Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Бекмуханбет Кушенов

Им помогли

О ребенке

Бекмуханбет с братом двойняшкой родились 17 ноября 2005 года. При рождении никаких патологий не нашли. Но в 3 годика малыш начал болеть: нарушился ритм сердца, мальчик стал быстро утомляться, началась одышка, Бекмуханбет начал задыхаться. Через год малышу был поставлен диагноз: врожденный порок сердца. С этого времени жизнь для семьи как бы поделилась на 2 половины – до и после болезни. 2 раза в месяц Бекмуханбета лечили в детском отделении кардиологии в Уральске. Улучшения бывали только временные и незначительные. В 2009 малыша консультировали в Национальном Центре Материнства и детства в Астане. Тогда стало понятно, что помочь может только срочная операция на сердце. К сожалению, эта операция до сих пор невозможна в Казахстане. Единственный выход – оперировать за рубежом. Для этого семье нужно было срочно собрать 4 100 долларов. Семья Бекмуханбета живёт в отдалённом селе, где нет работы. Кроме него в семье еще 2 детей. Родители малыша обратились за помощью, полагаясь на милосердие людей. В июне Бекмуханбету провели 2 операции в Томском НИИ кардиологии. Обе операции прошли успешно. Сейчас мальчик уже дома. Набирайся сил, малыш!
Дата рождения: 17.11.2005

Место жительства: с. Оян, Западно-Казахстанская область, Таскалинского район

Диагноз: Врожденный порок сердца Первичная приобретённая тахикардия-индуцированная кардиомапатия. Нарушене ритма сердца: хроническая желудочковая тахикардия. НК ІІ степени.

Стоимость операции: 4 087 USD
* * * * * * * * * * * * *


Обращение:

Я, Есполаева Альфия, живу в Западно-Казахстанской области Таскалинского района в селе Оян. Пишу письмо с надеждой на оказание помощи моему сыну Кушенову Бекмуханбету Дауренұлы 2005 года рождения.

Мой сын родился 17.11.05 года. При рождении никакой патологии не было обнаружено. У него есть брат двойняшка. Ребёнок начал болеть с ноября 2008 года (наследственность не отягощена, брат-двойняшка здоров. Родители сторонники здорового образа жизни, вредных привычек нет).

С этого времени наша жизнь как бы делится на две половины. Сын 2 раза в месяц ежемесячно лечится в Областной детской больнице города Уральска в отделении кардиологии. Улушения в состоянии лишь временные и незначительные, ребёнка мучают частые приступы: нарушение ритма сердца, повышеная утомляемость, одышка, он начинает задыхаться. В 2009 году я возила сына на обследование в город Астану АО «Национальный научный центр материнства и детства» Детское кардиоревматологическое отделение. Диагноз: Первичная приобретённая тахикардия-индуцированная кардиомапатия. Нарушене ритма сердца: хроническая желудочковая тахикардия. НК ІІ степени. Железодефицитная анемия лёгкой степени. Бак. Носительство Str/virirdans 1*10 6 КОЕ, Enterococcus durans 3*104КОЕ.

Находясь в «ННЦМД» был заочно консультирован хирургом-аитмологом НИИ им. Мешалкина Гуровым Н.А. Заключение: У ребёнка – хроническая желудочковая тахикардия. Вероятная локализация – задняя ветвь левой ножки. Рекомендована терапия кордароном, при неэффективности терапии ЭФИ с последущей РЧА. Учитывая неэффективность медикаментозной терапии необходимо проведения ЭФИ РЧА в условиях НИИ им. Мешалкина. Но для лечения и очной консультации ребёнка в городе Новосибирске у нашей семьи нет материальной возможности (денег). Не было возможности для госпитализации в отделение кардиоревматологическое по форме 020У через два месяца.

Мой муж и я нигде не работаем, живём в отдалённом селе, которое находится в 150 км от областного центра и 50 км от районного центра. В селе нет возможности для оказания своевременной помощи для ребёнка с вышеназванным диагнозом. Кроме двойняшек у нас есть ещё одна дочка, которая учится в первом классе. Мы проживаем вместе с родителями моего мужа, людьми пожилого возраста, которые сами нуждаются в уходе и помощи. Моя последняя надежда на фонд Добровольное общество милосердия.

Я, мать пишу вам это письмо , надеясь найти отклик в ваших сердцах, полагаясь на милосердие людей. Хотя у людей, проживающих в многонациональном Казахстане разные религии, но бог живёт в сердце каждого человека, в том числе и у моего сына с его маленьким, но таким больным сердечком.

Помогите моему сыну и мне!

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.