Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Максим Целиков

Им помогли

О ребенке

Максим родился 9 июня 2008 в Алматы. Врождённый порок сердца диагностировали на четвертый день после рождения. Но когда Валентина Логойская отвезла сына на обследование, врачи сказали, что никакого порока нет, просто открытый овал сердца, до года он закроется. Семья успокоилась и до 5 месяцев о поставленном диагнозе забыли. Но малыш слабо развивался, и когда в пять месяцев его показали невропатологу, врач также диагностировал порок сердца и отправил Максима на УЗИ к кардиологу. Кардиолог, посмотрев на снимок УЗИ, сказал, что нужна срочная операция.
К этому времени у малыша начала развиваться гипоския. Назрела опасность развития осложнений со стороны головного мозга.
Максима поставили в очередь на раньше 2011 года. Но промедление с операцией могло привести к тому, что кардиохирурги отказались бы от неё в связи с беспреспективностью. Спасти малыша можно было, только сделав срочную операцию за рубежом. А она стоит около 5 000 долларов.
У семьи Максима не было таких денег, и собрать их самостоятельно в кратчайшие сроки не было возможности. Как с последней надежде родители малыша обратились за помощью к казахстанцам.
9 сентября 2009 Максим был успешно прооперирован в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Операция Максима была оплачена Российским фондом помощи. Прогнозы врачей очень хорошие. Мы желаем малышу скорейшего полного восстановления!
17/09/2009

Дата рождения: 9 июня 2008

Место жительства: Алматы

Диагноз: врождённый порок сердца, Тетрада Фалло

Заключение руководителя кардиревматологического отделения Научного центра педиатрии и детской хирургии д.м.н. Р.С.Майтбасовой, 29/04/2009:
Оперативная коррекция врождённого порока сердца у данного ребёнка требует неотложного вмешательства в связи с тяжестью и сложностью порока сердца, тяжелой гипоксией и опасностью развития осложнений со стороны головного мозга. Дальнейшее промедление оперативной коррекции порока приведет к неоперабельности, то есть к отказу кардиохирургов от операции в связи с её бесперспективностью.
В Институте им.А.Н.Сызганова по государственной квоте в год могут оперировать всего 140 детей с ВПС. В этой связи в очередь ставят на 2011-2013 годы, тогда как в нашей республике ежегодно рождаются с ВПС около 2500 детей.

* * * * * * * * * * * * * * *
Обращение:

Я, Логойская Валентина, живу в гражданском браке с Целиковым Сергеем Владимировичем. Прожив полтора года совместной жизни, родила ребенка, Целикова Максима Сергеевича. В роддоме сказали, что у него порок сердца на четвертый день после рождения. Мы поехали на обследование, врачи сказали, что никакого порока сердца у ребенка нет, просто открытый овал сердца, сказали, что до года она закроется. Когда мы в пять месяцев посетили невропатолога, он нам сказал, что у ребенка порок и отправил нас на УЗИ к кардиологу. Кардиолог, посмотрев на снимок УЗИ, сказал, что нужна срочная операция.

Так как у нас нет таких денег на операцию, мы обращаемся к вам за помощью. Мы живем с родителями мужа. Муж постоянного места работы не имеет, свекор – инвалид второй группы после инсульта. Свекровь не работает, стоит в очереди на бирже труда.

Убедительно просим оказать помощь нашему ребенку. Будем очень благодарны.

Заранее спасибо.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.