Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Аяжан Малдиева

Им помогли

О ребенке

Аяжан родилась 14 июня 1997. Её семья обратилась в фонд «ДОМ», уже когда девочка была на лечении в городе Минске. Они оказались в безвыходном положении – Минздрав Казахстана отказался продолжать финансирование лечения по квоте.
История борьбы Аяжан за жизнь началась в 2008, когда её обследовали в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии и поставили диагноз: апластическая анемия Фанкони тяжелой степени. Эта болезнь лечится только трансплантацией костного мозга. Сделать это в Казахстане невозможно, потому что у нас не проводятся трансплантации от неродственного донора. Всех родственников Аяжан обследовали, никто не подходит как родственный донор.
В 2009 году Аяжан было проведено две трансплантации костного мозга от неродственного донора. Первый трансплантат не прижился. Но даже после первой неудачи семья Аяжан не отчаялась и согласилась на повторную трансплантацию костного мозга. После этого у Аяжан наблюдалась положительная динамика – улучшились анализы и самочувствие.
На лечение в Минске Минздрав Казахстана выделил девочке квоту. Но из-за длительного пребывания в трансплантационном боксе, дорогостоящих лекарств и повторной трансплантации эти деньги были израсходованы. Необходимых средств на продолжение поддерживающей терапии у семьи не было. И именно в этот момент Министерство Здравоохранения отказалось помогать. А нужно было еще около 30 000 долларов…
Мы разместили обращение семьи Аяжан на «Центре Тяжести». Деньги были собраны, Аяжан успешно продолжила лечение, и в конце 2009 года девочка с мамой уже вернулись домой.
Мы желаем Аяжан здоровья и мужества!!!

Последняя информация:
Операция по пересадке костного мозга для Аяжан прошла успешно и в конце 2009 года девочка с мамой вернулись домой. Мама Аяжан выражает сердечную признательность всем, кто передал деньги на лечение девочки:
- Анара, 300$
- Толеген Байтугенов, 200$
- двое неизвестных, по 100$,
- Мурат, 200$
- Буркит и Баян, 1.000$
- Малик, 100$
- Асхат, 100$
- Татьяна, 300$
- Сабыржан, 250$
- Асхат, 115.000 тенге
- соседи, 48.000 тенге
- Айжан, 5.000 тенге
Перечислено на расчётный счёт – 69.576 тенге.
17/09/2009

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 14 июня 1997

Место жительства: Алматы

Диагноз: апластическая анемия
* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Я – Гульназ Омарова. У меня есть дочь Малдиеву Аяжан, она родилась в 1997. Сейчас она находится на лечении в городе Минске.

В 2008 году Аяжан обследовали в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии в Минске. Ей поставили диагноз: апластическая анемия Фанкони тяжелой степени. Эта болезнь лечится только трансплантацией костного мозга. Такая операция у нас в Казахстане невозможна, потому что у нас не проводятся трансплантации от НЕРОДСТВЕННОГО донора. Всех родственников Аяжан обследовали, но ни я, ни её отец, ни сестра не подходим как родственный донор.

В 2009 году Аяжан было проведено две трансплантации костного мозга от неродственного донора. Первый трансплантат не прижился. Но даже после первой неудачи мы не отчаялись и согласились на повторную трансплантацию костного мозга. Её сделали 19 июня этого года, и сейчас у Аяжан наблюдается положительная динамика. Улучшились анализы и самочувствие.

Минздрав Казахстана выделил моей дочери квоту, но из-за длительного пребывания в трансплантационном боксе, дорогостоящих лекарств и повторной трансплантации эти деньги на данный момент израсходованы. Необходимых средств на продолжение поддерживающей терапии у нас нет. Сейчас за нами в Белорусском Центре числится долг. На данный момент Министерство Здравоохранения отказывается помогать моей дочери в дальнейшем.

Неужели, пройдя столько тяжелых и болезненных испытаний и процедур, моя дочь должна сдаться и прекратить борьбу с болезнью? Есть такая поговорка: «За деньги здоровье не купишь». Страшно сказать, но в нашем случае это именно так – здоровье моей дочери Аяжан зависит сейчас от 30 000 долларов США.

Я обращаюсь к Вам с криком помощи! Спасите мою дочь Аяжан!!!! Не дайте болезни забрать у матери самое дорогое на свете!

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.