Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
52 715 120.00
Помочь

Нурали Мухитов. Дата госпитализации: 22 января 2023 г.

Возраст
12 лет
Город
Алматы
Диагноз
операция поллидотомия
Ориентировочная сумма
18 455 USD

О ребенке

Обращение 2:

Я, Нугманова Анель обращаюсь к вам с просьбой оказать повторную материальную помощь для проведения операции на головной мозг моему сыну Мухитову Нурали Еркебулановичу, 06.12.2010 г.р. Выражаю безграничную благодарность Общественному Фонду «Добровольное общество Милосердие» за оказанную материальную помощь моему сыну для проведения операции на головной мозг в клинике Acibadem в г. Стамбул, Турция. Операция была успешно проведена 07.12.2021 года заведующим отделением нейрохирургии Мемет Озеком. Для нашей семьи огромная честь, что наш сын был прооперирован именно данным врачом и был под присмотром его чуткой команды во время пребывания в госпитале. Профессор Мемет Озек является одним из лучших детских нейрохирургов в мире и дает шанс на выздоровление многим детям.

Безусловно без помощи ОФ «Добровольного общества Милосердие» нам скорее всего никогда не удалось бы попасть на операцию именно к данному врачу. Именно чуткие сердца и сострадание сотрудников фонда дали надежду нашей семье и как известно, многим родителям и их детям на выздоровление от различных порой тяжелейших заболеваний. Одним словом, работу фонда трудно переоценить!

Наш сын родился 6 декабря 2010 года. На третий день после рождения у него поднялся билирубин (желтуха), врачи, не обратив на этот факт внимание, сделали ему все прививки по календарю от рождения, которые впоследствии привели к повреждению мозга. В 1 год ему поставили диагноз дцп, гиперкинетическая форма, дистония мышц. С той поры беспрерывно лечим сына в различных учреждениях нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Китай, Чехия, Турция). К сегодняшнему дню было испробовано около 15 методик лечения. Каждое лечение дает различные сдвиги в развитии и улучшению состояния нашего сына, в одних клиниках появляется речевая активность, в других двигательная, каждая реабилитация дает эффект, но не такой, который бы дал нашему сыну возможность передвигаться самостоятельно, обслуживать себя и т.д.

По отзывам семей воспитывающих детей с инвалидностью узнала, что в Стамбуле в клинике Аджибадем нейрохирург Мемет Озек проводит детям сложнейшие операции на мозг. Данному врачу мы отправили запрос на получение консультации по возможности проведения операции нашему сыну. Клиника ответила нам на запрос и подтвердили возможность проведения операции. Сыну провели полное обследование, и врач определил, что сможет провести ему операцию на мозг (паллидотомия). Как озвучил врач, результатом операции будет видимое улучшение здоровья сына, и возможно даже полное восстановление. Данное заключение дает шанс на то, что, сын сможет обрести возможность на ведение полноценной жизни.

В декабре 2021 года Мемет Озек провел операцию нашему сыну на правую сторону головного мозга. Дело в том, что операция паллидотомия является двухэтапной. Для лучшего эффекта операция проводится на два полушария головного мозга. При получении хороших результатов вторую операцию необходимо проводить через 9-12 месяцев. Рекомендации врача после проведения операции были провести вторую операцию на вторую сторону головного мозга, при наступлении улучшения.

Наш сын получил хороший эффект после операции и в связи с этим мы решились на проведение операции на вторую сторону головы. Приблизительно вторую операцию врачи рекомендуют запланировать на декабрь 2022 года. В связи с вышеизложенным, просим рассмотреть нашу просьбу об оказании материальной помощи. Я, мама Нурали в связи с тем, что постоянно занимаюсь реабилитацией сына не обладаю временем выйти на регулярную работу. Средства будут направлены на операцию, а также послеоперационные реабилитационные процедуры.

Заранее благодарим за оказанную помощь!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение:

Я, Нугманова Анель обращаюсь к вам с просьбой оказать материальную помощь для проведения операции на головной мозг моему сыну Мухитову Нурали Еркебулановичу, 06.12.2010 г.р.

