Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Абдулла Акарыс

Им помогли

О ребенке

В семье Жандоса Жумашев растут двое детей: Шугыла – 2,5 года и Акарыс - 9 месяцев. Младший сын Акарыс родился 11 августа 2008. Малыш почти не рос и был очень беспокойным. У педиатра возникло подозрение на порок сердца. Окончательный диагноз был поставлен 20 апреля 2009 в Национальном Научном центре хирургии им.А.Н. Сызганова в Алматы и был не утешителен: врождённый порок сердца Тетрада Фалло.
Кардиохирурги Казахстана рекомендовали хирургическую коррекцию порока сердца и назначили госпитализацию по квоте в июне 2012 года при наличии места. Но дети с таким диагнозом часто не доживают до такого срока! Зная это, семья малыша обратилась в Научно-исследовательский институт кардиологии в Томске и получила заочную консультацию в том, что малышу ребенку необходимо срочное оперативное вмешательство. И прооперировать необходимо до 12 месяцев жизни. Малышу Абдулле оставалось 3 месяца до этого срока.
Жандос Жумашев живёт с детьми в селе Шаульдер. По семейным обстоятельствам он не смог получить вовремя высшее образование. Работал в разных местах на мизерную зарплату и заочно учился в колледже. Мама малыша Жадыра Оскенбаева воспитывала детей. Родители Абдуллы не могли самостоятельно спасти своего малыша и обратились за помощью.
15 июня Абдуллу успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Мы желаем малышу скорейшего полного восстановления и возвращения на родину!
10/07/2009

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 11 августа 2008

Место жительства: село Шаульдер, отрарский район, ЮКО

Диагноз: врожденный порок сердца: Тетрада Фалло

Стоимость операции: пока не определена точно, но обычно операция на сердце стоит не меньше 6 500 USD

Заключение Нацилнального Научного Центра хирургии им.Сызганова, 10/04/2009:
Рекомендована хирургическая коррекция порока сердца. Госпитализация по квоте в июне 2012 года при наличии места.

Заключение руководителя детского отделения Томского НИИ кардиологии, проф., д.м.н. И.А.Ковалева, 28/04/2009:
Ребенку показана госпитализация с целью проведения дополнительного обследования (зондирования сердца и ангиокардиографии) и выполнения оперативной коррекции порока в условия искусственного кровообращения.
Госпитализация в отделение детской кардиологии может быть запланирована после решения вопроса финансового обеспечения.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

К вам обращается Жандос Жумашев, житель Южно-Казахстанской области. Наша семья растит двух детей: Шугыла – 2,5 года и Акарыс - 9 месяцев. Акарыс родился 11 августа 2008 году. Все это время мальчик почти не рос и был очень беспокойным. В ходе обследовании было подозрение на порок сердца. Окончательный диагноз поставлен 20 апреля 2009. Увы, вердикт кардиологов Национального научного центра хирургии им.А.Н. Сызганова в Алматы не утешителен: врождённый порок сердца Тетрада Фалло ИК II.

Кардиохирурги Казахстана рекомендуют хирургическую коррекцию порока сердца, госпитализацию по квоте в июне 2012 года при наличии места. Насколько мы изучили эту болезнь, с этим диагнозом не доживают до этого срока!!! Мы обратились в Научно-исследовательский институт кардиологии в Томске и получили заочную консультацию. Они подтверждают: да, ребенку необходимо срочное оперативное вмешательство. Консультант - руководитель отделения детской кардиологии, проф., д.м.н. И.А.Ковалев также выставил диагноз: Врожденный порок сердца. Тетрада Фалло. Ребенку показана госпитализация с целью проведения дополнительного обследования (зондирования сердца и ангиокардиографии) и выполнения оперативной коррекции порока в условии искусственного кровообращения. Ребенка необходимо прооперировать до 12 месяцев жизни. Ему сейчас 9 месяцев. Осталось совсем немного времени.

Я житель села Шаульдер. Мое социальное положение к сожалению, не позволяет оплатить сумму дорогостоящей операции. По семейным обстоятельствам я не смог получить вовремя высшее образование. И работал в разных местах на мизерную зарплату, так как не имел диплома. В данный момент я безработный и являюсь заочным студентом второго курса колледжа. За учебу платит мой отец. Он является сотрудником музея в селе и так же получает маленькую зарплату. Мать умерла в прошлом году от болезни. Супруга Жадыра Оскенбаева занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. У нас нет своей квартиры. Живем в отцовском доме. Кроме нашей семьи отец содержит младшего брата, который учится в школе, и сестру - студентку.

Вся наша семья просит фонд «Милосердие» спасти нашего маленького Акарыса и посодействовать в проведении сложной операции. Надеемся на вашу поддержку и помощь, все необходимые документы прилагаются.

С уважением,
Жандос Жумашев

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.