Таннур Жайккызы. Дата госпитализации: 2 августа 2021 г.

Возраст
9 лет
Город
Алматы
Диагноз
Лимфовенозная мальформация правой стопы
Ориентировочная сумма
765 000 KZT
Им помогли

О ребенке

Обращение 2:

Я Базаргалиева Толкын многодетная мать, моя дочь Жайкызы Таннур рождена шестым по счету ребенком (10.11.2012г). Состояние при рождении было средней степени за счет врожденной патологии: синдром Шерешевского -Тернера. Врожденная ангиодисплазия. Лимфовенозная мальформация правой стопы, диагноз выставлен с рождения. 09.02.2015г в связи с этим проходили много этапное лечение, консультирована сосудистым хирургом ННцх им Сызганова, в связи с чем выполнена ангиография нижней конечности справа также произведен 1 этап оперативного лечения: Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы. Затем 16.06.2015г консультирована сосудистым хирургом ННЦХ им. Сызганова, выполнена ангиография нижней конечности справа. Выставлен диагноз: Врожденная ангиодисплазия. Лимфовенозная мальформация правой стопы. 19.06.2015г в ОДННЦП и ДХ MB РК проведена 2 этап операция: Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы. С 05.04.2016г - 21.08.2020г в НЦП и ДХ МЗ и CP РК через каждые три месяца производилось с 3 по 13 этапов операции: Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы, с незначительным улучшением. Затем В феврале 2021г благодоря фонду Милосердия проходили лечение в Клинике Медитера (Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы) с значительным улучшением. Для прохождения повторного этапа лечения нужны средства которых у нас нет, в связи с чем просим всех не равнодушных людей помоч нам с этой проблемой, чтобы мы смогли проити лечение в клинике Медитера, где имеются грамотные спициалисты как зарубежом (Германии и России). Так как хотелосьбы чтобы наша дочь не чуствовала себя не полноценои и была здорова. Прошу воити в наше положение и помочь в этой беде. Не имеем ничего против размещения данного письма в СМИ и соц.сетях. 

Обращение:

Я Базаргалиева Толкын, моя дочь Жайккызы Танур рождена от шестой беременности кесарево сечением 10.11.2012 году; масса- 3970, длина - 51. Состояние при рождении было средней степени за счет врожденной патологии; синдром Шерешевского-Тернера. Врожденная лимфадема, диагноз выставлен с рождения. 09.02.2015г консультирована сосудистым хирургом ННЦХ им. Сызганова, выполнена ангиография нижних конечности справа там же произведено 1 этап оперативного лечения; Пункционная склероэмболизация лимфатической мальформации тыльной поверхности правой стопы. Затем 16.06.2015г консультирован сосудистым хирургом ННЦХ им. Сызганова, выполнена ангиография нижней конечности справа. Выставлен диагноз; Лимфгемангиома правой стопы. 19.06.2015г в ОДННЦП и ДХ МЗ РК проведен 2 этап операции: Пункционная склероэмболизация лимфатической мальформации тыльной поверхности правой стопы. С 05.04.2016 - 28.02.2018г в НЦП и ДХ МЗ и CP РК через каждые три месяца производилось с 3 по 13 этап операции: Пункционная склероэмболизация лимфатической мальформации тыльной поверхности правой стопы, без видимого эффекта.

Врачами рекомендовано консервативное лечение: «Лимфодренажный массаж и другие лечебные мероприятия» некоторые из которых можно получить только заграницей. Прошу войти в наше положение и помочь чем можете.

Не против размещения в интернете и сми любой из присланных документов

Новости

Таннур госпитализирована в клинику 2 августа 2021 г. Лечение значительно улучшило состояние Таннур, желаем девочке крепкого здоровья! 

Благодарности

№ 1,2

Я Базаргалиева Толкын многодетная мать, моя дочь Жайкызы Таннур рождена шестым по счету ребенком (10.11.2012г). Состояние при рождении было средней степени за счет врожденной патологии: синдром Шерешевского-Тернера. Врожденная ангиодисплазия. Лимфовенозная мальформация правой стопы, диагноз выставлен с рождения. 09.02.2015г в связи с этим проходили многоэтапное лечение, консультирована сосудистым хирургом ННцх им Сызганова, в связи с чем выполнена ангиография нижней конечности справа там же произведен 1 этап оперативного лечения: Пункционная склероэмболизация лимфовенозной мальформации тыльной поверхности правой стопы. Затем 16.06.2015г консультирована сосудистым хирургом ННЦХ им. Сызганова, выполнена ангиография нижней конечности справа. Выставлен диагноз: Врожденная ангиодисплазия. Лимфовенозная мальформация правой стопы. 19.06.2015г в ОДННЦП и ДХ МЗ РК проведена 2 этап операция: Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы. С 05.04.2016г - 21.08.2020г в НЦП и ДХ МЗ и CP РК через каждые три месяца производилось с 3 по 13 этапов операции: Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы, с незначительным улучшением. Затем В феврале 2021г благодаря фонду Милосердия проходили лечение в Клинике Медитера (Пункционная склероэмболизация лимфовенозная мальформации тыльной поверхности правой стопы) с значительным улучшением. Для прохождения повторного этапа лечения мы вновь обратились в фонду Милосердия благодаря их помощи мы прошли еще один этап лечения, в связи с чем хочу поблагодарить фонд Милосердие за то что не остались равнодушными в нашей сложной ситуации

Мама: Базаргалиева Толкын

История болезни

Таннур очень улыбчивая, жизнерадостная девочка. С самого рождения был выставлен диагноз врожденная лимфадема. Уже проведено множество операций, и вновь рекомендовано консервативное лечение в условиях клиники Медиттера. 3 августа 2020 г. Таннур госпитализирована в клинику. Лечение проведено успешно, следующий этап назначен на 2 августа 2021 г. 

Ориентировочная стоимость 1го этапа лечения: 500 000 тенге

Ориентировочная стоимость 2го этапа лечения: 765 000 тенге

* Наши соотечественники Рустам и Мадина, которые проживают в Тайланде, на регулярной основе оказывают благотворительную помощь детям нашей страны. В этот раз брат с сестрой перечислили средства в наш фонд на акцию «Подари детям жизнь» в сумме 755 000 тенге, из них 500 000 тенге пошли на оплату 1го этапа лечения Таннур. Мы искренне благодарим Рустама и Мадину за добро и человечность!

* 5 000 тенге на 2й этап лечения Таннур перечислила частный спонсор пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем благодарность.