа 2005

Место жительства: Орал

Диагноз: врождённый порос сердца: двойное отхождение сосулов от левого желeдочка, транспозиция магистральных сосудов, клапанный и подклапанный стеноз легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки.

Стоимость операции: 6 800 USD (210 115 RUB)

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Я являюсь матерью троих детей. Младшая дочка Жанерке Тулегенова - инвалид детства, т.к. у нее сложный врожденный порок сердца. Из-за неправильной работы сердца и нехватки кислорода ночами происходит изменение и в работе других органов.
Данную сложную операцию в Казахстане не делают. В ноябре 2008 мы в очередной раз поехали на обследование в Самару. 21.11.08 было выполнено зондирование сердца с целью уточнения диагноза и определения показаний к оперативному лечению. Вяснилось, что в ближайшее время требуется 2 операции, стоимость 256 000 рублей. Такую сумму денег мы не имеем, так как отец ребенка зарабатывает мизерную заработную плату, я же нахожусь по уходу за ребенком.
Своего жилья не имеем, проживаем с братом и его семьей в частном старом доме. Очень нуждаемся в вашей поддержке и понимании. Искренно верю на Вашу благосклонность по спасению моей дочери.
Спасибо!

Рашида Даулетова
07/04/2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.