Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Сабыржан Сади

Им помогли

О ребенке

Сабыржан родился с диагнозом «врожденный порок сердца», ему была необходима операция на сердце. Но такую операцию невозможно провести в Казахстане в ближайшее время. Состояние малыша с каждым днём ухудшалось, медикаменты не помогали. Сабыржану приходилось ограничивать физическую активность, а ему так хочелось играть с братьями и другими ребятами! Недавно малыша обследовали томские кардиологи. Результаты были неутешительными – за последние полгода порок прогрессировал, отверстие в сердца увеличилось уже в 2 раза. Если не сделать срочную операцию, жизнь Сабыржана висела бы на волоске. Стоимость операции в российской клинике оценивалась в 7 000 долларов. Семья Сабыржана в очень трудном положении – большая часть доходов уходила на дорогие лекарства малышу, так как бесплатно семья получала только небольшую часть медикаментов. А ведь ему еще нужны были хорошее питание и витамины. Родители Сабыржана находились в постоянном напряжении - вся семья из 5 человек живёт в маленьком доме саманной постройки без водопровода и канализации. Помощь казахстанцев стала его единственной надеждой на спасение! 8 июня 2010 Сабыржана успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Мальчик уже дома, мы желаем ему скорейшего полного выздоровления!
Дата рождения: 22.07.2007

Место жительства: Алматы

Диагноз: Врожденный порок сердца Дефект межжелудочковой перегородки

Стоимость операции: 5 166 USD

* * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Я, Байкожаева Умит Мухамыровна, родилась 28.03.1977, живу в г.Алматы. Прошу Вас оказать посильную помощь моему ребенку, так как с рождения он болен пороком сердца.

У меня на попечении находятся трое несовершеннолетних детей. Самому старшему из них 10 лет. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, которому нет еще и трех лет. Страдает этим тяжелым недугом. При этой болезни ребенок вынужден ограничивать свою физическую активность.

Ему нужно усиленное питание, витамины. Большая часть наших денежных средств расходуются на лекарства для этого ребенка, хотя поликлиника выдает нам часть лекарств, но в основном мы все покупаем сами. Хорошие препараты стоят недешево, бесплатных нет, и нам приходится тратить на них большие деньги. Хотя это и не гарантия, что дорогостоящие препараты помогут. Даже при приеме этих дорогих лекарств у ребенка усилились боли. Мы показались не одному врачу и нам сказали, что с каждым днем состояние ухудшается. При первичном обследовании нам сказали, что отверстие в сердце составляет 2 мм. Через месяц на приеме у российских кардиохирургов из города Томск, было обнаружено, что отверстие составляет более 4 мм, и нам сказали, что требуется срочная операция. Только операционное вмешательство спасет жизнь нашему ребенку.

Мой муж работает охранником. И содержит нашу семью на небольшую зарпталу в тридцать три тысячи тенге. Мы живем впятером в одной комнате саманной постройки без водопровода и канализации.

Мой муж и я в связи с болезнью ребенка постоянно находимся в нервном напряжении. Постоянно переживаем за его жизнь, она висит на волоске. Переживаем и за других детей, мы не можем дать им полноценного питания, потому что все деньги уходят на больного ребенка.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.