Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Аль-Таир Ихсанов. Дата госпитализации в рамках МК: сентябрь 2020 г.

Возраст
3 года
Город
Павлодар
Диагноз
кранеостеноз
Ориентировочная сумма
25 000 USD
Осталось собрать
24 523 USD

О ребенке

Обращение:

Я, мама Ихсанова Гульзат М, мой сын Ихсанов Аль-Таир Закирович он является инвалидом детства, его диагноз: Вторичная постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия в стадии декомпенсации. Последствия тяжелого гепоксически-геморрагического поражения головного мозга, инфаркта мозга с прорывом в желудочки. ВЖК-Зст. Вывих позвонков S1 с захватом S2.Судорожный синдром. Вот уже три года мой ребенок мучается от боли, он не переворачивается самостоятельно, не ест, не видит, плохо слышит, самостоятельно не ходит в туалет по большому, мой ребенок лежачий тяжелый инвалид. Мой сын внутриутробно был здоровым, во время родов что то произошло что он стал инвалидом, все диагнозы у него приобретенные то есть не врожденные. Он реагирует и все понимает когда с ним играешь, когда ему объясняешь. Так же он выражает эмоции когда он радостный он смеется, у него есть двойняшки сестренки Гузаль и Муслима если они отбирают бутылку то он плачет обижается, если кто то из них плачет то он сострадательный он плачет вместе. За эти три года у нас было много реанимации: он задерживал дыхание Апноэ, судороги, спазмы. В 2 месяца нам поставили дренаж который стоял до 5 ти месяцев,

потом мы были переведены в Нур -Султан в НЦНХ а в дальнейшем решении, нам был предложен шунт но мы отказались, так как была вероятность что мы потеряем сына (так как у него есть несколько кист которые потребовали дополнительные шунты которые могли бы привести к дополнительным кистам головного мозга, чем больше кист тем больше шунтов, тем больше страдал бы головной мозг). Потом мы с сыном ездили в Москву на прием к доктору наук по нейрохирургии Альберту Акрамовичу он нам сказал что он не знает даже что нам предложить, надо наблюдать за ним, Мы были в городе Омск в детской больнице на консультации на нам так же сказали что надо переждать время. Мы поехали В Израиль Ромат Ган к профессору Нейрохирургии Шломи Константини он сказал что есть шанс спасти сына и возможно хоть как то повлиять на его развитие. Ему нужна операция эндоскопическая коагуляция сосудистого сплетение. Такую операцию не делают в Казахстане, только за рубежом. Делают в Корее в клинике Самсунг она стоит около 250 тысяч долларов, также делают в Израиле 61050 тысяч долларов. 

Я прошу Вас дать шанс моему, ребенку на жизнь спасти его№ Так как у нас нет таких денег, мы живем на съемной квартире у нас еще после сына двойняшки две девочки, и мы оплачиваем сыну реабилитацию (лфк, массаж, бассейн, костюм атланта, вертикализатор, покупаем клизму микролакс каждый день, лекарство противовирусное‚смеси, памперсы так как он аллергенен). В семье работаем оба я на грузоперевозках, муж тоже работает логистом на грузоперевозках. Работа удаленная в месяц получаем вдвоем около 100-150 тысяч тенге зависит от процента, помогают родители. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


История болезни

Аль-Таир очень лучезарный и отзывчивый мальчик, но к сожалению во время родов что-то пошло не так и теперь Аль- Таир не переворачивается самостоятельно, не ест, не видит, плохо слышит. У Альтаира есть еще 2 сестренки, с ними все в порядке. Мальчику необходима квалифицированная помощь. В сентябре 2020 г. планируется проведение мастер класса по нейрохирургии (диагноз- кранеостеноз), доктором -профессором нейрохирургии Шломи Константин (Израиль). Из за нестабильной ситуации с пандемией коронавируса, точная информация по дате и месту проведения будет известна позже. Но сумма для операции немалая, поэтому мы обращаемся в такое не простое для всех время, помочь семье вылечить их единственного сына и тем самым исполнить их самую заветную мечту!  

* 100 000 тенге на лечение Аль-Таира перечислила компания «Fresh Up». Выражаем благодарность!

* 100 000 тенге на лечение Аль-Таира перечислила компания ТОО "Алмаком". Выражаем благодарность!