Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Вероника Крят

Им помогли

О ребенке

Последняя информация: 26 февраля 2010 годаВероника была прооперирована в детском отделении кардиохирургии Томского НИИ: Трансаннулярная пластика выходного отдела правого желудочка и ствола легочной артерии, ушивание открытого овального окна, клипирование аортолегочной связки в условиях ИК и КХКП.
Операция была оплачена с помощью Российского фонда помощи. Девочка сегодня уже дома. Набирайся сил, Вероника!


* * * * * * * * * * * * * * *
Веронике 1,5 года, и у неё врожденный порок сердца – клапанный стеноз легочной артерии. В июле 2008 года, когда ей было 6 месяцев, малышке уже делали эндоваскулярную операцию в Томском НИИ кардиологии. Деньги на операцию выделял АО «Казцинк», где работал папа Вероники.
Полгода состояние девочки было удовлетворительным. Она стала сидеть, с опозданием, но начала ходить. Но весной этого года у неё появилась отдышка, на плановом обследовании выяснилось, что состояние ухудшилось. В мае 2009 года в городе Алматы была выездная бригада томских кардиологов, которые при обследовании дали заключение о необходимости повторной операции. Её можно сделать в Томском НИИ кардиологии, так как сейчас Вероника весит всего 8 300, а в Казахстане не берутся делать операции детям меньше 12 кг. Состояние малышки ухудшается, и она просто может не успеть набрать нужный вес.
Операция должна проводиться на открытом сердце. Стоимость её превысит 6 500 долларов. Семье таких денег не собрать. Спонсор первой операции повторно операцию оплатить не сможет, так как папа Вероники уже там не работает. Мама малышки одна воспитывает двоих детей, и не может выйти на работу из-за состояния здоровья больной дочери. Семья Вероники надеется на Вашу помощь малышке.

* * * * * * * * * * * * * * *
Возраст: 1,5 года

Место жительства: Риддер, ВКО

Диагноз: врождённый порок сердца – стеноз легочной артерии

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Уважаемые казахстанцы! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочери Веронике 1,5 года, у неё врожденный порок сердца – клапанный стеноз легочной артерии». В июле 2008 года, когда ей было 6 месяцев, ей уже делали платную эндоваскулярную операцию в Томском НИИ кардиологии. Деньги на операцию выделял АО «Казцинк», где работал мой муж.

Полгода состояние ребенка было удовлетворительным. Она стала сидеть, с опозданием, но начала ходить. Весной 2009 года у неё появилась отдышка, на плановом обследовании выяснилось, что состояние ухудшилось. Идет быстрое нарастание градиента давления. После операции градиент давления был 34 мм Hg, а на 25 мая 2009 года увеличился до 61 мм Hg. В мае 2009 года в городе Алматы была выездная бригада томских кардиологов, которые при обследовании дали заключение о необходимости повторной операции. Её можно сделать в Томском НИИ кардиологии, так как вес ребенка на данный момент составляет 8,300 кг и в Казахстане не берутся делать операции детям меньше 12 кг. При таком темпе роста градиента мы не успеем набрать нужный вес.

Вероника часто болеет, у неё пониженный аппетит. Операция дорогостоящая, на открытом сердце. Мне таких денег не собрать, АО «Казцинк» повторно операцию оплатить не сможет, из-за того, что отец Вероники уже там не работает. Я тоже временно не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Живу одна с двумя детьми. С мужем официально не разведены, вся его помощь – это мизерные алименты, которые он платит через раз, он стоит в центре занятости на учете по безработице.

Я надеюсь на Вашу помощь моей доченьке, очень вам благодарна.
1/07/09

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.