Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
167396170
Помочь

Кайсар Атагулла. Дата госпитализации: сентябрь 2021 г.

Возраст
7 лет
Город
Нур-Султан
Диагноз
Ахондроплазия
Ориентировочная сумма
12 000 USD

О ребенке

Обращение 2:

Уважаемая Аружан Саин и фонд " Милосердие " меня зовут Нугметова Салтанат Сундетуллаевна.

Я мама 4-х детей, самый младший сын родился с врожденным генетическим заболеванием "ахондроплазия " (сопутствующий диагноз гидроцефалия). Мы живём в городе Нур-Султан. На седьмом месяце беременности на узи мне сообщили что у ребенка врожденная патология. Нам предложили прервать беременность, но мы решили оставить ребенка. Сразу после рождения педиатры отметили у нашего малыша множественные пороки развития. Во всем мире еще не придумали лекарств, кроме метода удлинения аппаратами Илизарова. У Кайсара сохраненный интеллект, он как все его ровесники хочет наравне с ними учиться, игратся, дружить. Ровесники Кайсара воспринимают его маленьким и он чувствует это. И мне тяжело это видеть и слышать. Он очень добрый и умный мальчик. В дальнейшем если не лечить наш диагноз, то ребёнок может пересесть в инвалидную коляску навсегда.

Первую операцию по удлинению бёдер благодаря вашему фонду мы прошли в клинике "Ладистен" г.Киев, Украина, за что мы выражаем Вам огромную благодарность. Благодаря Вам у нас хорошие результаты после операции. Кайсар очень рад что он вырос на 6 см.

Просим Вас помочь нам пройти вторую операцию на удлинение обеих рук. С удлиненными ручками у него есть возможность самообслуживания доставать нужные вещи ему.

Так как сами мы не в силах собрать такую большую сумму для нас (12 000$ ).

Я обращаюсь к Вам не оставлять нас без внимания и оказать содействия в сборе денег на лечение -удлинение обеих рук.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать наши документы, фото, медицинские выписки.

С уважением, родители Кайсара

Обращение:

Меня зовут Нугметова Салтанат Сундетуллаевна .Мы живём в г.Нур-Султан.Я многодетная мама .У нас четверо детей старшей дочери 16 лет,второй дочери 15 лет,среднему сыну 12лет,младшему сыну 6 лет. Муж работает в школе учителем физкультры. Я до рождения Кайсара 15 лет работала в школе хореографом. Сейчас я на данный момент не работаю так как за сыном инвалидом нужен особый уход (часто болеем, ходим на реабилитацию) Младшего сына зовут Кайсар. На седьмом месяце беременности на узи мне сообщили что у ребенка врождённая патология. Диагноз «Ахондроплазия». Нам предложили прервать беременность, но мы решили оставить ребёнка. Сразу после рождения педиатры отметили у нашего малыша множественные пороки развития. В 2015 году Кайсару была установлена инвалидность.

Во всём мире ещё не придумали лекарств, кроме метод а удлинения аппаратами Иллизарова. Сложность операции заключается не в самом её проведении (когда тонкой пилой почти не нарушая внутренних тканей, перепиливается кость затем на неё устанавливается специальная конструкция закрепляю щая кость в определённом положении ), а в после операционном периоде, когда происходит сам процесс удлинения. Путём вкрутки спиц в конструкции, кость вытягивается по миллиметру в день. Данные аппараты не снимаются на протяжении полугода. Такого рода операции деткам проводят дважды(первый раз в возрасте 3-8 лет, второй раз в 12-14 лет), каждый раз в три этапа: 1 этап на бедрах,2 этап на плечах,3 этап на голенях ,всего 6 этапов. Прохождение хотя бы одного этапа это маленький путь и надежда на выздоровление Кайсара. 

Мы нашли клинику на Украине в г.Киеве ООО «Ладистен», где проводят такие операции, более модернизированными, ттздовыми, стержневыми, гипоаллергенными и легкими при ношении аппаратами, с которыми можно купаться, ходить. В клинике «Ладистен» данная операция успешно практикуется врачом ортопедом травматологом Векличем Виталием Викторовичем. В настоящее время у нас остро стоит вопрос о сборе денежных средств в размере 36 000 долларов США на проведение операции (бедра 12 000 у.е,руки 12 000 у.е,голение 12 000 у.е). Врач нам рекомендует пройти операцию сейчас чтобы не упустить время. В связи с непростым материальным положением для нашей семьи и наших родственников, средств, необходимых для проведения операции у нас нет. Я мать 4 детей была вынуждена оставить работу, так как за ребенком необходим постоянный уход. Очень просим всех неравнодушных людей помочь собрать средства для проведения операции. Так как сами мы не осилим собрать такую большую сумму. Мы живём в съёмной квартире. Зарплата мужа уходит на квартиру, продукты, одежду для детей. Надеемся на понимание и возможную помощь в преодолении болезни нашего ребенка.

Благодарности

№1

Я, Нугметова Салтанат мама Атагулла Кайсара 20.08.2014 выражаю огромную материнскую благодарность фонду «Милосердие», всему вашему коллективу особенно нашему куратору Селюнина Светлане. Благодаря фонду «Милосердие» за оказанную материальную помощь 2021 году в апреле мы прошли первое удлинение. Сейчас после операции у нас уже имеются результаты. Наш диагноз «ахондроплазия» (укорочение верхних и нижних конечнестей). Из за основного диагноза ребенок очень отстает ростом.

Спасибо что помогаете нам в такой трудной ситуации. Мы бы никогда не собрали такую большую сумму на операцию. Пусть ваш фонд процветает с каждым годом и дарит все больше надежды детям с ограниченными возможностями, которым так необходима поддержка и любовь. Второе удлинение планируем в сентябре 2021 года. Будем благодарны за вашу помощь. Я вам очень благодарна и признательна. И отдельное спасибо всем спонсорам. Желаю процветания и семейного благополучия.

С уважением, мама Атагулла Кайсара.

История болезни

На 7м месяце беременности была выявлена патология развития плода, мамочку предупредили о всех возможных последствиях, но она приняла решение дать жизнь своему малышу, так появилась на свет Кайсар... Мальчику необходима операция в условиях клиники Ладистен г.Киев,Украина по удлинению конечностей, операцию планируют провести в апреле 2021 г. Подобные операции проводят первый этап с 3 до 8 лет, второй с 12 до 14 лет. Для Кайсар это возможность жить, общаться со сверстниками не боясь осуждения и тыканья пальцами, для семьи это счастье быть услышанными. 12 апреля 2021 г. Кайсар был госпитализирован в клинику. Установлены аппараты на удлинение конечностей, теперь предстоит 2й этап операции по удлинению рук. В сентябре 2021 г. Кайсара ожидают в клинике. Обращаемся ко всем неравнодушным соотечественникам откликнуться на историю Кайсара и оказать посильную помощь. 

Ориентировочная стоимость 1го этапа операции: 12 000 долларов

Ориентировочная стоимость 2го этапа операции: 12 000 долларов