Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Анель Жумабаева. Дата госпитализации: 1 июня 2021 г.

Возраст
7 лет
Город
Костанай
Диагноз
Ретинопатия недоношенных 5ст
Ориентировочная сумма
120 000 RUB

О ребенке

Обращение 2

Я, Жумабаева Гаухар Есенгазыевна мама Жумабаевой Анель Калихановны 21.07.2013 г.р. ребенка-инвалида с детства по заболеванию ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительного нерва. Прошу оказать спонсорскую помощь на операцию на глаза моему ребенку в РФ, Респ. Башкортостан, г.Уфа. Эта операция у Анель будет третья, и делать ее будет заслуженный врачь РФ, хирург-офтальмолог высшей категории Мулдашев Эрнст Рифгатович в ФГБУ «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава». Первые две операции прошли в г.Санкт-Петербург в 2017 и 2018 гг., профессор О. Дисколенко хирургическим способом вводил аллоплант за глазное дно. После чего стало улучшаться зрение, т.е. пропал нистагм, ребенок начал лучше адаптироваться в помещении и видеть предметы. Через год Олег Витальевич снова рекомендовал приехать, сказал, что нужно провести такие операции не менее 4-х раз. Но у нас не было возможности. Сейчас ребенку 7 лет, и она уже учится в первом классе, а зрение еще не такое хорошее что бы читать и писать. В декабре прошлого года мы посетили Глазную клинику им.Федорова в Екатеринбурге где нам снова посоветовали операцию Аллоплант. Я как любая мама, желающая видеть своего ребенка здоровым очень хочу, чтобы моя дочь видела, как все здоровые детки. Все средства, накопленные исчерпались. Я сама уже не в состоянии оплачивать операции, ведь еще параллельно лечим ДЦП, т.к. Анель еще не ходит.

Сама работаю в Костанайском областном историко-краеведческом музее где заработная плата не высокая, а также получаю пособия по инвалидности дочери, но и этих денег категорически не хватает, ведь ребенок требует постоянного лечения. Ребенка осталась воспитывать одна. Алименты не платит по полгода, постоянная борьба за выплаты. Очень прошу не отказать, и оказать спонсорскую помощь!

«Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии». 

Обращение 

Я, Жумабаева Гаухар Есенгазыевна мама Жумабаевой Анель Калихановны 21.07.2013 г.р. ребенка-инвалида с детства по заболеванию ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительного нерва. Прошу оказать спонсорскую помощь на операцию на глаза моему ребенку в РФ г.Санкт-Петербург. Эта операция у Анель будет вторая, и делать ее будет снова профессор Дискаленко О.В. в ЛОГБУЗ ДКБ «Микрохирургия глаза». Первая операция прошла в мае этого года, профессор хирургическим способом вводил аллоплант за глазное дно. После чего стало улучшаться зрение, т.е. пропал нистагм, ребенок начал лучше адаптироваться в помещении и видеть предметы. Через полгода Олег Витальевич снова рекомендовал приехать, сказал, что нужно провести такие операции не менее 3-х раз. Я как любая мама, желающая видеть своего ребенка здоровым очень хочу, чтобы моя дочь видела, как все здоровые детки. На первую операцию мы потратили 500.000 тенге, а еще были затраты на проживание и перелет 300 000 тенге. Все средства, накопленные исчерпались. Я сама уже не в состоянии оплачивать операции, ведь еще параллельно лечим ДЦП, т.к. Анель еще не ходит и плохо говорит. Своего жилья не имеем, приходиться снимать комнату в малосемейном доме. Сама работаю в Костанайском областном историко- краеведческом музее где заработная плата составляет 57.000 тенге чистыми со всеми отчислениями, а также получаю пособия по инвалидности дочери, но и этих денег категорически не хватает, ведь ребенок требует постоянного лечения. Ребенка осталась воспитывать одна, бывший супруг нас оставил без средств к существованию, сам подал на развод. Алименты не платит по полгода, постоянная борьба за выплаты. Очень прошу не отказать, и оказать спонсорскую помощь! «Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ включая Интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

История болезни

Анеле уже проведено несколько операций на глаза, после чего стало улучшаться зрение, т.е. пропал нистагм, ребенок начал лучше адаптироваться в помещении и видеть предметы. Это большая победа. Для лучшего результата необходимо провести еще несколько этапов операции. Крайняя была проведена в условиях клиники ЛОГБУЗ РДКБ г.Санкт-Петербург,Россия, 5го февраля 2018 г. следующий этап назначен на 1 июня 2021 г. 

Ориентировочная стоимость 1го этапа операции : 3000 USD

Ориентировочная стоимость 1го этапа операции : 120 000  рублей