Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Азамат Макенов

Им помогли

О ребенке

У Азамата нашли врождённый порок сердца – его сердце билось со скоростью всего 50 ударов в минуту. В два месяца его состояние было настолько тяжёлым, что ему практически вынесли приговор: если не поставить в течение недели кардиостимулятор, малыш не выживет. Это очень сложная операция, но её согласились сделать в кардиоцентре Астаны. Сама операция бесплатна, но родителям малыша нужно было самостоятельно оплатить кардиостимулятор, который стоит 500 000 тенге. На тот момент для Азмата без преувеличения стоял вопрос жизни и смерти.
Родители малыша – молодожены родом из Нарынкола, которые недавно переехали в Алматы. У них нет своих родителей, помощи ждать неоткуда. Папа Азамата работает в трамвайном депо.Он не мог рассчитывать и на кредит, так как зарплата путейца маленькая, и семья живёт на съемной квартире.
Кличь о помощи Азаматы был брошен 22 апреля на Интернет-форуме «Центр Тяжести». Уже на следующий день сумма была собрана с лихвой – одна женщина почти полностью оплатила кардиостимулятор, а остальные собранные деньги пошли на то, чтобы нанять реаниматолога для поездки в Астану. 29 апреля Азамат был прооперирован талантливым кардиохирургом Юрием Пя. Азамату был поставлен кардиостимулятор, благодаря которому малыш остался жить.
Семья Азамата выражает сердечную признательность всем казахстанцам, принявшим участие в судьбе их малыша.

* * * * * * * * * * * * * * *
Обращение:

Уважаемые Казахстанцы! К Вам обращаются с просьбой родители 2-х месячного ребенка Макенова Азамата, проживающие в городе Алматы. У нашего сына врожденный порок сердца. Его сердцебиение очень слабое - всего 50 ударов в минуту. Ему в течение недели нужно поставить кардиостимулятор, который стоит 500 000 тенге. Эту операцию могут сделать только в г.Астане.

Мы просим Вас о помощи, потому что вопрос стоит о жизни и смерти нашего малыша. Мы просто не в состоянии за такой короткий срок собрать деньги на перевоз ребенка и кардиостимулятор.

Мы молодожены, родом из Нарынкола. В Алматы снимаем квартиру, родителей у нас нет, а родственники в основном малоимущие, которые просто не в состоянии нам помочь.

Я отец ребенка работаю путейцем в трамвайном депо. Я даже не в состоянии оформить кредит, так как у меня зарплата маленькая и нет собственной крыши над головой.

Просим откликнуться всех, кто может хоть как-нибудь помочь, так как времени остается совсем мало, всего неделя. Пожалуйста! Помогите нам спасти нашего малыша.

Родители ребенка Бахыт, Шолпан
22/04/2009