Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
157189700
Помочь

Арина Попович. Дата госпитализации: 4 января 2021 г.

Возраст
18 лет
Город
Алматы
Диагноз
Повреждение наружного мениска правого коленного сустава
Ориентировочная сумма
15 000 USD
Им помогли

О ребенке

Я, мама Попович Арины 2003 г.р., обращаюсь с огромной, сердечной просьбой к фонду «Милосердие» и всем неравнодушным гражданам Казахстана, прошу помочь моей дочери собрать денежные средства на лечение за рубежом.

Наша история началась более 4-х лет назад, ничего не предвещало беды, дочка росла здоровой и веселой девочкой, но в один день наша жизнь изменилась и начались бесконечные обследования, реабилитации и хождения по врачам.

5 сентября 2016 года на школьном занятии физической культуры была получена травма. Во время бега, при резкой остановке, в правом колене произошёл громкий щелчок с последующим ощущением блокады сустава- нога перестала сгибаться и разгибаться безболезненно. В тот же день мы поехали в детскую городскую больницу в отделение травматологии, был сделан рентген снимок, который не показал никаких переломов и повреждений. После чего дочери наложили повязку и отправили домой. Боли не проходили, мы обратились в медицинский центр, где проходили лечение у врача-травматолога, было назначено лечение, включающее в себя витамины, физиолечение с хондроксидом, противовоспалительная терапия и курс обезболивающих, целый месяц ходила дочка ходила на костылях. Отправляли сдавать кровь на ревмопробы- все отрицательные. Проходили осмотр у ревматолога, был назначен курс лечения, которое не помогло. После было сделано МРТ, на котором врачи 1 городской детской больницы никаких серьёзных повреждений, кроме микро надрывов связок и синовита не увидели. Далее было лечение у разных врачей- травматологов, нас отправляли с одной больницы в другую, точный диагноз никто поставить не мог- через несколько недель после окончания лечения и отмены болеутоляющих препаратов боли возобновлялись. Дочка самостоятельно без опоры уже не могла ходить. В сентябре 2017го года, через год после получения травмы, нас отправили на консультацию и реабилитацию в город Нур-Султан, Центр Материнства и Детства, в отделение ортопедии, потому что в нашем городе артроскопическое обследование детей до 16 лет не делают, осмотрев нас врачи не нашли на снимках МРТ и при осмотре никаких показаний для операции, поэтому дочери был назначен курс реабилитации, включающий в себя массажи и лечебную физкультуру в городе Нурсултан. Пробыв там целый месяц мы вернулись домой. После прохождения курса боли вернулись и мы снова пошли на повторное МРТ двух коленных суставов в сравнении, на котором врачи не выявили серьёзных проблем в колене и диагноз не был поставлен.

В апреле 2019го года боли стали еще сильнее, появились резкие колющие боли в колене с блокадой сустава, дочь не могла самостоятельно ходить без костылей. На тот момент дочери уже было 16 лет врач хирург-ортопед в 4 гор. больнице в следствие осмотра назначил диагностическую артроскопию правого коленного сустава. Диагноз при операции: травма нескольких структур коленного сустава, закрытая травма правого коленного сустава, блокада, повреждение накожного мениска правого коленного сустава, остеохондропатия внутреннего мыщелка правой бедренной кости. После проведения операции нога продолжала болеть, ходили несколько раз на прием к врачу, который нас оперировал, он говорил, что это послеоперационный период. Мы снова прошли курс физиолечения и носили почти месяц специальный лангет, боли не проходили, стало проблематичным ходить и сгибать ногу в колене. После операции нога стала часто затекать и неметь при длительном нахождении в одном положении, дочка не могла отсидеть полностью даже один урок, в школу ребенок ходил почти всегда с костылем. Также участились случаи надрывов связок и сухожилий в правом коленном суставе: в сентябре 2019го года- надрыв медиальной боковой связки, август 2020го года- надрыв сухожилия и медиальной коллатеральной связки, ноябрь 2020го- надрыв связки надколенника и медиальной коллатеральной связки.

