Кенесова Диляра

Светлая память

О ребенке

Диляра Кенесова родилась в Атырау 18 февраля 2007 года, с диагнозом тератома крестцово-копчиковой области. Опухоль на то время была доброкачественной. 16 ноября 2007 (в 9 месяцев) была сделана операция по удалению опухоли в Атырауской областной детской больнице.
В мае 2008 произошел рецидив опухоли. 27 июня 2008 года в Уфе (Башкирия, Россия) проведена повторная операция по удалению опухоли. Курсы химиотерапии не проводились, так как гистология показала, что опухоль доброкачественная. После выписки, через два месяца Диляра должна была приехать на контрольное обследование, но в сентябре 2008 года случился повторный рецидив.
С октября 2008 года по май 2009 года по квоте Диляра проходила лечение в КазНИИ Онкологии и Радиологии города Алматы (Казахстан). Там подтвердили, что опухоль перешла в злокачественную стадию (тератобластома). За это время было проведено 6 курсов химиотерапии, 4-й курс сопровождался лучевой терапией. Болезнь прогрессировала, и из-за осложнений ребенок не мог ходить. Дальнейшее лечение в Казахстане было невозможно. В заключении КазНИИ была рекомендована симптоматическая терапия по месту жительства. Но семья Диляры была категорически с этим не согласна.
Они связались с израильской клиникой «Шнайдер» (Петах-Тиква) и получили приглашение. Проведя полную диагностику, врачи дали шансы на полное выздоровление. Семья малышки смогла оплатить два начальных курса химиотерапии. Цена всего курса лечения по предварительным расчетам составляла не менее 100 тысяч долларов. Деньги на счет клиники должны были поступать вовремя. По их правилам, как и везде, сначала идет оплата. Если следующий курс не оплатить вовремя, лечение не будет произведено, и эффект всех предыдущих курсов будет потерян. Семья старалась собрать деньги вовремя от курса к курсу, от блока к блоку... Был создан сайт, посвященный Диляре, дядя обращался в СМИ, в фонды...
После долгих, дорогих курсов лечения, бесконечных переживаний Диляра ушла...
Добрый тебе путь, Диляра.