Аспендияр Шерияздан. Дата госпитализации: 16 декабря 2019 г.

Возраст
11 лет
Город
Панфилов, Алматинская обл.
Диагноз
Опухоль заднего отдела 3 желудочка
Ориентировочная сумма
750 USD
Им помогли

О ребенке

Обращение 4:

Я, Кисалиева Ляззат, жительница города Алматы. 3 года назад мой сын Шериаздан Аспендияр очень серьезно заболел. Ребенок, который родился совершенно здоровым, мог стать инвалидом. По результатам анализов врачи поставили диагноз - «Зрелая тератома». В тот момент наша отечественная медицина не была способна нам помочь и с помощью и при поддержке благотворительного фонда «ДОМ» нам была сделана операция в 2016 и 2019 году в Турции. В результате которой сын Аспендияр остался в живых. Мы выражаем свою искреннюю и бесконечную благодарность за вашу материальную и духовную поддержку, которую вы оказали моему маленькому ангелочку.  Однако со временем начали появляться судороги. На данный момент нам срочно нужно выехать в Турцию для медицинской проверки. Поэтому мы вынуждены просить снова вас о помощи. Нам ничего не жаль для нашего сына. Но на данный момент наше материальное состояние оставляет желать лучшего. Мое материнское сердце просит вас еще раз помочь моему сыну! Для получения помощи даю свое согласие на публикацию фото и другие медицинские материалы в СМИ, в сети интернет и т.д.

Заранее выражаю свою благодарность! С уважением, Кисалиева Ляззат.

Обращение 3:

Уважаемый коллектив благотворительного фонда «Дом»! Я, Кисалиева Ляззат, одна из матерей, которая получила материальную помощь от Вас и от Ваших спонсоров для своего сына. С уважением и благодарностью просим Вас еще раз протянуть руку помощи. Благодаря Вашей помощи 2016 года, в очень сложной ситуации, нашему сыну была сделана операция в Турции, проведено лечение. После этого два раза прошли обследование своими силами, и в связи с внезапным появлением проблем со здоровьем ребенка, мы должны пройти медицинское обследование в срочном порядке. Так как время очень ограничено, мы еще раз обращаемся за помощью к Вам. Судьба моего сына во первых, в руках Аллаха, во вторых, в ваших руках. Нет более тяжелого испытания, чем видеть матерям, что с каждым днем ухудшается состояние родного ребенка. Каждый миг моей жизни полон страха и боли о том, что я могу потерять ребенка в любую минуту. Мое материнское сердце обливается кровью о мыслях о собственном сыне. Помогите нам от чистого сердца. Я хочу, чтобы мой ребенок развивался и рос как и другие дети! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ включая Интернет любой из высланных мною документов в том числе медицинские выписки и фотографии. 

Обращение 2 

Мы являемся очевидцами тех случаев, как вы помогаете нуждающимся в вашей помощи людям. Эти люди очень благодарны за ваши теплое отношение, за помощь. Я, Кисалиева Ляззат, как одна из них получила материальную помощь от Вас и от Ваших спонсоров для своему сыну Шеряздан Асфендияру. У моего сына был диагноз «Опухоль головного мозга», так как в нашей стране нет возможности излечить эту болезнь, мы вынуждены были обращаться зарубежным врачам. В Астане было сделано 4 операции, в результате чего, они пришли к выводу, что опухоль находится в недоступном месте, и отказались от нас. В России тоже отказались. Только врачи Кореи и Израиля согласились сделать операцию, но сумма операции была очень велика в обеих странах. По нашим просьбам турецские врачи согласились на операцию по приемлемой сумме. Но данная сумма была недоступной для моей семьи. По воле Всевышнего и благодоря Вашего центра нам было предоставлены денежные средства для операции, которая сделана в Турции. Операция прошла удачна. Благодаря Всевышнему и конечно же Вашей поддержке сейчас состояние моего сына с каждым днем улучшается (удовлетворительное). Несмотря на свое заболевание у Асфендияра желание жить, желание учиться и развиваться каждым днем растет. По словам врачей, нужно проходить повторное обследование с госпитализацией через 6 месяцев после операции,чтобы контролировать рост опухоли. Как раз в этом месяце (ноябрь, декабрь) наступает время госпитализации. В связи с этим я вынуждена вновь просить у Вас и Ваших спонсоров о помощи. Надеемся что Вы не откажите и откликнетесь на нашу просьбу. С уважением родители Асфендияра и его брат Акмадияр! 

Обращение: 

