Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Мирас Асылхан

Им помогли

О ребенке

Райхан Байкатова живёт в Алматы, у них с мужем двое детей – Алмас и Мирас. Младший Мирас родился 6 декабря 2008 года. До 4-х месяцев семья не знала, что у малыша врожденный порок сердца в сложной форме: дефект межпредсердной перегородки. И что ему требуется срочная коррекция порока.
Но эта операция была невозможна в Казахстане – таких маленьких детей у нас еще не оперируют. Ждать, когда малыш подрастёт и наберёт нужный для операции вес, значило обречь его не несколько лет страданий и, возможно, смерть. Операцию могли сделть в России, но её стоимость в 7 200 долларов была непормерно высока для семьи Асылхана. Оба родителя малыша - оралманы из Узбекистана, недавно вернулись на Родину. Папа малыша – единственный кормилец в семье, основная часть его заработка уходит на оплату арендного жилья и питание. А мама – домохозяйка, воспитывает малышей. Она не могла выйти на работу, так как больному малышу нужен постоянный уход. Семья Мираса обратилась за помощью к милосердным казахстанцам.
22 июня 2009 Асылхану была сделана операция в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, прогнозы врачей хорошие! Мы желаем малыше скорейшего полного выздоровления!!
27/07/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 6 декабря 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: врожденный порок сердца в сложной форме: дефект межпредсердной перегородки

Стоимость операции: 7 200 USD (222 350 рублей)

Заключение Национального научного центра хирургии им.А.Н.Сызганова, 11/06/2009:
Учитывая плохой прогноз естественного течения и бесперспективность медикаментозной терапии, единственное верное решение проблемы - хирургическое лечение ВПС в ближайшее время.
Однако, из-за временного отсутствия соответствующей материально-технической базы для коррекции ВПС, учитывая малый вес малыша и большую очередность на операции, госпитализация ребенка с формой №020-у в наш центр не представляется возможным до декабря месяца с.г. Поэтому считаем обоснованным направление ребенка для хирургической коррекции ВПС в ведущие кардиохирургическне центры России. Изучение отдаленных результатов операции у других больных с аналогичной патологией показало их хорошую эффективность.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Здравствуйте, фонд Милосердие! Обращаюсь к Вам, и очень надеюсь, что вы поможете в моей беде.

Меня зовут Райхан .Я живу в Алматы, у нас с мужем двое детей – Алмас и Мирас. Мы обращаемся в Ваш фонд с просьбой помочь нашему младшему сыну Мирасу. Он родился 6 декабря 2008 года. До 4-х месяцев мы не знали, что у него врожденный порок сердца в сложной форме: дефект межпредсердной перегородки, и что ему требуется срочная коррекция порока.

К сожалению данная операция невозможна в Казахстане, но её могут сделать в России. Операция, к сожалению, очень дорогостоящая, нам не под силу собрать больших денег на нее. Мой муж единственный кормилец в нашей семье, основная часть его заработка уходит на оплату арендного жилья, в котором мы вынуждены проживать. Муж мой оралман из Узбекистана, я домохозяйка и нигде не работаю, так как смотрю за двумя маленькими сыновьями. Мы очень просим ваш фонд помочь нам. Мы нуждаемся в вашей помощи.

С уважением,
Райхан Байкатова

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.