Баят Габдикаримов. Дата госпитализации: 9 декабря 2020 г.

Возраст
10 лет
Город
Алматы
Диагноз
Анапластическая эпиндеома, протонотерапия
Ориентировочная сумма
1 362 500 RUB
Им помогли

О ребенке

Обращение:

Меня зовут Габдикаримов Ануарбек. Я являюсь Папой прекрасного сына - Габдикаримова Баята. Мою супругу и Маму Баята зовут Габдикаримова Мариям. Являемся гражданами Республики Казахстан и проживаем в городе Алматы. Так же у Баята есть два младших брата Даулет (6 лет), Амре (1,5 года) и старшая сестра Анель (11 лет).

В июле месяце 2020 года наш сын начал жаловаться на головные боли и тошноту . Сначала нас лечили от разных и на первый взгляд безобидных недугов. Только когда нашему сыну стало очень плохо, нас положили в больницу и провели все необходимые обследования. После чего было выявлено гигантское образование в задней части черепа. Мы услышали страшные слова из уст алматинских врачей.

Из-за крупных размеров опухоли и давления на мозг, у нашего ребенка была сильная гидроцефалия. Было принято решения об оперативной установке шунта во 2й детской больнице г. Алматы. После проведенной операции, нашему Баятику стало значительно легче и нас направили в г. Нур-Султан для дальнейшего лечения и удаления опухоли в Национальном центре нейрохирургии. Доверившись, как нам рекомендовали, лучшим врачам в РК. Баяту в конце августа была сделана операция. Оперировал сам руководитель центра, хирург Акшулаков С.К., это операция не увенчалась успехом. Было удалено 90% опухоли с остатком вдоль ствола мозга. После операции в течении нескольких дней у ребенка отсутствовал глотательный рефлекс и развился парез левой части лица, а так же добавилась шаткость походки. Для нас это был очень сложный и тяжелый момент. Ребенок на глазах изменился, последствия двух операций и гормональные препараты изменили внешний облик нашего малыша, но в душе наш сын боец и он продолжил борьбу с этим недугом.

Далее наши врачи начали относится к нам как к людям, с которыми все понятно и решено. Гистология показала, что это анапластическая эпендимома четвертого желудочка WHO Grade III. Онкологами было рекомендовано, на наш взгляд, неправильное лечение включающее в себя химиотерапию.

Было принято решение прекратить лечение в Казахстане и направиться в РФ в частности к онкологу Желудковой Ольге Григорьевне и в последующем продолжить лечение в Протонном центре МИБС г. Санкт-Петербург.

По прибытии в Москву шестого сентября и побывав на приеме у Желудковой О.Г. мы поняли что наше хирургическое лечение не закончено. Нас направили в НМИЦ им.Бурденко с рекомендацией полностью удалить остатки опухоли и добиться полной резекции. Поговорим с несколькими нейрохирургами мы остановили свой выбор на Кадырове Шавкате Умидовиче.

Операция была сделана восьмого октября. Все прошло удачно. Врач добился полной резекции. Наш малыш вышел после операции хорошо, с теми же показателями что и до операции.

Следующим нашим шагом был выезд в Санкт-Петербург для получения протонной терапии. Побывав на приеме у в МИБС нам были озвучены приблизительные цены нашего лечения (более двух с половиной миллионов рублей). Понадеявшись на наше государство мы были готовы выехать в Казахстан для оформления документов в Министерстве Здравоохранения, но нам было отказано так как мы уже были в Российской Федерации. Потратив очень много денег на проживание, сдачу анализов на COVID МРТ и КТ обследования, приемы врачей и лечение в РФ, мы опустошены как финансово так и морально и находимся в состоянии близком к отчаянию. Мы не хотим лечить нашего ребенка в Казахстане и травить его химией по непонятным протоколам онкологов.


Новости

9 декабря 2020 г. Баят госпитализирован в клинику. Лечение проведено успешно. Баят уже дома, желаем мальчику крепкого здоровья и победы над недугом!

Благодарности

Я, Габдикаримов Ануарбек Алпысбаевич, папа Габдикаримова Баята хотел бы поблагодарить Вас (Общественный фонд «Милосердие»), за оказанную финансовую помощь для лечения моего сына!

От всей нашей семьи и от меня лично говорим огромное человеческое спасибо за то, что не оставили нашего ребенка без внимания и поддержки в трудное время для нас!

Отдельно хотелось бы отметить работу и профессионализм работника фонда - Селюниной Светланы! Благодаря именно этому человеку мы получили информацию о Вашем фонде.

Спасибо не только за финансовую помощь, но и за простую человеческую моральную поддержку!!!

С благодарностью, Габдикаримов А.А.

История болезни

В июле месяце 2020 года Баят начал жаловаться на головные боли и тошноту . Сначала мальчика лечили от разных и на первый взгляд безобидных недугов. Только когда Баяту стало очень плохо, мальчика положили в больницу и провели все необходимые обследования. После чего было выявлено гигантское образование в задней части черепа. Баяту в конце августа была сделана операция на родине. После операции в течении нескольких дней у ребенка отсутствовал глотательный рефлекс и развился парез левой части лица, а так же добавилась шаткость походки. Т.к. опухоль была удалена не полностью а на 90% было принято решение провести оперативное лечение в России. Сейчас после 100% удаленной опухоли Баяту необходима протонотерапия в условиях клиники им.Березина г.Санкт-Петербург,Россия. 9 декабря 2020 г. мальчика ожидают в клинике. 

* 1 362 500 рублей за лечение Баята оплачено из средств Генерального партнера ОФ «ДОМ» - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».