Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Ануарбек Ханболат

Им помогли

О ребенке

Последняя информация: Ануарбек госпитализирован в детском отделении Томского НИИ кардиологии предварительно 12.05.2010, 20 мая 2010 гоад мальчику проведена операция: Радикальная коррекция порока в условиях ИК и КХКП.
Сейчас мальчик уже дома, желаем ему скорейшего полного выздоровления!

Диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочной перегородки. НК 1 ст. ЛГ 0-1 ст.

Стоимость операции: 5 330 USD

21 августа 2008 года в семье Акбалаковых родилась двойня – мальчики. Один из которых, Ануарбек, родился с диагнозом «врожденный порок серца». К сожалению, жизненно важную операцию невозможно провести в Казахстане.

«Без кислорода не могли дышать. Кормили зондом по норме, которую составил врач. Из-за нехватки кислорода ребенок часто задыхается. Беспокойный. Ночами не спит. Плачет. Из-за болезни не могли получить ни одной прививки. Держимся исключительно на лекарствах. Ребенок иногда отекает...
Для нас каждый день это продолжение вчерашнего страха. Мы живем лишь с надеждой на будущее.»
– семья Ануарбека.

Дата рождения: 21.08.2008

Место жительства: с. Бесагаш, Талгарский район.
* * * * * * * * * * * * * * *
Ханболат Ануарбек - 2008 жылдын 21 тамызында дүниеге келген екі ер баланың сыңары Әнүәрбек туа біткен жүрек ауруынан зардап шегіп келеді. Қазақстанда операция жасау мүмкін емес. Бала оттексіз дем ала алмайды. Зонд арқылы дәрігер белгілеген шамамен тамақтанады. Оттектің жетіспегенінен тұншығып қалады. Түн үйқысы жоқ, кейде ісік пайда болады. Осы себептен оған егу жасалмады. Әр күніміз үрей мен қиналуда өтіп келеді. Сонда да болашаққа үміт артамыз.

Әнүәрбек Алматы облысы Талғар ауданындағы Бесағаш ауылында турады.

Операцияның құны әлі белгіленген жоқ, бырақ 7000 АҚШ шамасында болуы мүмкін.
* * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Я, Кульмесхан Абдриемова Ауелханова, мать шестерых детей. В 1978 году родила дочку, но дочь родилась слабой, с врожденным вывихом левой ноги. Оперировали в 1992 году. Операция оказалась неудачной. Одна нога стала длиннее другой, в следствии чего, она хромала на одну ногу.
В 26 лет, после потери сознания на 5-7 минут, врачи поставили диагноз "эпилепсия". Вылечить болезнь невозможно, но все же пьет психотропные лекарства.
В 2009 году она перестала ходить из-за резкой боли в спине. Оказалось детская болезнь обострилась. У нее коксортроз 3 степени. Нужно срочное хирургическое вмешательство. Операция обошлась в 6 000 долларов. Деньги собирали чуть больше месяца, но и эта операция прошла неудачно. И ноги стали еще длиннее на 4 см. Во время операции были задеты нервы. Одна нога все время мерзнет. С тех пор заказываем ортопедическую обувь, которая стоит минимум 100 долларов. Теперь она инвалид 3 группы.
После дочки у меня родился сын. У него двое сыновей-близнецы. Родились они семимесячными с весом один 1 700 гр., второй 1 300 гр. Из-за ого, что они родились раньше времени у одного врожденный порок сердца. До двух месяцев находились в кувезе. Без кислорода не могли дышать. Кормили зонтом по норме, которую составил врач. Из-за нехватки кислорода ребенок часто задыхается. Беспокойный. Ночами не спит. Плачет. Из-за болезни не могли получить ни одной прививки. Держимся исключительно на лекарствах. Ребенок иногда отекает. Состоим на учете у невропатолога. Вес в 1,5 года составляет 9 кг. Ребенок слабый, часто болеет. Причина тому-порок сердца. Сына нужно прооперировать до 2-х лет. Собрать деньги так скоро мы не в состоянии.
Прошу вас всех не оставаться равнодушными и помочь продлить жизнь не одного, а двух человек. Время прижимает. Через 5 месяцев им будет по 2 года. Для нас каждый день это продолжение вчерашнего страха. Мы живем лишь с надеждой на будущее. С надеждой, что его брат-близнец не даст ему уйти. Ведь когда болеет один, болеет и другой. Поэтому надеемся и на обратный процесс. Ведь если будет жить один, будет жить и другой.
А сейчас только остается верить в Аллаха, потом в добрых людей, которые не останутся равнодушными. Ведь с каждым плачем ребенка сердце матери рвется на куски.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.