Так как нога постоянно болит, полноценно опираться на нее дочь не может, возвращаясь домой из школы в январе 2020 года, дочка поскользнулась и упала, в следствии падения был компрессионный перелом наружного мыщелка бедренной кости с признаками посттравматических изменений ЗКС( растяжение волокон), реактивного синовита, 4 недели проходила на костылях.

Далее проходили очередной курс реабилитации в центре Бубновского, но и это к сожалению не принесло положительных результатов. Обратились к другому врачу, проходили курс лечения, включающий курс противовоспалительных препаратов. Врач отправил на МРТ поясничного отдела позвоночника- патологий не выявлено. Нас отправили к невропатологу, были на приеме у невропатолога, который поставил под вопрос опоясывающий герпес- анализ на герпес был отрицательный. После под вопросом был синдром Шарко-Мари Тута, назначили ЭНМГ и рекомендовали обратиться к неврологу. По данным исследования ЭНМГ по моторным нервным волокнам ног и рук скорость проведения и амплитуда М-ответа в норме. По заключению невролога полинейропатия- исключена.

На данный момент дочка по прежнему мучается от боли в колене, боли постоянные, не проходящие. Наша девочка уже не верит, что это все когда то закончится и она опять начнет нормально ходить и радоваться жизни. За эти четыре долгих для нас года было потрачено много денег и сил, но к сожалению никаких результатов это не дало, по сей день нам не поставили точный диагноз, каждый раз какие то предположения и рекомендации пройти дополнительные обследования.

Очень просим Вас, оказать материальную помощь на лечение для моей дочери, чтобы она могла вернуться к прежнему подвижному образу жизни, без ограничений жить и радоваться каждому моменту. У нас трое несовершенно летних детей и на данный момент папа единственный, кто работает и обеспечивает семью.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать с СМИ, включая интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

4 января 2021 г. Арина госпитализирована в клинику. Операция проведена успешно. 

Благодарности

Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда  «Милосердие», от всей нашей семьи выражаю признательность и огромную  благодарность за оказанную материальную поддержку в проведении оперативного лечения для моей дочери. Большое, материнское  спасибо  Вашему фонду, всем добрым и неравнодушным людям Казахстана, которые не прошли мимо и помогли нам пройти лечение и сделать жизненно необходимую операцию моей дочери Арины.


В январе 2021 года, в городе Стамбул, нам сделали операцию на коленный сустав, операция прошла хорошо, впереди нас ждет еще долгий курс реабилитации, но у Арины уже сейчас появилась надежда, что в скором будущем она будет жить полноценной жизнью, без болей и костылей. Сможет  гулять со своими одноклассниками, посещать дополнительные занятия и  радоваться каждому новому дню

Большое материнское СПАСИБО.
Пусть Ваша доброта вернется Вам сторицей!
От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и благополучия.


С Уважением,

Карина.

История болезни

5 сентября 2016 года на школьном занятии физической культуры была получена травма. Во время бега, при резкой остановке, в правом колене произошёл громкий щелчок с последующим ощущением блокады сустава- нога перестала сгибаться и разгибаться безболезненно. За эти 4 года был преодолен огромный путь, была и операция и множество реабилитаций, но боль не проходит. Арина нуждается в срочной операции в условиях клиники АКАДЕМИК г.Стамбул,Турция. 4 января 2021 г. девочку ожидают в клинике.  * 500 000 тенге на лечение Арины перечислила компания "Дёлер Казахстан". Благодарим за помощь!

* Компания АО "НАК Казатомпром" с июня 2020 г. на добровольной основе ежемесячно перечисляет  благотворительную помощь удержанную из заработной платы работников на акцию "Подари детям жизнь". 713 526 тенге было перечислено на лечение Арины. Выражаем искреннюю благодарность!   

* В рамках акции "Благотворительность вместо сувениров" 1 000 000 тенге на операцию Арины перечислила компания АО "РТС ДЕКО". Выражаем благодарность.   

* В рамках акции "Благотворительность вместо сувениров"  4 000 000 тенге на операцию Арины перечислили АО "Евразийский банк". Выражаем благодарность.