Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Шынар Шаймерденова

Им помогли

О ребенке

Шынар родилась 12 июля 2002 в Караганде. У неё был врождённый сложный порок сердца: нарушение ритма сердца, открытое овальное окно. Полный диагноз малышки занимал три строчки. Самое опасное было в том, что периодически сердце малышки начинало биться слишком часто – до 155 ударов в минуту.
Осенью 2008 Шынар в течение 3 месяцев лечилась в стационаре детской больницы Караганды. Потом еще месяц в санатории «Березка». В марте 2009 – неделю в Национальном научном центре материнства и детства, в отделении детской кардиоревмотологии. Из-за болезни Шынар пришлось прекратить посещение школы. А ведь она бы уже заканчивала 1 класс. После всех этих курсов лечения врачи пришли к выводу, что медикаментозное лечение неэффективно. Болезнь Шынар прогрессировала и угрожала её жизни. Спасти малышку могла только срочная операция на сердце. Но беда была еще и в том, что такие операции в Казахстане не делают. Семье Шынар нужно было искать клинику за рубежом и оплатить операцию стоимостью почти 4 000 долларов. Родители малышки обошли все инстанции, организации, всех родственников, но, к сожалению, не собрали даже половину этой суммы. В надежде на сострадание и понимание их трудной ситуации, родители Шынар обратились в фонд «Добровольное Общество «Милосердие».
4 июня 2009 Шынар была успешно прооперирована в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Мы желаем Шынар и её семье полного восстановления и скорого возвращения на родину!
10/06/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 12 июля 2002

Место жительства: Караганда

Диагноз: нарушение ритма сердца, желудочковая экстрасистология, желудочковая тахикардия

Стоимость операции: 3 600 USD (119 500 RUB)

Заключение Томского НИИ кардиологии, 30/03/2009:
Ребёнку показана госпитализация с целью проведения дополнительного обследования и решения вопроса о возможности использования радиочастотной аблации для устранения нарушения ритма сердца.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Обращаюсь к вам с последней надеждой! Я – Айым Аманжолова, мать двоих детей, обращаюсь к Вам за помощью. У моей старшей дочери Шынар Шаймерденовой нарушение ритма сердца: идиопатическая желудочковая экстрасистолия, с эпизодами пароксизмальной желудочковой тахикардии, пролапс митрального, трикуспидального , аортального клапана, открытое овальное окно, астеновегетативный синдром, ангиодистрофические цефалгии. У нее быстрая утомляемость, периодические головные боли , часто сердцебиение – до 155 ударов в минуту как днем так и ночью с продолжительностью до 3 минут!

Шынар проходила лечение с октября 2008 по январь 2009 лечение в стационаре детской больницы Караганды. Потом в санатории «Березка» с 10 января по 10 февраля 2009. А с 10 по 17 марта 2009 - в Национальном научном центре материнства и детства, в отделении детской кардиоревмотология. Там нам дали заключение о том, что медикаментозное лечение неэффективно. Болезнь моей дочери имеет жизнеугрожающий характер, ребенку показано проведение внутрисердечного ЭФИ с РЧА (операция) эктопического очага в клиниках зарубежья.

Операция, к сожалению очень дорогостоящая – 227 700 рублей, у нас нет средств для проведения операции. Отбегала все инстанции, организации, всех родственников, но к сожалению не собрали даже половину этой суммы. Я сижу дома по уходу за ребенком – младшая дочь 2008 года рождения. Муж получает очень маленькую зарплату. Дополнительного заработка нет. Дочке пришлось прекратить посещение школы по состоянию здоровья. Она бы уже заканчивала 1 класс.

Я очень надеюсь на ваше сострадание и понимание крайности сложившейся ситуации. Я очень верю, что найдутся добрые люди, и помогут спасти нашу дочь,

Заранее благодарю Вас!
С надеждой
Айым Саткаримовна Аманжолова
2/04/2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.