Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Нурбакыт Карабек

Им помогли

О ребенке

Семья Карабека обратилась к нам в первый раз летом 2009. Тогда семья была в трудном положении – папа малыша скоропостижно скончался, когда мама была только на третьем месяце беременности. Еще не успели отойти от этого горя, как пршло еще одно – сразу после рождения у малыша обнаружили порок сердца. Возможно, все переживания, которые выпали Айжамал в связи со смертью мужа, отразились и на здоровье ребенка. Сразу было видно, что Нурбакытик очень похож на отца, его мама очень хотела, чтобы он рос здоровым ребенком. Но ему срочно требовалась операция, которую могли сделать только в России. Материальное положение многодетной семьи не позволяло оплатить операцию стоимостью 161 500 российских рублей. Семья жила за счет пенсии прабабушки и пособия по потере кормильца. Они каждый день молились за здоровье своего малыша. В отчаянии Айжамал обратилась за помощью ко всем казахстанцам. 10 июня 2009 Нурбакыта прооперировали в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Операция прошла успешно.
В апреле 2010 года Нурбакыт ездил на послеоперационное обследование в Томск. В какой-то момент встал вопрос о необходимости втоой операции. Но потом было решено, что нет необходимости проводить повторную операцию на сердце мальчику.

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 17 ноября 2008

Место жительства: Мырзакент, ЮКО

Диагноз: врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки, гипоплазия легочной артерии, клапанный стеноз легочной артерии, частичный аномальный дренаж легочных вен

Стоимость 1-й операции, 2009: 4 850 USD (165 000 RUB)
Стоимость обследования после операции, 2010: 1 138 USD (33 000 RUB)

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Обращаемся к вам с просьбой о помощи полуторагодовалому Карабек Нурбакыту, мама Бадашева Айжамал и вся наша семья. Наш малыш родился 17 ноября 2008 года. Сразу же после родов у ребенка обнаружили заболевание и объявили диагноз "врожденный порок сердца". После дополнительных обследований стало ясно-нашему малышу требуется операция.
Операцию необходимо было провести как можно быстрее, но по государственной квоте наша очередь подошла бы лишь в 2012 году. И тогда мы обратились за помощью в фонд "Милосердие", и уже 10 июля 2009 шлда нашему Нурбакыту в НИИ кардиологии города Томск была проведена операция. Самочувствие ребнка после реабилитационного периода улучшиось, но уже тогда врачи предупредили о том, что через год необходимл будет проветси дополнительное обследование и если потребуется, то необходима еще одна операция.
В середине апреля я с Нурбакытом должна быть в город Томск. Я очень благодарна людям, которые помогли нам в прошлом году. Я очень благодарна фонду "Милосердие" и их сотрудникам за их благородную деятельность-помощь больным детям. Я очень благодарна врачам Томского НИИ кардиологии, и надеюсь, что та, прошлогодняя операция, так и останется единственной, которую пришлось пренести моему сыночку. Также, я надеюсь и верю, что в случае повторной операции, добрые люди не оставят нас и откликнутся на нашу просьбу о помощи.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.