Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Айша Бексултан

Им помогли

О ребенке

Айше 1 год и 6 месяцев. Она очень жизнерадостная и умная девочка. В столь маленьком возрасте у неё не по годам осознанный взгляд – в глазах нет той искорки, которая присуща детям её возраста. Айша лишена настоящего детства. Её сверстники беззаботные, озорные, бегают по улицам, гуляя с мамами. И в их глазах можно увидеть столько счастья! А у малышки – врождённый порок сердца. Айша с рождения очень плохо набирала в весе, почти ничего не ела. Сейчас она слабенькая, её мучает постоянный сердечный кашель.
Когда Айше было 8 месяцев, семья продала машину, чтобы отвезти дочку на обследование в Кыргызстан. Там нам сделали зондирование, а через неделю – первый этап операции из трёх нужных.
Возможности семьи не позволяли сделать все операции. К тому же у Айши был сильно ослаблен иммунитет. В мае 2009 Айша прошла обследование у кардиологов Томского научно-исследовательского института. Оно показало, что нужно срочное оперативное вмешательство - если не сделать операцию сейчас, малышке будет становиться всё хуже. Но у семьи Айши нет денег на это дорогостоящее лечение. Глядя на дочь, сердца родителей обливаются кровью. Они хотели бы видеть свою малышку радостной и счастливой. Они обращаются к Вам с огромной просьбой помочь в оплате операции для Айши.

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 18 января 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: врождённый порок сердца – Тетрада Фалло, дефект межжелудочковой перегородки, атрезия лёгочной артерии

Стоимость операции: 12 503 USD (375 115 российских рублей)

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Здравствуйте, уважаемые казахстанцы!
К сожалению, в жизни каждого из нас бывают такие случаи, когда мы не в силах справиться с нашими проблемами и обращаемся за помощью к добрым и отзывчивым людям. Так и в моём случае. Я прошу Вас помочь моей дочери.
Мою дочку зовут Айша. Ей 1 год и 6 месяцев. Она очень жизнерадостная и умная девочка. В столь маленьком возрасте у неё не по годам осознанный взгляд. В глазах нет той искорки, которая присуща детям её возраста. По иронии судьбы Айша лишена настоящего детства. Её сверстники беззаботные, озорные, бегают по улицам, гуляя с мамами. И в их глазах можно увидеть столько счастья! Чего не могу сказать о своей дочери – она лишена всех этих радостей.
У моей дочери врождённый порок сердца. Когда врачи поставили такой диагноз, у меня будто земля из-под ног ушла, будто жизнь остановилась. Первые дни мы не знали, что делать, плакали и переживали о жизни нашей дочери. Но Айше от этого не легче, и её болезнь слезами не излечить. Мы взяли себя в руки и решили любыми путями помочь нашей Айше. Мы обратились к врачам кардиологам, встали на учёт. Айша очень плохо набирала в весе, почти ничего не ела. Она очень худая, и мышцы у неё слабые. В свои 1 год и 6 месяцев очень слабенькая. Её мучает постоянный сердечный кашель. От кашля она временами задыхается, и мы очень боимся за неё. У нашей дочери хроническое недосыпание, так как она не может спать из-за кашля. В связи с пороком у неё очень слабый иммунитет. В свои 1 год и 6 месяцев она весит всего 8 кг. Мы с ней постоянно лежим в больницах. Мы уже несколько раз попадали в инфекционную больницу. Мы очень часто лежим в детской больнице в кардиоревматологическом отделении. Вот и сейчас пишу из больницы. Лекарства уже не помогают, и кашель никак не проходит. Врачи говорят, что это сердечный кашель и надо срочно делать операцию.
Когда Айше было 8 месяцев, мы продали машину и поехали в Кыргызстан. Там нам сделали зондирование, а через неделю нам сделали первый этап операции. Нам сказали, что нужно сделать еще две операции, но сразу их делать нельзя, сердце не выдержит.
Наши возможности не позволяли сделать две операции. К тому же, у нашей дочери очень слабый иммунитет. В мае этого года нас обследовали врачи кардиологи Томского научно-исследовательского института. Они сказали, что нужно срочное оперативное вмешательство. Времени нет ждать, и если мы продлим, дальше будет ей хуже. Но, к сожалению, у на нет такой материальной возможности. И мы не смогли поехать на операцию в Томск. Врачи из Томска сказали, что могут нам помочь и сделают операцию.
Глядя на дочь, сердце кровью обливается. Мне бы очень хотелось видеть её радостной и счастливой. Смотреть, как нашей дочери тяжело, и не иметь возможности ей помочь – это доводит нас до отчаяния. Как я уже упомянула выше, у нас нет материальных возможностей. Муж временно не работает, я в неоплачиваемом декретном отпуске, и не могу выйти на работу из-за здоровья Айши, ведь ей нужен постоянный уход. Мы почти не выходим из больниц.
В своём письме я обращаюсь к Вам с огромной просьбой, и молю Аллаха, чтобы Вы откликнулись. Прошу Вас оказать моей дочери материальную помощь. Мы не можем осилить стоимость операции. Мы верим и надеемся, что наша дочь Айша поправится и сможет вести нормальную жизнь, как здоровые дети её возраста. Мы очень хотим, чтобы наша дочь радовала нам своими улыбками и достижениями в будущем, а самое главное – чтобы её не мучил кашель, и сердце после операции смогло нормально работать.
За свою младенческую жизнь она перенесла столько лечебных процедур, которые травмировали её. Состояние здоровья нашей дочери с каждым днём ухудшается. Возлагаем все надежды на Ваше сострадание и понимание. Надеемся, Вы поможете нам поехать в Томск на операцию
Искренне надеюсь и верю, что Вы не оставите мою дочь без внимания и поможете нам!

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

/1250008068_zakljuchenie_2_beksultan_ajjsha.jpg[/thumb]