Максат Унгаров. Дата забора анализа: ноябрь 2020 г.

Возраст
6 лет
Город
Байконур
Диагноз
Генетика
Ориентировочная сумма
35 000 RUB
Им помогли

О ребенке

Обращение:

Уважаемые учредители общественного фонда «Милосердие»!

Я, Сарсембаева Гульназ Бериковна, обращаюсь к Вам с огромной просьбой в помощи при оплате необходимого лечения моему сыну Унгарову Максату Нуржановичу.

Основное заболевание: Резидуально-органическое поражение ЦНС, задержка психического развития, общее недоразвитие речи 1 уровня. Аутистико подобный синдром.

Клинический диагноз: Расстройство аутистического спектра, синдром Ангельмана.

Максат родился 1 декабря 2015 года. Это была моя четвертая беременность, третий сын. Сын, Даулет, который родился перед Максатом, родился и умер в младенчестве от ДТП (2014 год). Видимо, страх потерять ещё следующего ребёнка и стресс, связанный с этим, также сказались на то, что почти всю беременность я пролежала в больнице: были гипоксия, обвитие пуповины, краевое предлежание плаценты, высокое давление. По медицинским показаниям роды приняли путём кесарево сечения.

С первых дней жизни Максат рос беспокойным ребёнком: до 1 года спал всего 1,5 часа в сутки. Нарушение сна наблюдается у него и по сей день, так как спит мало, порой засыпает только к 4 часам утра. У ребёнка также наблюдаются проблемы в речевом и умственном развитии: по сей день он не говорит, очень гиперактивный, раздражительный, порой даже агрессивный.

С первых дней Максат находится на диспансерном учёте у невропатолога, неоднократно проходил курсы лечения и массажа, однако положительной динамики не наблюдается. Сейчас ребёнку необходимо обследование по панели аутистического спектра и эпилепсий в генетической лаборатории Геномед или в лаборатории РАМН (Москва).

Известно, что это очень дорогостоющее обследование, на которое в моей семье нет средств. В семье, кроме, Максата, растет один несовершеннолетний ребенок, муж не имеет постоянной работы и перебивается небольшими заработками, сама я сейчас беремена и в связи с этим, а также сложившейся в стране пандемией, не имею возможности работать. Живём мы в съёмной маленькой квартире, так как купить своё жильё так же не имеем возможности.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас помочь в проведении генетического обследования и необходимого лечения за рубежом моего сына Унгарова Максата.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинских заключений и фотографий.

Очень надеюсь на ваше доброе участие и огромную помощь.

История болезни

Макмату уже 5 лет, но он до сих пор не говорит, Максату необходимо генетическое обследование по панели аутистического спектра и эпилепсий в лаборатории ГЕНОМЕД г.Москва, Россия. Забор анализа был произведен в ноябре 2020 г. Результаты ожидаются через 3 месяца.