Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Алёна Бутримова

Им помогли

О ребенке

Алёна родилась 11 июля 2007 в Семее. В 2-х месячном возрасте ей диагностировали врождённый порок сердца. На тот момент дефект был небольшой, и врачи посоветовали отложить операцию до года. Родители берегли дочку, как могли, выполняли все указания кардиолога. Но из-за ослабленного иммунитета Алёна очень часто болела и начала отставать в физическом развитии.
В год диагноз подтвердился, к тому же дефект увеличился в размерах, появилась легочная гипертензия. Предварительную дату операции по государственной квоте назначили на май 2010 года, но предупредили, что операция может быть отложена на более поздний срок: в первую очередь оперируют крайне тяжелых детей. Семья была в недоумении – получалось, им нужно ждать, когда состояние дочери ухудшится.
Консультация у кардиохирурга из Новосибирска показала, что операцию нужно провести в течение 3-4 месяцев, иначе в сердце Алёны начнутся необратимые процессы.
Хотя о необходимости операции семья знала давно, до сих пор они были не в силах собрать деньги на столь дорогостоящее лечение. Бутримовы – молодые родители, на тот момент жили у родителей. Мама вынуждена была сидеть дома с больной Алёной. А папа потерял работу. Им нужна была помощь в сборе денег на операцию невинному ребенку, чтобы их малышка могла радоваться жизни и верить в чудеса!
В ноябре 2009 Алёну успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Операция была оплачена Российским Фондом Помощи.

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 11 июля 2007

Место жительства: Семей

Диагноз: врождённый порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, задержка физического развития


* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой, с последней надеждой! Помогите, пожалуйста, найти спонсоров для оплаты дорогостоящей операции для моей доченьки Алёны с диагнозом: врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток, открытое овальное окно, легочная гипертензия.
Диагноз Алене поставили еще в 2-х месячном возрасте, но на тот момент дефект был небольшой, и врач посоветовала ждать до года. Берегли мы дочку как могли, выполняли все указания кардиолога. Но из-за ослабленного иммунитета очень часто болели, Алёна начала отставать в физическом развитии.
В год диагноз подтвердился, дефект увеличился в размерах, появилась легочная гипертензия.
Зимой 2008 прошли обследование в Астане для проведения операции по государственной квоте. Предварительную дату госпитализации назначили на май 2010 года, но предупредили, что операция может быть отложена на более поздний срок: в первую очередь они оперируют крайне тяжело больных детей. То есть, нам нужно ждать, когда состояние дочери ухудшится. Но кто может пожелать этого своему ребенку?
Кардиохирурги из Новосибирска, приезжавшие в Алматы, поставили точный диагноз и рекомендовали оперативное лечение в течение 3-4 месяцев, пока не начались необратимые процессы.
Хотя о необходимости операции мы знали давно, до сих пор не в силах были собрать деньги на столь дорогостоящую операцию. Мы — молодая семья, живем у родителей. Я сижу с Алёной дома: из-за болезни она не может ходить в садик. В связи с кризисом муж не может найти работу.
Я молю Вас помочь собрать деньги на операцию невинному ребенку, чтобы доченька могла радоваться жизни, верить в чудеса! Я буду напоминать ей, что мир не без добрых людей!

С уважением и надеждой
Бутримова Александра, мама Алены
14/07/2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.