Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Владимир Чаплий

Им помогли

О ребенке

Вова родился 1 февраля 2009 года. Прямо в роддоме мальчику был поставлен диагноз: врожденный порок сердца. Первый месяц малыш с мамой пролежал в роддоме. В два месяца его госпитализировали в детскую кардиологию. Так началась его жизнь с бесконечными лечениями, анализами и госпитализациями…
Вовочка – первый и единственный ребенок, он – смысл жизни своей мамы. Отец малыша бросил семью сразу, как узнал о беременности. Но малыш рос и радовал маму своим стремлением жить. Хотя для больного крохи это было нелегко. Малыш отставал в развитии, в пять месяцев только начал держать головку. В 11 месяцев ему не хватало сил ползать и самостоятельно стоять. Состояние ухудшалось, дырочка между желудочками сердца увеличилась в четыре раза...
Очередное обследование выявило, что операция неизбежна, и что не нужно ждать пока ребенок станет умирающим, для того, чтобы экстренно его оперировать. Самое время сделать операцию сейчас, пока малыш относительно неплохо себя чувствует.
В Казахстане данная операция невозможна из-за столь малого возраста и сопутствующих заболеваний. Но Вову могли прооперировать в России. А это 5 400 долларов. Даже при самой строгой экономии мама малыша не могла бы собрать такую сумму в обозримом будущем. Ждать помощи было неоткуда. Семья уже совсем было отчаялась, когда узнала, что есть немало милосердных людей, готовых прийти на помощь…
12 февраля 2010 года Вову успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Сейчас малыша уже дома, чувствует себя хорошо. Мы желаем Вовочке крепкого здоровья!!!

Дата рождения: 01.02.2009

Место жительства: Алматы

Диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект меж-желудочковой перегородки. НК Легочная гипертензия

Стоимость операции: 5 409 USD
* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Обращаюсь ко Всем тем, кто не равнодушен к чужому горю и детским страданиям!

Я мама грудного ребенка Чаплий Вламира Богдановича. Он родился 1 февраля 2009 года. Прямо в роддоме, как приговор, был выставлен диагноз: врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки в мембразной части, прикрытый створкой трикуспидального клапана.
Первый месяц мы пролежали в роддоме, тяжело перенесли физиологическую желтуху. В два месяца нас госпитализировали в детскую кардиологию.

Так началась его жизнь с бесконечными лечениями, анализами и госпитализациями. Мне 35 лет. Сыночек Вовочка – первый и единственный ребенок. Он – смысл моей жизни. Я не замужем. Отец малыша бросил нас сразу, как узнал о беременности. Так я пополнила ряды матерей-одиночек. Ребенок отставал в физиологическом развитии, в пять месяцев только начал держать головку. Сейчас малышу 11 месяцев, но ему не хватает сил ползать, самостоятельно стоять. Состояние ухудшается. Дырка между желудочками сердца увеличилась в четыре раза. В левом желудочке сердца начались перегрузки.

Нас обследовали дополнительно кардиохирурги из города Томска. Они сообщили, что операция неизбежна, и что не нужно ждать пока ребенок станет умирающим, для того, чтобы экстренно его оперировать. Самое время в плановом порядке прооперироваться, пока малыш относительно неплохо себя чувствует.

В Казахстане данная операция невозможна из-за столь малого возраста и сопутствующих заболеваний. А в России это возможно, но платно. Моя зарплата составляла 23 тыс. тенге в месяц (примерно 150 долларов США). Мое ежемесячное пособие – 6,5 тыс. тенге, плюс пособие за инвалидность – 12 тыс. тенге в месяц. Ежемесячно за коммунальные услуги я оплачиваю примерно 13 тыс. тенге. Со мной проживает престарелый отец, ему 75 лет. Он пенсионер, инвалид 2 группы. Дедушка Владимира получает на руки пенсию со всеми льготами 20 тыс. 960 тенге. Мамы у меня нет, она погибла в 1999 году. Больше в нашей семье никого нет. Подрабатывать я не могу, не с кем оставить ребенка. Дедушка не в состоянии даже подойти, открыть входную дверь.
Пыталась занять деньги на операцию в банке на 3-5 лет. Но узнав о моей зарплате, отказали. И недвижимости для залога у меня тоже нет. Квартира в панельном доме на первом этаже, времен Хрущева, является собственностью моего отца. Таким образом, я попала в тяжелую жизненную ситуацию. Последняя надежда – обратиться ко всем, кто прочтет это письмо. Умоляю, помогите моему малышу дать шанс прожить нормальную полноценную жизнь. Нужно собрать необходимую сумму на операцию. Пожалуйста, подарите ему жизнь второй раз!

С уважением и надеждой,
мама Вовы, Лилия Богдановна

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.