Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Назерке Шаубай

Им помогли

О ребенке

Назерке всего полтора года, она родилась с диагнозом «врожденный порок сердца». Малышка родилась совсем слабенькой – весом 1,8 кг, не могла сосать материнскую грудь. В полтора года Назерке не могла ходить или даже встать на ножки.
Назерке была всегда на наблюдении врачей, лечились в местных районных, областных больницах по месту жительства, но результата не было. В конце концов, врачи сказали, что поможет только операция на сердце. Но в Казахстане малышке не могли помочь – детям с таким маленьким весом операции не делают. А с таким пороком сердца, как у Назерке, расти очень трудно…
Когда семья уже почти совсем отчаялась помочь дочке, удалось отвезти Назерке на консультацию к кардиологам из Томска – они приезжали в Алматы с благотворительной миссией. После этого затеплилась надежда – в Томске малышку могли бы взять на операцию уже в начале 2010. Но на операцию за рубежом нужно было собрать 6 940 долларов, причём очень срочно.
Семья Назерке живёт в небольшом селе, работает только папа. Самостоятельно собрать такую сумму семья не могла. Но, к счастью, нашлись милосердные люди – собрали деньги на операцию.
1 марта 2010 года Назерке была успешно прооперирована в Томске.
Сейчас девочка уже дома. Набирайся сил, Назерке!

Дата рождения: 04.09.2008

Место жительства: с Узун-Агач, Талдыкорганская область

Диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки

Стоимость операции: 6 940 USD (207 400 российских рублей)
* * * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Прошу Вас оказать мне благотворительную финансовую помощь для лечения моего ребенка.
Моя дочь Шаубай Назерке родилась 4 сентября 2008 года весом 1,8 кг, ростом 46 см. Ребенок был очень слабый, она не могла сосать материнскую грудь, кормилась искусственными детскими питаниями.
На сегодняшний день у нее вес-7,9 кг, рост-72 см, в ее 1 год и 4 месяца Назерке не может встать и ходить.
Назерке была всегда на наблюдении врачей, лечились в местных районных, областных больницах по месту жительства, где результатного улучшения не было. К счастью мы смогли успешно осмотреться у врачей кардиологов "Томского Научно-Исследовательского Института кардиологии", нам оставили диагноз "Врожденный порок сердца" ДМПП.НК 2А ст, ЛГ 0 ст. Моей доченьке рекомендовали консервативное лечение, хирургическое лечение, которое производится на платной основе.

Кроме Назерке у нас двое детей школьного возраста, у которых также проблемы со здоровьем . Я нахожусь дома с ребенком. Муж Отаров Сахи Шаубаевич работает в Алматинской дистанции электроснабжения ЭЧ-19, в данной время он временно отстранен с работы по состоянию здоровья-"высокое давление".

Проживаем мы в сельской местности, расстояние от областного центра г. Талды-Корган-450 км, от районного центра с. Узун-Агач-50 км.
У нашей семьи затруднительное финансовое положение, просим Вас помочь в оплате операции моему ребенку.

С уважением и надеждой,
мама Назерке Баян Тулкибаевна

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.