Бакдаулет Кенжетай. Дата госпитализации: январь 2022 г.

Возраст
6 лет
Город
Алматы
Диагноз
Артериовенозная мальформация левой нижней конечности
Ориентировочная сумма
765 000 KZT

О ребенке

Обращение 5:

Здравствуйте Уважаемый фонд Милосердия. Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Багдаулета, 07.01.15 года рождения. У Багдаулета «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфодема левой нижней конечности (189,0)» и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация левого коленного сустава средней степени (Q74,8). Благодаря вашему фонду мы проходим лечение в Институте Хирургии «Медитерра» (2019-2021 год). Багдаулету очень помогает лечение которое получает здесь: массаж, аппаратный лимфодренаж, бандажирование, а также проходит реабилитационное лечение. В ходе лечения состояние ноги улучшилось, опухоль не прогрессирует, но чтобы полностью излечиться нам необходимо лечение в несколько этапов. Нам вновь нужна ваша помощь, чтобы лечь на повторный курс лечения. Мы 6 лет боремся с этой болезнью и только в Институте Хирургии «Медитерра» у нас появилась надежда на излечение. Ваш фонд и врачи Института Хирургии «Медитерра» вселили надежду мне и моему сыну, что он будет ходить как другие дети, будет одевать красивую обувь и не будет стесняться своей ноги. Я очень благодарна за это вашему фонду.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение 4:

Здравствуйте Уважаемый фонд милосердия. Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Бакдаулета, 7.01.15 года рождения. У Бакдаулета «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфедема левой нижней конечности»(189.0) и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация левого коленного сустава средней CTerienM»(Q74.8). Благодаря вашему фонду мы несколько раз проходили лечение в Институте Хирургии «Медитерра»(2019-2020 год). Бакдаулету очень помогло лечение которое он получил здесь: массаж, аппаратный лимфодренаж, бандажирование. У пего заметно улучшилось состояние ноги, опухоль на ноге постепенно спадает. Но чтобы полностью излечить ногу нам понадобится долгий курс лечения в несколько этапов. Нам очень необходима Ваша помощь вновь, чтобы лечь на повторный курс лечения. Мы 6 лет боремся с этой болезнью, и только здесь у нас появилась надежда па излечение. Ваш фонд и врачи Института Хирургии «Медитерра» дают мне лучик надежды что мой Бакдаулет будет ходить как другие дети и не будет стесняться своей ног. Я очень благодарна вашему фонду за это.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение 3:

Здравствуйте Уважаемый фонд милосердия. Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Ьакдаулета, 7.01.15 года рождения. У Бакдаулета «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфедема левой нижней конечности»( 189.0) и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация правого коленного сустава средней степени»(Q 74.8). Мы уже обращались к Вам за помощью весной этого года и благодаря вашему фонду мы легли на лечение в Институт Хирургии «Медитерра». Бакдаулету очень помогло лечение которое он получил здесь: массаж, аппаратный лимфодренаж, бандажирование. У него заменю пошло дело на улучшение, опухоль на ноге постепенно спадает. Но чтобы полностью излечить ножку нам понадобится долгий курс лечения в несколько этапов. Нам очень необходима Ваша помощь вновь, чтобы лечь на повторный курс лечения. Вы знаете, моему сыну уже почти 5 лет, 5 лет боремся с этой болезнью, и я отчаялась уже надеяться на что-либо, пока нам не вселили эту надежду Ваш фонд и врачи Института Хирургии «Медитерра». У меня появился лучик-надежды что мой Бакдаулет будет ходить как другие дети и не будет стесняться своей ноги. Я очень благодарна вашему фонду за это.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение 2:

