Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
148 710 000
Помочь

Мустафа Рахымбай. Дата госпитализации: январь 2021 г.

Возраст
10 лет
Город
Алматинская обл.с.Шелек
Диагноз
Эхиноккок правого и левого полушария
Ориентировочная сумма
17 207 USD

О ребенке

Обращение:

Обращаюсь к вам за помощью. Мой сын Рахымбай Мустафа (18.08.2010 г.) болеет с 2017 года. Диагноз «эхинококкоз головного мозга». С 2017 года были проведены разные по сложностям 4-5 операции, но они не помогли. Операции были в Казахстане (г. Алматы, Нур-Султан).

В июне 2017 года в Алмате была проведена операция на удаление эхинококкоза, тогда был только 1 паразит, и в результате операции врачи не смогли удалить его полностью.

В июне 2018 года в Нур-Султане в тяжелом состоянии была проведена вторая операция на удаление эхинококкоза, тогда уже были почти 10 штук паразитов в разных уголках мозга. Из-за количества паразитов и их местонахождения в тот раз тоже не смогли полностью удалить эхинококкоза. Нам сказали что остались еще паразиты и они совсем маленькие что не смогут их удалить, и прописал лекарство (Альбезол, принимали его год) что поможет удалению паразитов.

После второй операции (2018) до 2020 года никаких симптомов не наблюдалось.

В сентябре 2020 года в городе Нур-Султан была третья операция на удаление эхинококкоза(около 11-13 штук). И в эту операцию тоже не могли удалить паразитов полностью. Через месяц после операции состояние моего сына стало ухудшаться. Не смог самостоятельно ходить, есть, не плакал и не улыбался, и даже не мог сказать что хочет в туалет, и перестал говорить, не узнал свою семью.

После прохождения анализов и проверки было определено, что все это из-за скопившейся воды в голове. Врачи из Нур-Султана сказали что не смогут помочь.

После этого находимся во 2-й городской детской больнице г.Алматы. Здесь путем прокалывания головы скопившаяся вода вытеснялась с помощью трубы снаружи. Так и лежим в больнице более 2 месяцев.

Нам нужна операция которая сможет полностью удалить паразитов и регулировать накапливающуюся воду в голове. А в Казахстане это не могут сделать. Такую операцию делают в зарубежных клиниках, но она очень дорогая и мы не можем ее оплатить сами.

Я сама многодетная мать (4), безработная. У мужа тоже нет постоянной работы. Старший из моих детей - студент, а двое школьного возраста, и Мустафа в больнице. Так как дома ни у кого нет постоянной работы, у нас нет денег на лечение за границей.

Добрые люди, пожалуйста, помогите моему сыну полностью выздороветь. Из-за этого болезни он 4-год не ходит в школу, не играет во дворе со своими друзьями, в последнее время иногда даже не узнаёт своих родителей и братьев. Болезнь ребенка - самая тяжелая для родителей! Мы нуждаемся в вашей помощи! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

История болезни

С 2017 г. Мустафа борется с недугом, который очень сложно поддается лечению, проведено несколько операций, но болезнь не отступает. Начались осложнения, состояние ухудшается до такой степени, что Мустафа теряет память, не узнает семью. Нет ничего страшнее наблюдать как сын увядает, а лечение не дает должных результатов. Отечественные специалисты уже не могут помочь Мустафе и дали рекомендацию на лечение в клиниках ближнего-дальнего зарубежья, откликнулась клиника КОЧ г. Стамбул, Турция. В январе мальчика ожидают в клинике для проведения операции, точная дата будет известна позже.