Наш сын родился 6 декабря 2010 года. На третий день после рождения у него поднялся билирубин (желтуха), врачи, не обратив на этот факт внимание, сделали ему все прививки по календарю от рождения, которые впоследствии привели к повреждению мозга. В 1 год ему поставили диагноз дцп, гиперкинетическая форма, дистония мышц. С той поры беспрерывно лечим сына в различных учреждениях нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Китай, Чехия, Турция). К сегодняшнему дню было испробовано около 15 методик лечения. Каждое лечение дает различные сдвиги в развитии и улучшения состояния нашего сына, в одних клиниках появляется речевая активность, в других двигательная, каждая реабилитация дает эффект, но не такой, который бы дал нашему сыну возможность передвигаться самостоятельно, обслуживать себя и т.д.

По отзывам семей воспитывающих детей с инвалидностью узнала, что в Стамбуле в клинике Аджибадем есть нейрохирург Мемет Озек и в США в клинике Сэнт Льюис трудится профессор Парк, которые проводят детям сложнейшие операции на мозг. Данные врачи проводят операции на мозг детям с диагнозами дцп, эпилепсия и т.д. Мы отправили запрос на получение консультации у данных врачей.

В связи с тем, что клиника в Турции ответила быстрее на наш запрос и назначила нам дату консультации у нейрохирурга Мемет Озека мы срочно выехали в клинику Аджбадем, Стамбул где работает данный врач. Сыну провели полное обследование, и врач определил, что сможет провести ему операцию на мозг (паллидотомия). Как озвучил врач, результатом операции будет видимое улучшение здоровья сына, и возможно даже полное восстановление. Данное заключение дает шанс на то, что, сын сможет обрести возможность на ведение полноценной жизни.

В связи с вышеизложенным, просим рассмотреть нашу просьбу об оказании материальной помощи. Просим помощи в связи с тем, что в семье работает только один член семьи - папа Нурали. Я, мама Нурали в связи с тем, что постоянно занимаюсь реабилитацией сына не обладаю временем выйти на регулярную работу.

Средства помощи будут направлены на операцию, а также послеоперационные реабилитационные процедуры. Стоимость операции и предоперационное обследование в Стамбуле составит 25 тысяч долларов. Также после операции в течение 2 месяцев будет необходимо получать реабилитацию, вид и стоимость которых будут определены после операции.

Также ожидаем ответ из клиники в -США. Стоимость данной операции в клинике США, как указано на сайте клиники составляет 45 тысяч долларов с учетом реабилитации 1 месяц.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Новости

Нурали госпитализирован в клинику 22 января 2023 г. 

История болезни

На третий день после рождения у Нурали поднялся билирубин (желтуха), врачи, не обратив на этот факт внимание, сделали ему все прививки по календарю от рождения, которые впоследствии привели к повреждению мозга. С тех пор семья делает все возможное, чтобы поставить сына на ноги. К сегодняшнему дню было испробовано около 15 методик лечения. Каждое лечение дает различные сдвиги в развитии и улучшения состояния Нурали, в одних клиниках появляется речевая активность, в других двигательная, каждая реабилитация дает эффект, но не такой, который бы дал мальчику возможность передвигаться самостоятельно, обслуживать себя и т.д. Нурали 6 декабря 2021 г. была проведена операция на головной мозг в условиях клиники Acıbadem Altunizade Hospital (Acıbadem Healthcare Group)Результаты хорошие. Необходим второй этап лечения в этой же клинике. Мальчика готовы госпитализировать 22 января 2023 г. Вы можете помочь Нурали, совершив пожертвование на сайте  www.detdom.kz в разделе "хочу помочь". 

Ориентировочная стоимость 1го этапа операции: 18 995 долларов

Ориентировочная стоимость 2го этапа операции: 18 455 долларов

* 18 995 долларов за 1ю операцию Нурали было оплачено в рамках сотрудничества с ФРСП «Samruk-Kazyna Trust». Выражаем искреннюю благодарность!