Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Александра Грицаева

Им помогли

О ребенке

Последня информация: Сашенька родилась 28 ноября 2006 года с врожденной локтевой косорукостью и эктродактилией левой кисти – это аномалия, состоящая в неразвитости пальцев рук и ног. Когда девочке было 2 года, врачи сказали, что в Казахстане точно помочь не смогут – редкое заболевание. К счастью, нашелся опытный ортопед, который поставил точный диагноз и посоветовал обратиться в НИИ детской ортопедии им. Турнера в Санкт-Петербурге. К этому времени семья Саши уже узнала про эту клинику, и слова ортопеда только подтвердили мнение, что помочь Сашеньке смогут только там. В НИИ им.Турнера были высланы рентгеновские снимки, и девочку поставили на очередь. Через полгода Сашеньке была сделана первая операция по реконструктивной пластике левой кисти. Но врачи сразу сказали, что еще через полгода потребуются еще две операции, иначе рост ручки прекратится, и она может атрофироваться. Сашенька могла остаться без руки, так как ее тело росло бы, а ручка осталась бы прежнего размера. В конце августа 2011 Саша была успешно прооперирована в НИИ ортопедии им.Турнера. Операция была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь». Мы желаем Сашеньке скорейшего полного восстановления!!!

Диагноз: врожденная локтевая косорукость слева, эктродактилия левой кисти.

Дата рождения: 28.11.2006

Место жительства: Тараз

Стоимость операции: 6 897 USD

* * * * * * * * * * * * * *

Обращение:

Моя дочь Александра родилась 28 ноября 2006 года с врожденной локтевой косорукостью слева и эктродактилией левой кисти. Хотя вся беременность протекала без патологий. С самого рождения доченьки мы обошли очень много врачей, но нам даже не могли поставить диагноз. Когда ей исполнилось 2 года, мы приехали в клинику «Аксай» г.Алматы, но нам сказали, что помочь ничем не могут. Но мы с мужем не падали духом, и я через интернет нашла в г.Санкт-Петербурге «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им.Турнера». Прочитав всю информацию, я поняла, что помочь нам смогут только там.

К счастью, в г.Алматы мы нашли опытного ортопеда, который поставил нам диагноз и тоже посоветовал этот институт. Мы сделали рентгеновские снимки, связались с докторами и они поставили нас на очередь.
Через полгода нас вызвали на первую операцию (реконструктивно-пластическая операция на левой кисти, поллицизация). После операции доктора меня не утешили, и сказали, что дочери через полгода срочно требуется еще две операции, иначе рост ручки прекратится, и она может атрофироваться. А это значит, что моя дочь может остаться просто без руки, так как ее тело будет расти, а ручка останется прежнего размера. Мне очень нужна ваша помощь, потому что она растет и времени у нас совсем мало.

Нам звонили из клиники и сказали, что мы уже можем приехать на очередные две операции, но к сожалению у нас не хватает средств. На лечение требуется 175 000 российских рублей, у нас есть только 380 000 тенге, требуется еще 582 500 тенге.

Пожалуйста, очень прошу, помогите моей дочери.

P.S. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая Интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинскую выписку и фотографии.