Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Мейрамбек Омарбек

Им помогли

О ребенке

В сентябре 2009 Нурканат Молдабеков и Макпал Тергеусизова обратились в наш фонд за помощью. Они могли потерять своего 6-ти месячного кроху Мейрамбека. С первых дней своей жизни мучался от боли, ведь ему диагностировали врождённый порок сердца. Точный диагноз занимал несколько строчек в медицинской карте малыша. Вместо улыбки родители видели на его личике только мучительное страдание, которое причиняет сильную боль и самим.
Сделать Мейрамбеку операцию в Казахстане можно было только в 2013 году. Но у него каждое мгновение было на счету. Выходом была срочная операция за рубежом, но на неё нужно было 7 250 долларов. У семьи этих денег не было, поэтому они и обратились за помощью.
В середине октября Мейрамбек был успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии. Мы присоединяемся к благодарности его семьи в адрес всех казахстанцев, перечисливших деньги на операцию малышу Мейрамбеку. Мальчик уже вернулся домой. Скорейшего тебе восстановления, Мейрамбек!
11.11.2009

* * * * * * * * * * * * * * *
Дата рождения: 9 марта 2009

Место жительства: Талас, Алматинская область

Диагноз: врождённый порок сердца, дефект медпредсердной перегородки первичного типа с гиперволемией в малом круге кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки, подклапанный стеноз лёгочной артерии

Стоимость операции: 7 250 USD (224 600 российских рублей)

Заключение НЦ хирургии им.А.Н.Сызганова, 24/08/2009:
Показано хирургическое лечение по квоте. Из-за минимального веса в данный момент в НЦХ им.А.Н.Сызганова не можем оперировать. Рекомендовано обратиться в кардиоцентры России или Астаны.

* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Мы с большой надеждой и верой обращаемся к вам с просьбой о помощи. Нашему сыночку, крохотному ангелочку, всего 6 месяцев. С первых дней своей жизни наш малыш испытывает немыслимые боли. У него врождённый порок сердца: дефект медпредсердной перегородки первичного типа с гиперволемией в малом круге кровообращения, дефект межжелудочковой перегородки, подклапанный стеноз лёгочной артерии. Вот такой тяжёлый диагноз врачей.
Мы не увидели улыбку нашего малыша, а только мучительное страдание, которое причиняет сильную боль и нам, родителям.
Такие операции на сердце, какая нужна нашему мылышу, в Казахстане начнут делать только с 2013 года. Но у нас каждое мгновение на счету, а мы беспомощны – у нас нет средств для проведения этой дорогостоящей операции нашему первенцу.
Вся надежда на Вас, давшим жизнь и счастье тем, кто этого не испытывал.

С уважением и поклоном
Нурканат Молдабеков и Макпал Тергеусизова,
папа и мама Мейрамбека
09.09.2009

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.