Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Махамбет Кайролда

Им помогли

О ребенке

Махамбет родился 20 января в молодой семье Мерея и Индиры Аплотановых. Оказалось, что у него тяжёлая патология - врождённый порок сердца синего типа, хроническая артериальная гипоксемия. Малыш умирал на глазах, был очень слабым, становится синим, стоило ему немного поплакать или рассмеяться. В 1,5 года Махамбет на мог даже ползать из-за слабости, и был очень восприимчив к простудным заболеваниям..
По направлению областной больницы Индира отвезла сына на консультацию в ННЦ им.Сызганова. Там рекомендовали оперативное вмешательство. Но речь шла о сложнейшей операции, которую можно было сделать только за рубежом. После предварительной консультации малыша согласились взять на операцию в Томске. Но стоимость – почти 12 500 долларов – была непомерно высока для семьи из отдаленной глубинки Курчумского района. Больному малышу был нужен постоянный уход, из-за этого его мама не могла выйти на работу. На тот момент был без работы и отец. Родственники собрали деньги со своих крохотных пенсий, но этого хватало только на дорогу. Услышав о фонде, через который казахстанцы помогают спасти больных малышей, родители Махамбета обратились за помощью.
В середине октября Махамбет был успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии. Мы желаем Махамбету полного восстановления после операции!!!
23/10/2009

* * * * * * * * * * * * * * *

Дата рождения: 20 января 2008

Место жительства: село Каратогай, ВКО

Диагноз: врождённый порок сердца синего типа, дефект межжелудочковой перегородки, транспозиция магистральных сосудов, хроническая артериальная гипоксемия

Стоимость операции: 12 420 USD (385 115 российских рублей)

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Пишет вам Индира Аплотанова, молодая мама малыша Махамбета Мерейұлы. Мой маленький сын родился 20 января. Оказалось, что у него тяжёлая патология. Пишу вам письмо, обливаясь слезами – мой сынуля умирает на глазах. Очень тяжело смотреть в маленькие глаза, полные надежды: «Мама, помоги?». У него диагаоз: врождённый порок сердца синего типа, хроническая артериальная гипоксемия. По направлению Восточно-Казахстанской областной больницы мы были на консультации в Республиканской клинике им.Сызганова. Там нам рекомендовали оперативное вмешательство, но так как это сложнейшая операция, ее делают «золотые руки» хирургов России, в частности клиник городов Новосибирска и Томска. Клиника города Томска оформила с нами договор о лечении.
Махамбет очень слабый, чуть стоит ему посмеяться или поплакать, то становится синим. Кончики пальцев рук и ног постоянно синюшные. Очень восприимчив к любым простудным заболеваниям. Ему сейчас 1 год 5 месяца, но он не может даже ползать, в виду своей слабости. 24 часа в сутки я смотрю на своего маленькому сынулю и сердце обливается кровью, в мыслях: «Почему? Почему именно мой ребенок, за что моему маленькому такие муки?»
Сама я живу в сельском местности, в отдаленной глубинке Курчумского района. Так как ребенок 24 часа на руках, я даже не могу работать и зарабатывать деньги на его лечение. Мой муж, отец ребенка, Аплотанов Мерей Кайролданович, в данное время без работы. Родственники мужа собрали со своих крохотных пенсии нам на дорогу в г. Усть-Каменогорск и в Алмату, но это гроши. Услышав, о Вашем фонде помощи, мы просим оказать нам финансовую помощь для поездки и лечения нашего сыночка, который тоже верит в милосердие. Жизнь нашего сына в ваших руках, отныне судьбу его мы вам вверяем и ждем помощи.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.