Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Шалкар Хамза

Им помогли

О ребенке

Семья Шалкала живёт в зоне бывшего Семипалатинского ядерного полигона. Как известно, в советские времена там проводились испытания ядерного оружия – как в атмосфере, так и под землей. Возможно, в этом и была причина болезни малыша. Шалкар родился 12 сентября 2007 с врождённым пороком сердца. Куда только не обращалась его семья! Но оказать им помощь в Казахстане не могли – нет оборудования для проведения операции.
Во время очередного обследования в Национальном Научном центре хирургии им.А.Н.Сызганова малыш был осмотрен кардиологами из Италии. Они рекомендовали оперативное лечение как можно скорее – если сделать операцию сейчас, то у Жасулана были бы очень хорошие шансы расти здоровым ребёнком.
Малыша прооперировали в июне 2009 во время приезда в Алматы итальянских кардиологов. Операция прошла удачно. Мы желаем Шалкару скорейшего полного выздоровления!!!
15/09/2009

Дата рождения: 12 сентября 2007

Место жительства: село Уджар, ВКО

Диагноз: врождённый порок сердца, полная форма атриовентикулярной коммуникации, легочная гипертензия 2 степени, кардиомегалия

Стоимость операции: пока не определена точно, но обычно операция на сердце стоит не меньше 6 500 USD


* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Обращаюсь к Вам, как к последней надежде вернуть нашего единственного сына к нормальной жизни!
Живем мы в зоне бывшего Семипалатинского ядерного полигона, где, как известно в советские времена проводились испытания ядерного оружия, как в атмосфере, так и под землей. Возможно, в этом и причина болезни сына.

Шалкар родился 12 сентября 2007 с врождённым пороком сердца.Куда мы только не обращались! Но оказать нам помощь в Казахстане не могут, по причине отсутствия специалистов в этой области медицины.

Во время нахождения в Национальном Научном центре хирургии им.А.Н.Сызганова сын был осмотрен специалистами из Италии. Они рекомендовали оперативное лечение на июнь 2009 года с участием кардиохирургов из Италии. В настоящее время Шалкар находится в вышеуказанном научном центре.

Наша семья живет в сельской местности, работы нет, единственный доход – пенсия матери и подсобное хозяйство. Это и явилось причиной обращения к Вам. Мы очень просим Вас помочь нам. Мы нуждаемся в Вашей помощи.

С уважением,
Жадыра Батталова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.