Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Ксения Николенко

Им помогли

О ребенке

Ксюша родилась очень маленькой, весом 2 100 кг. До 4-х месяцев семья не знала, что у малышки врождённый порок сердца. Ксюша росла слабо, и когда ей нужно было пройти последнюю прививку, медсестра сказала, что у Ксюши шумы в сердце. Педиатр районной поликлиники поставил диагноз, который для семьи прозвучал как гром сдери ясного неба.
В 7 месяцев Ксюша прошла обследование в Национальном Научном Центре хирургии им.Сызганова в Алматы. Там подтвердили диагноз и назначили повторное обследование через год. Через сложный порок сердца Ксюши подтвердился. Но при этом врачи сказали, что в Казахстане операция невозможна. Сделать её можно за рубежом.
Семья Ксюши находилась в очень сложной ситуации, у них не было денег на операцию. Все что у них было – это небольшое хозяйство, за счет семья жила весь год до нового урожая.
Родители малышки обратились к казахстанцам с последней надеждой на помощь в оплате операции для Ксюши.
8 сентября 2009 Ксюша была успешно прооперирована в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Оплату операции малышки взял на себя спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Мы желаем Ксюше скорейшего полного восстановления!!!
17/09/2009

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 10 августа 2007

Место жительства: село М.Баисова

Диагноз: врождённый порок сердца, АВК полная форма, клапанный стеноз легочной артерии

Стоимость операции: 5 765 USD (172 900 российских рублей)

Заключение Научного Центра хирургии им.Сызганова, 22/04/2009:
Необходимо обследование и хирургическая коррекция врождённого порока сердца в условиях НцХ им.А.Н.Сызганова. Необходима квота.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Здравствуйте, фонд «Милосердия»!

Я о вас много слышала, впервые - от моей сестренки, которая живет в России и пользуется Интернетом. Меня зовут Ира. Я живу в селе М.Баисова. У нас с мужем трое детей: Алена, Сергей и Ксюша. Мы обращаемся в ваш фонд с просьбой помочь нашей маленькой дочке Ксюше. У Ксюши врожденный порок сердца.

Расскажу как мы выяснили, что она болеет. Ксюша родилась очень маленькой, весом 2 100 кг. Старшие, дети у меня были крупнее чем она. Она была маленькая, худенькая и синяя - одни глаза на все лицо. До 4-х месяцев мы и не знали, что у нее ВПС, правда она и росла слабо. Когда мы пошли на последнюю прививку в 4-е месяца, наша местная медсестра стала слушать всех детей подряд. Она сказала, что у Ксюши шумы в сердце, и отправила нас к педиатру в районную поликлинику. Знаете, как гром среди ясного неба диагноз - ВПС.

Педиатр отправила нас в Талдыкорган в больницу «Нуравиценум» на УЗИ сердца. Когда мы там прошли обследование, нам сказали, что у Ксюши дефект межжелудочковой перегородки, что у нее две дырочки. С такими результатами нас отправляют в Алматы в Институт имени Сызганова. Когда мы были на консультации у кардиохирурга в институте, он подтвердил диагноз и назначил повторное обследование через год. Ксюше в то время было 7 месяцев, это было в 2008 году, в марте месяце.

Прошел год, мы повторно обследовались в институте имени Сызганова 21.04.2009 года. УЗИ нам сделали здесь же. Кардиохирург и заведующий отделением А.О.Сейдалин сказал, что у Ксюши сложный порок и казахстанские хирурги не делают такие операции.

Наша семья в очень сложной ситуации. У нас нет денег на операцию. Все что мы имеем - это наше небольшое хозяйство, за счет которого мой муж содержит семью. Все, что мы выращиваем, то частями реализуем на содержание семьи в течение года до нового урожая.

Я нигде не работаю, потому что смотрю за маленькой Ксюшей. Хоть ей уже 1 год и 9 месяцев, она еще не ходит, болезнь дает о себе знать. Муж работает на поле.

Мы очень просим Вас фонд помочь нам. Мы нуждаемся в Вашей помощи. Мы просим помощи у людей, которые могут помочь Ксюше сделать операцию и быть здоровым ребенком. Большое спасибо, что Вы есть!

Ирина Николенко
7/05/2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.