Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 050 034,5
Помочь

Искандар Рустамшиков. Дата госпитализации: октябрь 2020 г.

Возраст
6 лет
Город
ЮКО,Сайрамский р-он,с.Сайрам
Диагноз
Эмбриональная рабдомиосаркома
Ориентировочная сумма
60 000 RUB

О ребенке

Обращение:

Я, Халмуратова Мухлиса Октамжановна - мать Рустамшикова Искандар Урманшиковича

20.06.2020г.р. проживающего в республике Казахстан, городе Шымкент, жилом массиве Сайрам, прошу Вас оказать благотворительную помощь для получения высокотехнологического лечения моему ребенку ( протонная терапия), так как этого метода лечения нет в Казахстане ( прилагается заключение главного внештатного детского онколога УЗ г.Шымкент).

По поводу болезни моего ребенка хочу рассказать, что впервые в сентябре 2016г. мы находились на стационарном лечении в НЦ педиатрии и ДХ МЗ РК, где впервые была сделана 06.09.2016 г. - биопсия опухоли мошонки, по результатам которой выставлен диагноз: «Эмбриональная рабдомиосаркома», как объяснили врачи - это

злокачественная опухоль. С 16.09.2016г. по 03.10.2016г. проведена химиотерапия по протоколу лечения. Находились под наблюдением онколога, но опухоль продолжала расти несмотря на получаемые 9 курсов неоадъювантной полихимиотерапии (ПХТ).

В связи с чем, обратились в РСНПМЦО и Р МЗ РУз, где находились в отделении детской онкологии. Здесь 09.12.2017г. произведена операция - удаление мягкотканой опухоли в лобково-промежностной области. В последующем снова получали курсы ПХТ, в июне 2018 г. госпитализированы в НЦП и ДХ МЗ РК, где после предъоперационной подготовки

произведена операция - удаление образования пахово-промежностной области повторно рецидив. В  послеоперационном периоде без осложнений, но потом отмечался снова рост опухоли, обратились опять в РСНПМЦО и Р в городе Ташкент, где в отделении

детской хирургии 31.01.2019г. произведена операция - удаление опухоли пахово-

промежностной области. Регулярно получаем курсы химиотерапии, но эффекта не

отмечается. Осмотрен главным внештатным детским онкологом УЗ г. Шымкент, рекомендовано - протонная терапия в зарубежных клиниках. Учитывая, что я нигде не работаю, являюсь домохозяйкой, муж работает кладовщиком и получает невысокую зарплату, воспитываем 2 детей, прошу оказать благотворительную помощь в получении лечения моему сыну. Как и любая мать я очень переживаю за будущее своего ребенка, которого я выносила девять месяцев и «души в нем не чаю». У меня разрывается сердце, когда я гляжу на сына, вы должны понимать как тяжело матери видеть болеющего ребенка, особенно если понимаешь, что у нас вылечить не получается. Я надеюсь и не теряю надежды, что мой сын поправится, уповаю на всевышнего и очень прошу Вас помочь нашей семье и моему малышу.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

История болезни

Все началось с 2016 г. Вот уже 4 года упорно, регулярно Искандар получает лечение, но должного результата нет. Дана рекомендация на лечение в клиниках ближнего, дальнего зарубежья, Откликнулась клиника им.Алмазова г.Москва,Санкт-Петербург. Искандара ожидают в клинике в октябре 2020 г. Дата госпитализации уточняется.