Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Насипжан Тлеухан

Им помогли

О ребенке

У Аэлиты Иманбаевой двое детей. Старшему сыну 19 лет, его папа умер от рака. Когда Аэлита вышла замуж во второй раз, они с мужем мечтали о девочке. Мечта сбылась — 13 июня 2008 родилась Насипжан. Но сразу после родов стал известен страшный диагноз – ребенок обречен, у малышки синдром Дауна и врождённый порок сердца. Два месяца мама скрывала это от всех, в том числе от мужа. Тайно сдала анализ ДНК в надежде, что диагноз неправильный. Но результат был положительным. За это время Аэлита так полюбила свою маленькую беззащитную кроху, что не могла без неё жить и минуты.
Папа малышки, узнав о диагнозе, ушел, оставив семью с долгами за квартиру. Маме с малышкой пришлось отказаться от квартиры и поселиться у родственников к родственникам. Ради малышки приходилось терпеть всё, лишь бы она не болела. Но в апреле этого года Насипжан попала в больницу и пролежала там 2 месяца. Врачи сразу сказали, что нужна срочная операция, но сделать её можно только за рубежом.
Глядя на свою умирающую дочку, Аэлита как будто умирала сама. У неё уже не было сил бороться, она не знала, где взять денег на операцию, чтобы спасти малышку.
В больнице ей посоветовали обратиться в фонд «ДОМ» - сказали, что там могут помочь. Это стало последней надеждой и через фонд Аэлита обратилась к казахстанцам за помощью.
30 июня 2009 Насипжан была успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии. Она уже выписана и вернулась домой. Мы желаем малышке здоровья и скорейшего полного восстановления!
26/07/2009

Дата рождения: 13 июня 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, легочная гипертензия

Стоимость операции: 5 200 USD (160 850 рублей)

Заключение Национального научного центра хирургии им.А.Н.Сызганова, 12/06/2009:
Учитывая плохой прогноз естественного течения и бесперспективность медикаментозной терапии, единственное верное решение проблемы - хирургическое лечение ВПС в ближайшее время.
Однако, из-за временного отсутствия соответствующей материально-технической базы для коррекции ВПС, учитывая малый вес малыша и большую очередность на операции, госпитализация ребенка с формой №020-у в наш центр не представляется возможным до декабря месяца с.г. Поэтому считаем обоснованным направление ребенка для хирургической коррекции ВПС в ведущие кардиохирургическне центры России. Изучение отдаленных результатов операции у других больных с аналогичной патологией показало их хорошую эффективность.

* * * * * * * * * * * * * * *
Обращение:

Обращаясь к Вам, я очень надеюсь, что Вы поможете моей беде. У меня двое детей. Сыну от первого брака 19 лет. Через 16 лет после его рождения я вышла замуж во второй раз. Мы жили на съемной квартире, а сын жил с бабушкой – его отец умер от рака и моя мама взяла его к себе. Сейчас ей 70 лет.

Мы с мужем очень хотели, чтобы у нас была девочка. Но сразу после родов я узнала страшный диагноз – ребенок обречен, у неё синдром Дауна и врождённый порок сердца. Два месяца я скрывала это от всех, в том числе от мужа. В тайне сдала анализ ДНК – надеялась, что нет у неё Дауна. Но через неделю анализ дал положительный результат. За это время я так полюбила свою маленькую беззащитную кроху, что не могла без неё ни минуты жить.

Муж, узнав о диагнозе, запился и ушел, оставив нас с долгами за квартиру. Я не могла платить, бросила всё и ушла к подруге, а потом к родственникам. Ради моей девочки приходилось терпеть всё, лишь бы она не болела. Но с апреля она сильно заболела, и 2 месяца мы не выходили из больницы. Врачи сразу сказали, что нужна срочная операция, но сделать её можно только за рубежом. Диагноз на сегодня звучит так: врождённый порок сердца, неполная форма дефекта межжелудочковой перегородки, недостаточность трикупедального клапана, болезнь Дауна.
У меня уже нет сил, я не знаю, где взять денег на операцию, чтобы спасти мою девочку. Смотрю на неё, и вместе с ней умираю – мне больно от того, что я её потеряю.

Пока мы были в больнице, мне посоветовали обратиться в фонд «Дом Милосердие», сказали, что там могут помочь. У меня появилась надежда. Я как мать очень прошу – помогите мне и моей дочери! МЫ так нуждаемся в вашей помощи! Спасите мою дочь! Пусть у неё болезнь Дауна, такие дети тоже имеют право на нормальную жизнь, они тоже дети. Я очень люблю свою дочь и боюсь её потерять.

Я благодарна Вам за Ваши благородные дела, за Ваше милосердие, за то, что Вы есть!

С уважением
Аэлита Иманбаева

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.