Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Полина Ельцова. Дата госпитализации: 15 октября 2020 г.

Возраст
2 года
Город
Павлодар
Диагноз
Синдром короткой кишки. Белково-энергетическая недостаточность средней степени тяжести
Ориентировочная сумма
209 000 RUB

О ребенке

Обращение 2:

Я, Ельцова Анфиса Геннадьевна, мама Ельцовой Полины, 05.04.2018 года рождения, имеющая диагноз СКК ( синдром короткой кишки.)

Полина родилась здоровой девочкой, но в 2 месяца произошло то, что разделяет жизнь на «до» и «после». У ребенка случился Некротический энтероколит. Полина в первые месяцы своей жизни перенесла 4 сложных операции, но кишку сохранить удалось только 20 см. Врачи делали все возможное, чтобы сохранить жизнь ребенку. В Казахстане данный диагноз не лечится, и мы нашли врача, который занимается такими детьми и данным диагнозом в Москве, в ДКБ № 13 им. Филатова. Мы прилетели в Москву, Полине был установлен катетер Бровиак, для внутривенного парентерального питания, чтобы ребенок не умер голодной смертью. Благодаря данному питанию, мы смогли вырастить тонкий кишечник на 15см и эта большая победа для нас. В марте 2020 года, благодаря Вашим добрым сердцам и руководству фонда, Московские хирурги смогли сделать Полине очень дорогостоящую, ювелирную, жизненно важную операцию, по удлинению кишечника. Благодаря навыкам хирургов и боевому характеру моей доченьки, операция прошла успешно. Полина внешне не отличается от обычных детей, но к ней есть определённая «инструкция» по кормлению. Мы стали на шаг ближе к нашей заветной цели! Но чтобы ребенок полностью избавился от капельниц, нам нужен реабилитационный период, который не мало важен в здоровом будущем ребенка. Полина озорная, весёлая, добрая девочка и всех нас заряжает своим стальным характером и упорством. Большое материнское спасибо каждому из Вас, кто проходит с нами этот путь. Спасибо руководству фонда и всем сотрудникам, за добрые сердца и чуткость, за индивидуальный подход к каждому ребенку. И мы снова обращаемся к Вам за помощью. Я одна воспитываю малышку и данная сумма для меня не подъема. Прошу Вас оказать нам помощь в оплате госпитализации в ДКБ №13 им. Филатова г. Москвы. В данную больницу мы летим в пятый раз. На данном этапе Полине требуется полное послеоперационное обследование. Дата госпитализации 15 октября 2020 года.

Обращение:

Есть болезни, с которыми не справиться в одиночку, но мы всегда верим, что мир полон добрых и отзывчивых людей. Уважаемая Аружан, обращаюсь к Вам за помощью.

5 апреля 2018 года, я Ельцова Анфиса родила доченьку, Ельцову Полину и я стала самой счастливой на свете .На 9 сутки у Полины произошел НЭК ( некротический энтероколит). Полине сделали операцию и вывели стому. Через 2 месяца, нас переводят в Детскую Областную больницу города Павлодар, для закрытия стомы. И произошло то , что разделило нашу жизнь на «до» и «после». У Полины после закрытия стомы произошел некроз кишечника( отмирание). Остаток после некроза кишечника - 20см тонкого кишечника и 15 см толстого. Ребенок провел в реанимации, Детской Областной больницы, 6 месяц. Полине был поставлен очень редкий диагноз «Синдром короткой кишки». При данном заболевании, организм не в силах усваивать обычную пищу и чтобы ребенок не умер от истощения, необходимо специальное оборудование и парентеральное питание. Я стала искать клиники и врачей, кто занимается лечением данного диагноза, так как в Казахстане у нас нет врачей парентерологов. Нашла врача в Московской детской Филатовской больнице, врач откликнулась и с помощью «РусФонда», фонда «АдалНиет» и «Клуба Добряков», мы собрали необходимую сумму на госпитализацию и перелет. В Москву мы полетели 29 ноября 2018 года, общим рейсом. В санавиации нам было отказано. По прибытию в Московскую Филатовскую детскую больницу, Полину сразу забрали в реанимацию. 5 декабря 2018 года, Полине была сделана сложная операция и установлен катетер Бровиак, который является источником питания для Полины. В Москве мы пробыли 3 месяца на лечении. Домой Полина попала, когда малышке было 10 месяцев. На данном этапе лечения для Полины требуется энторопластика кишечника (удлинение). У ребенка наблюдается положительная динамика. Данная операция жизненно важная для здорового будущего для Полины. Операция очень дорогостоящая, 1.335.000 рублей. Госпитализация назначена на 30 января 2020 года. Сумма для нас не подъёмная, так как , я мама-одиночка, папа Полины ушел после произошедшего. Живем мы с Полей с моими родителями, мама моя пенсионер, папа инвалид 2 группы. Доход очень маленький. Парентеральное питание для Полины занимает в месяц около 1.500.000 тенге. Справляемся благодаря клубу Добряков и родных и близких. Но с каждым месяцем все труднее. Прошу Вас помочь нам обрести здоровое будущее. Заранее благодарна.
Разрешаю использовать прилагающие документы и фото для использования в СМИ и интернете.

Благодарности

Я, мама Ельцовой Полины, город Павлодар. Хотела выразить благодарность КФ "Samruk-Kazyna Trust", фонду "Милосердие", руководителю Аружан Саин, куратору Елене и всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо и помогли нам пройти лечение и сделать жизненно необходимую операцию моей дочери. Данную операцию делают в г.Москве, Филатовской детской больнице. Операция была по удлинению кишечника, очень сложная и ювелирная работа. Спасибо большое всем, что помогли нам стать на шаг ближе к заветной цели, к здоровому будущему. Ведь каждый ребёнок имеет право быть счастливым и здоровым. Большое материнское СПАСИБО.

История болезни

На 9 сутки у Полины произошел НЭК ( некротический энтероколит). Полине сделали операцию и вывели стому. Через 2 месяца, после закрытия стомы, произошел некроз кишечника (отмирание). Остаток после некроза кишечника - 20см тонкого кишечника и 15 см толстого. В 2018 г. родители вышли на клинику ГБУЗ"ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова ДЗМ". Тогда же сделана сложная операция и установлен катетер Бровиак, который является источником питания для Полины. Наблюдается положительная динамика и Полине необходимо было ехать на следующий этап операции. 30 января 2020 г. оперативное лечение прошло успешно. 15 октября 2020 г. Полине необходимо быть в клинике для детального послеоперационного обследования. Благодаря помощи каждого из вас, у деток появляется возможность получить помощь.   

Ориентировочная стоимость 1го этапа: 1 335 000 рублей

Ориентировочная стоимость 2го этапа: 209 000 рублей

* 600 000 рублей за 1ую операцию Полины было оплачено в рамках сотрудничества с АО "Самрук Казына". Выражаем искреннюю благодарность!