Мы являемся очевидцами тех случаев, как вы помогаете нуждающимся в вашей помощи людям, и как от чистого сердца они благодарны вам за все тепло и помощь. И я как одна из них, Кисалиева Ляззат, прошу Вас о помощи моему сыночку, который очень болен на данный момент, у него «Опухоль головного мозга». Так как в нашей стране нет возможности излечить эту болезнь, мы вынуждены обращаться зарубежным врачам. В Астане было сделано 4 операции, врезультате чего, они пришли к выводу, что опухоль находится в недоступном месте, и отказались от нас. В данный момент мой сын находится в реанимационном отделении детской онкологической больницы города Алматы. С каждым днем ему все хуже и хуже. Нам срочно нужна операция. В соседней стране России тоже отказываются. В Корее и Израиле, нам дали согласие на операцию. Запрашиваемая сумма денег очень велика в обеих странах. Так как у нас очень мало времени, мы вынуждены просить помощи у народа через ваш фонд. В настоящее время я нахожусь в больнице с ребенком, мой муж художник и он работает по заказу, а сейчас тоже помогает мне. У нас есть еще один ребенок 4-ех лет. По словам врачей у сына могут возникнуть проблемы с дыханием в любое время. Судьба моего сына во-первых, в руках Аллаха, во-вторых, в ваших руках. Нет более тяжелого испытания, чем видеть матерям, что с каждым днем ухудшается состояние родного ребенка. Каждый миг моей жизни полон страха и боли о том, что я могу потерять ребенка в любую минуту. Мое материнское сердце обливается кровью о мыслях о собственном сыне. Помогите нам от чистого сердца. Я хочу чтоб мой сынок развивался и рос как остальные дети! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ включая Интернет любой из высланных мною документов в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

16 декабря 2019 г. Аспендияр госпитализирован в клинику. Проведено обследование, состояние Аспендияра хорошее, примерно через год его ждут на очередное обследование.

Благодарности

№4

Уважаемая Аружан
Я, Кисалиева Ляззат Абдраимовна, мама Шерияздана Аспендияра, хочу выразить сердечную благодарность Вам и Вашему фонду. Примите искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за доброту и милосердие. Оказывая помощь, Вы даете радость и надежду на скорейшее выздоровление наших детей, а дети - это самое дорогое на нашей земле.  Особая благодарность Селюнина Светлане. Она постоянно была в курсе наших проблем, следила за нашим контрольным обследованием, помогала советами и  добрым словом, мы ощутили её заботу и внимание. Желаем всему коллективу  всяческих благ,  здоровья и процветания, побольше тепла на Вашем нелегком и благородном пути. С уважением, семья Алимбаевых

№2

Мы, семья Шерияздана Аспендияра, выражаем огромную душевную благодарность Аружан Саин и Светлане Селюниной, Спонсорам фонда и всем добрым людям которые помогли нам в трудный момент нашей жизни. Вы откликнулись на нашу беду и помогли собрать нужную сумму для двух операций сына. Благодаря вам Аспендияру сделали операцию в клинике «Медипол» в г.Стамбул. Он чувствует себя отлично.

Желаю Вам и вашим семьям крепкого здоровья., долгих лет жизни. Огромное и сердечное Спасибо всем за ваше Милосердие и Добро! Мы любим, ценим и всегда будем вам благодарны! Спасибо за вашу помощь надежду и веру которую дарите всем родителям оказавшей в трудной ситуации. Дай бог Вам здоровья, счастья чтобы ваши дети родные не болели Пусть Аллах воздаст вам. Мы всегда будем благодарны вам и всем кто помогает моему сыну. Желаем всем здоровья, счастья и всех благ Любим и обнимаем Вас. Низкий Вам поклон!

Куат и Лаззат Алимбаевы.

№1 

Мы родители Шерияздан Аспендиир хотим выразить огромную благодарность фонду “ДОМ”. Всем его сотрудникам и в особенности директору фонда Аружан Саин и менеджеру проекта Светлане Селюниной. Нашему сыну Аспендияру сделали 4 операции в нашей стране. В результате чего, они пришли к выводу, что опухоль находится в недоступном месте, и отказались нас. А мы не знали, что нам делать. Потом мы обратились в данный фонд. Первый разговор с менеджером фонда Светланой Селюниной нас очень приятно обрадовал и дал нам надежду. И мы поняли какие люди работают в благотворительном фонде .Это люди с большой буквы с огромным человеческим сердцем относящиеся с большой любовью к тяжело больным детям. Благодаря огромной работе фонда про сбору средств на нашу операцию и всем кто был неравнодушен к судьбе нашего ребенка мы смогли пройти первый этап нашего лечения. Операцию нам сделали в Турции, в медцентре “MEDIPOL-MEGA.”

Большое спасибо всем людям которые помогли в сборе средств, кто пожертвовал денежные средства для нашего Аспендияра

Благодаря операции сделанной в Турции у Аспендияра появился шанс на выздоровление

Огромное спасибо за все, за поддержку которую вы нам оказали.

История болезни

Случай Аспендияра, тот самый редкий случай, когда не смотря на одни закрытые двери, открываются другие. Так и получилось с клиниками, Аспендияру летом 2016г. провели сложнейшую операцию в Турции в клинике MEDIPOL и она прошла успешно. Повторное обследование с госпитализацией, было проведено 11 декабря 2016г в клинике MEDIPOL (Турция). Но с каждым днём состояние мальчика стало резко ухудшаться. Необходима была срочная госпитализация. Аспендияр госпитализирован 21 января 2019г. При обследовании был выявлен рецидив. Решено было в срочном порядке провести операцию. Операция проведена успешно. Однако со временем начали появляться судороги. На данный момент срочно нужно выехать в Турцию в клинику MEDIPOL для медицинской проверки.

Стоимость 1го этапа, операция : 30000 USD 

Стоимость 2го этапа, лечение : 750 USD 

Ориентировочная стоимость 3го этапа, операция : 14000 USD  

Ориентировочная стоимость 4го этапа, обследование : 750 USD  

* 4 500 000 тенге на 3ий этап - операцию Аспендияра, перечислила компания ТОО "Эко-Техникс". Выражаем искреннюю благодарность.