Здравствуйте Уважаемый фонд Милосердие. Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна. мама Кенжетай Бакдаулета, 7.01.15 года рождения. У Бакдаулета «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфедема левой нижней конечности»( 189.0) и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация правого коленного сустава средней степени (Q74.8). Мы уже обращались к Вам за помощью весной этого года и благодаря вашему фонду мы легли на лечение в Институт Хирургии «Медитерра». Бакдаулету очень помогло лечение которое он получил здесь: массаж, аппаратный лимфодренаж, бандажирование. У него заметно пошло дело на улучшение, опухоль на ноге постепенно стала спадать. Но чтобы полностью излечить ножку нам понадобится долгий курс лечения в несколько этапов. Нам очень необходима Ваша помощь вновь, чтобы лечь на повторный курс лечения. Вы знаете, моему сыну уже почти 5 лет, 5 лет боремся с этой болезнью, и я отчаялась уже надеяться на что-либо, пока нам не вселили эту надежду Ваш фонд и врачи Института Хирургии «Медитерра». У меня появился лучик надежды что мой Бакдаулет будет ходить как другие дети и не будет стесняться своей ноги. Я очень благодарна вашему фонду за это.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая интернет, любой из высланных нами документов в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение :

Здраствуйте уважаемый фонд милосердия. Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Бакдаулета, обращаюсь в Вам за помощью. Бакдаулет родился 7 марта 2015г с врожденной аномалией нижней конечности. Диагноз при рождении : Гигантизм левой н/к. После выписки из роддома прошли обследование в Центре Хирургии им. Сызганова, там врачи поставили диагноз: Гигантизм левой н/к, Врожденная артериовенозноя мальформация левой н/к и рекомендовали Р-контрастную ангиографию. 18/02/2015г прошли консультацию в НЦПОХ, после чего с диагнозом: Врожденная ангиодисплазия левой нижней конечности. Артериовенозная мальфармация, лимфовенозная мальфармация(лимфостаз)? 

Легли на госпитализацию, для утверждения диагноза. Одновременно провели склероэмболизацию АВМ левой н/к, После этого поэтапно 7 раз ложились на операцию: Рентгено Эндоваскулярная акклюзия АВМ и лимфовенозная мальфармация бедренной области+ пункционная склероэмболизация слева. Эти операции дали малозаметный эффект, по словам врачей они смогли снять частично АВМ, а ЛВМ(лимфостаз) остался без изменений.

И врачи сказали что у нас в Казахстане лимфостаз не лечится, поэтому порекомендовали лечение за рубежом. У нас нет возможности лечить за рубежом. В семье работает только муж, я домохозяйка так как уменя на руках ребенок инвалид, которому требуется особый уход и маленький ребенок (ему 1.8 месяцев). 

Живем на съемной квартире, у меня нет другого выхода как обратится к Вам за помощью. Моему ребенку необходимо лечение, так как болезнь прогрессирует, нога все больше опухает, увеличивается в размерах, беспокоит. Ребенок обувь нормальную носить не может, поэтому заказываем специальную ортопедическую обувь.

 Все это приносит ему дискомфорт. Мальчик мой растет, ему уже 4 года, через пару лет он должен будет пойти в школу, и я как мать сильно переживаю сможет ли он как обычный ребенок пойти в школу, общаться со своими сверстниками. Я очень надеюсь что Вы поможете мне и моему малышу.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных нами документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Благодарности

№4

Здравствуйте Уважаемый фонд "Милосердие". Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Бакдаулета. Хочу выразить еще раз огромную благодарность вашему фонду, за то что помогаете в лечении моему сыну. Вот уже 6 лет с рождения мы боремся с болезнью: «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфедема левой конечности» (189,0) и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация левого коленного сустава средней степени» (Q74.8). Благодаря вашему фонду и врачам Института Хирургии «Медитерра» у сына улучшилось состояние ноги. И у нас появилась надежда на излечение. Я очень надеюсь что мой Бакдаулет будет ходить на обеих ногах ровно и красиво, как все нормальные дети. Огромное Вам спасибо что дарите улыбку моему сыну.

