ЛОГВИНОВА ЮЛИЯ

Светлая память

О ребенке

Когда вспоминаешь о Юле, первое, что встает в памяти - ее лучистая добрая улыбка.

Она всегда выглядела веселой и беззаботной, не позволяла другим узнать о ее плохом настроении. А вот друзья часто делились с ней своими проблемами, обращались к ней за помощью, знали, что Юля найдет мудрое решение, подбодрит, поможет, будет рядом. За ее доброту и готовность прийти на помощь мы между собой назвали её «мудрой Юлей».

Когда Юле предложили делать переводы текстов на английский для фонда «Добровольное Общество Милосердие», она ни секунды не сомневалась, и даже обрадовалась. Обрадовалась новой возможности быть полезной, помогать тем, кто в ней нуждается. Она относилась к этой благотворительной работе настолько же серьезно и ответственно, как если бы это была её основная работа. Могла просидеть с переводом до позднего вечера, старалась довести перевод до совершенства и была счастлива, если после совместных обсуждений мы находили самый оптимальный вариант.

Однажды нам пришлось переводить текст для рубрики «Светлая память». Текст о девочке, которой не помогло лечение. Это было очень тяжело и грустно, и, конечно, в тот момент никто не думал, что в этой рубрике может оказаться кто-то из нас. Ведь мы были здоровы, молоды, полны сил. Но, жизнь распорядилась иначе. 16 августа 2009 Юля вместе с нашей подругой стояла на автобусной остановке в ущелье Алма-Арасан, когда в остановку на полном ходу врезался грузовик. Девочки погибли на месте….

Акция «Подари детям жизнь» получила премию «Золотое сердце». Юли нет с нами, но она была одним из тех людей с «золотым» сердцем, кто дарил свой труд, время и умение детям. Здоровые дети, которым помогли, и их счастливые родители – лучшая память о ней…