Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Жасулан Жомарт

Им помогли

О ребенке

Кенжекуль Сулейманова одна воспитала трех детей после того как её муж погиб в автокатострофе. А потом пишло время заботиться о больном внуке – у Жасулана был врождённый порок сердца. Малыш с рождения был слабым ребенком, постоянно болел. Из-за болезни малыша его мама не могла работать. Все доходы семьи – бабушкина зарплата фельдшера, и она почти полностью уходила на лекарства для Жасулана. Папа малыша ушел из семьи.
В мае 2009 Кенжекуль Сулеймановой удалось показать внука кардиохирургам из Томского института кардиологии, которые подтвердили диагноз и направили на срочное оперативное лечение. Но эта сложная операция была невозможна в Казахстане. Томичи предложили провести операцию у себя, в НИИ кардиологии. Для оплаты операции семье малыша требовалось 5 300 долларов, которых у них просто не было.
7 июля 2009 Жасулан был успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии. Он пока еще находится в клинике на послеоперационном восстановлении. Прогнозы врачей хорошие.
10/07/2009

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 15 сентября 2005

Место жительства: село Нура Талгарского района, Алматинская область

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, недостаточность митрального клапана, стеноз митрального клапана

Стоимость операции: 5 300 USD (163 600 рублей)

Заключение Научного Центра педиатрии и детской хирургии, 4/06/2009:
Оперативная коррекция врождённого порока сердца у данного ребенка требует неотложного вмешательства в связи со сложностью порока, а также в связи с наличием признаков легочной гипертензии.
В Институте хирургии им.Сызганова по государственной квоте в год могут оперировать всего 140 детей с ВПС. В этой связи в очередь ставят на 2011-2013 годы, тогда как в нашей республике ежегодно рождаются около 2 500 детей с ВПС.
Ребёнок также консультирован кардиохирургом Томского НИИ кардиологии, к.м.н. Е.В.Кривощековым. Рекомендована редикальная коррекция ВПС в эктренном порядке.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Уважаемый ОФ «Добровольное Общество «Милосердие»!
Я, Сулейманова Кенжекуль Жумабековна, живу в селе Нура Талгарского района, Алматинской области. С 1982 года я работаю фельдшером в сельской больнице. Имею III группу инвалидности с диагнозом: артериальная гипертензия III ст. ФК III. ИБС., стенокардия напряжения. В 1991 году в автокатострофе погиб мой муж, и я осталась с тремя малолетними детьми, вырастила и выучила их одна.

У меня есть внук - Жасулан Жомарт. Его болезнь и заставила обратиться к Вам за помощью. Моя дочь, Гаухар Тельтаева, живёт со мной вместе с внуком. Жасулан родился 15 сентября 2005, с рождения был слабым ребенком, постоянно болел, состоит на диспансерном учете с диагнозом: врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, недостаточность митрального клапана, стеноз митрального клапана. Из-за болезни внука дочь не работает, зять ушел из семьи, моей зарплаты едва хватает на лекарства внуку.

В мае 2009 попала с внуком на прием специалистов в области детской кардиохирургии из Томского института кардиологии, которые подтвердили диагноз и направили на срочное оперативное лечение. Эта сложная операция в Казахстане не проводится, врачами из Томского института кардиологии РАМН Российской Федерации предложено провести операцию в НИИ кардиологии г. Томска.

Уважаемый фонд! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой, с последней надеждой, помогите спасти моего внука, единственный метод лечения которого – операция! Помогите, пожалуйста, найти спонсоров через Ваш Фонд для оплаты дорогостоящей операции.

С уважением
Кенжекуль Жумабековна Сулейманова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.