Здоровья, позитива, благополучия, процветания Вашему фонду, спонсорам вашего фонда Милосердия и врачам Института Хирургии «Медитерра». Пусть будет больше радостных детей и счастливых матерей.

№3

Здравствуйте Уважаемый фонд милосердия, Я, Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Бакдаулета. Хочу выразить еще раз огромную благодарность вашему фонду, за то что помогаете в лечении моему сыну. Вот уже б лет с рождения мы боремся с болезнью: «Врожденная ангиодисплазия, врожденная лимфедема левой конечности» (189,0) и «Удлинение левой нижней конечности и вальгусная деформация левого коленного сустава средней степени» (Q74.8). Благодаря вашему фонду и врачей Института Хирургии «Медитерра» у нас появилась надежда на излечение. Только здесь, у сына заметно улучшилось состояние ноги и у меня появилась надежда, что мой Бакдаулет будет ходить на обеих ногах ровно и красиво, как другие дети.
Здоровья, позитива, благополучия, процветания Вашему фонду, спонсорам вашего фонда Милосердия и врачам Института Хирургии «Медитерра». Пусть будет больше радостных детей и счастливых матерей.

№2

Здравствуйте!

Я Азамбаева Жанар Мылтыкбаевна, мама Кенжетай Бакдаулета, хочу выразить огромную благодарность благотворителям и сотрудникам фонда «Добровольное общество Милосердия» за оказанную помощь в виде оплаты лечения, за поддержку и тёплые слова. У моего сына Бакдаулета врождённая ангиодисплазия, артериовенозная мальформация левой ноги. Мы проходим поэтапное лечение в ТОО «Институт Хирургии», нам ещё предстоит долгий путь лечения и реабилитация. Но у нас уже отмечается положительная динамика: отечность понемногу уменьшается, есть продвижения в активности, снижения тонуса.

Спасибо Всем, кто откликнулся на нашу просьбу и остался неравнодушным к нашей беде. Вы дали нам шанс на выздоровление, надежду мне и моему сыну, что он сможет жить полноценно и ходить как все нормальные дети.

Благодарю Вас за проявленное милосердие, отзывчивость и чуткое отношения к детям, нуждающимся в помощи! Улыбающиеся дети и счастливые лица матерей ваша огромная заслуга! Желаем всем Вам здоровья, благополучия и дальнейшего процветания!

С уважением мама Бакдаулета: Азамбаева Жанар

История болезни

Бакдаулет родился 7 марта 2015 г. с врожденной аномалией нижней конечности. Мальчика беспокоят боли в ноге, появляется большая отечность. 7 раз ложились на операцию, но эти операции дали малозаметный эффект. В условиях клиники Медиттера с 10 апреля 2019 г. в течении нескольких месяцев было успешно проведено лечение. Состояние мальчика значительно улучшилось, Бакдаулет находится на амбулаторном наблюдении дома, но чтобы полностью вылечить недуг, необходимо поэтапное лечение. 28 января 2020 г. Бакдаулет был госпитализирован уже на 2й этап лечения. Курс лечения значительно улучшил состояние мальчика. 12 октября 2020 г. мальчика госпитализировали для 3го этапа лечения. 12 января 2021 г.  проведен 4й этап лечения. В январе 2022 г. необходимо получить 5й этап лечения. Точная дата будет известна позже. 

 Ориентировочная стоимость 1го этпа лечения: 3000 долларов

Ориентировочная стоимость 2го этпа лечения: 765 000 тенге 

Ориентировочная стоимость 3го этпа лечения: 765 000 тенге 

Ориентировочная стоимость 4го этпа лечения: 765 000 тенге 

Ориентировочная стоимость 5го этпа лечения: 765 000 тенге 

*  В рамках зарплатного проекта 410 500 тенге на 1ый этап лечения Бакдаулета перечислено сотрудниками компании «Мир паркета». Выражаем искреннюю благодарность! 

* 250 000 тенге на 2ой этап лечения Бакдаулета перечислила компания пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем искреннюю благодарность!