Алан Махаев. Дата госпитализации: май 2021 г.

Возраст
11 лет
Город
Карагандинская область,г.Караганда
Диагноз
Генетика
Ориентировочная сумма
35 000 RUB
Им помогли

О ребенке

Обращение:

Уважаемая г-жа Аружан Саин,

Вынуждена обратиться к Вам за помощью и оказанием содействия в проведении генетического анализа «Нейромышечные заболевания», который не проводят на территории Республики Казахстан.

Мой сын, Махаев Алан Аманжолович, 27.07.2010 г.р., с 2018 года был трижды госпитализирован в детской областной клинической больнице г. Караганды. После третьей госпитализации и перенесенной операции в хирургическом отделении, начались осложнения неврологического характера. Ребенок не мог самостоятельно ходить, пить, есть, речь стала невнятной. Затем последовало лечение, обследование и реабилитация в неврологических отделениях больниц г. Темиртау и Караганды.

В 2021 году моему сыну назначили инвалидность. До настоящего времени ребенок ходит с неуточненным генезом, врачи до сих пор не могут поставить диагноз, хотя мы неоднократно обращались к специалистам г.г. Караганды, Нурсултан, Алматы. Делали процедуры ЭНМГ, МРТ, обращались в лабораторию «Нейролаб» и др. процедуры диагностического характера.

В апреле 2021 года сын, с целью установления диагноза, был госпитализирован в Аксайскую республиканскую больницу г. Алматы. Специалистами данного медицинского учреждения рекомендовано обследование - Генетическая панель «Нейромышечные заболевания» в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Я воспитываю ребенка одна, являюсь матерью-одиночкой, в настоящее время не работаю, так как осуществляю уход за ребенком-инвалидом.

Для поиска благотворительной помощи даю согласие использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

С уважением и надеждой на Ваше участие и оказание помощи моему ребенку.

Новости

В мае 2021 г. произведен забор био материала. Результаты ожидаются через 3 месяца. 

Благодарности

         Уважаемая г-жа Аружан Саин, хочу выразить огромную благодарность  Вам,  Вашему обществу «Милосердие» и  всем причастным  лицам, в частности, Елене (к сожалению, не знаю ее фамилии), которые оказали  помощь и содействие в проведении генетического анализа моему сыну, Махаеву Алану.

         Мой сын родился абсолютно здоровым ребенком, без патологий. С 7 лет занимался в спортивной секции таэквондо.   В  декабре 2018 года Алан был  госпитализирован в детскую областную клиническую больницу г. Караганда с диагнозом хронический гастродеодунит.  В январе 2019 года мой сын снова попал в больницу с диагнозом острый аппендицит. И уже в третий раз, когда Алан был снова госпитализирован в эту же больницу в феврале 2019 года, я вынуждена была уже обратиться  к директору этой больницы. И уже после углубленной диагностики выяснилось, что у моего сына было обнаружено инородное тело в тонком кишечнике. В результате перенесенной полостной операции и интоксикации организма в течение всего этого периода, когда ребенок  потерял в весе 20 кг, начались осложнения неврологического характера. Ребенок не мог самостоятельно ходить, пить, есть, речь стала невнятной. Затем последовало лечение, обследование и реабилитация в неврологических отделениях больниц г. Темиртау и Караганды.

         В 2021 году моему сыну назначили инвалидность. До настоящего времени ребенок ходил с неуточненным генезом, врачи  не могли поставить диагноз, хотя мы неоднократно обращались к специалистам гг. Караганды, Нур-Султан, Алматы. Делали процедуры ЭНМГ, МРТ и др. процедуры диагностического характера,  обращались в лабораторию «Нейролаб» г. Алматы.

        В апреле 2021 года сын, с целью установления диагноза, Алан был госпитализирован   в Аксайскую республиканскую больницу г. Алматы. Специалистами данного медицинского учреждения было рекомендовано обследование – Генетическая панель «Нейромышечные заболевания» в странах дальнего и ближнего зарубежья. 

         Я  обратилась к сотруднику общества «Милосердие» Елене.  За короткий период  вопрос с проведением анализа был решен. Елена постоянно была на связи, интересовалась ходом событий решения моего вопроса. Проявляла чуткость и внимание. Кроме того, Елена предложила мне консультацию генетика, что явилось для меня приятной неожиданностью.

       Спасибо огромное фонду  за поддержку и неравнодушие, человеческое отношение, чуткость, внимание к нашим детям, оказавшимся в сложной ситуации. И именно в тот момент, когда наступает отчаяние и ощущение  безысходности, когда бесконечные визиты к врачам разного уровня не дают определенных результатов, когда наступает моральное истощение как у ребенка, так и у родителей, Ваша помощь воспринимается как чудо.

        Своей заботой о детях, материальной и моральной поддержкой Ваш фонд делает великое дело по укреплению здоровья наших детей – будущего нашей многонациональной республики.     

       От имени всех матерей и себя лично хочу пожелать Вам, Вашему фонду процветания, благополучия, дальнейшего развития. Всему коллективу хочу пожелать крепкого здоровья, семейного счастья,  успехов, удачи во всех  Ваших начинаниях.         

        С огромной благодарностью, мама Алана, Махаева Гульмира.

История болезни

Алан родился здоровым, крепким мальчиком. К 8 годам Алан стал жаловаться на сильные боли в животе, была частая рвота, мальчика трижды госпитализировали, провели 3 операции 2 из которых были ошибочными из-за неверно установленного диагноза. После 3 операции возникли серьезные осложнения неврологического характера. Ребенок не мог самостоятельно ходить, пить, есть, речь стала невнятной. Затем последовало лечение, обследование и реабилитация в неврологических отделениях больниц. Специалистами клиники Аксай рекомендовано обследование - Генетическая панель «Нейромышечные заболевания» в странах дальнего и ближнего зарубежья. В мае 2021 г. будет произведен забор био материала.