Варвара Дьяченко. Дата госпитализации: январь 2022 г.

Возраст
9 лет
Город
Актюбинская обл.Мугалжарский р-он,с.Кандыгаш
Диагноз
Артрогрипоз тетраформа
Ориентировочная сумма
258 800 RUB

О ребенке

Обращение:

Здравствуйте, меня зовут Дьяченко Ольга. Я мама троих прекрасных девочек. Старшие дети здоровы, а младшая Варенька родилась 10.04.2012 с помощью кесарева сечения и диагнозом артрогрипоз и атипичная тяжёлая косолапость обеих стоп. Для нее я обращаюсь к Вам за помощью. Наше лечение началось в 10ти дневном возрасте в г.Актобе. Накладывались гипсовые повязки от кончиков пальцев и до середины бедра, но к сожалению стопы и колени были повреждены на столько, что гипсование не приносило результата. В таких мучениях мой ребенок прожил до 7 месяцев.

Когда Варе было 7 месяцев, мы нашли через интернет замечательного доктора Вавилова М. А. который лечит деток с нашим диагнозом в г.Ярославль. Получив заочную консультацию мы обратились в Русфонд. С этого начался наш светлый путь к выздоровлению. В декабре 2012 года мы уехали в Ярославль. 5 недель нам накладывали гипсовые повязки, каждую неделю был заметен результат. После этого нам сделали операцию, полное пересечение ахиллова сухожилия-ахиллотомию и мы счастливые отправились домой. После операции мы находились в гипсе ещё 5 недель, после чего надели ортопедические фиксаторы которые называются брейсы. Брейсы мы носили до 7 лет!!! !на все виды сна, но это не уберегло нас от рецидива который случился в результате активного роста стоп. В возрасте 2 лет и 10 месяцев нам пришлось вернуться в Ярославль для повторной ахиллотомии и гипсования. Второй раз мы ездили за свой счёт. Сейчас нам 9 лет, недавно мы встречались с нашим доктором Вавиловым М. А.в г. Тараз и у нас снова рецидив на фоне активного роста. Варя наступает на тыльную часть стопы, левая пятка при ходьбе не касается пола. Разница в длине конечностей. Если не исправлять дефект, в дальнейшем начнутся проблемы с позвоночником. Теперь нам требуется операция по пересадке сухожилий и задний релиз.

Все это время начиная с января 2013 года, после возвращения домой мы были на связи с Максимом Александровичем, сначала отчёты каждые 3 месяца, потом каждые 6. Перед поездкой в Тараз было ясно, что нам нужно будет лечение, мы стали собирать деньги, папа Вари работает вахтовым методой, последний раз он не приезжал домой 6 месяцев, чтоб мы могли собрать деньги на лечение Варвары, но увы нужной суммы для лечения, проживания и дороги до Ярославля собрать не удалось. Варенька умная и красивая девочка, мы очень хотим, чтоб наша девочка могла жить полной жизнью на ровне со своими сверстниками.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

История болезни

Лечение Варвары началось в 10ти дневном возрасте в г.Актобе. Накладывались гипсовые повязки от кончиков пальцев и до середины бедра, но к сожалению стопы и колени были повреждены на столько, что гипсование не приносило результата. В таких мучениях Варя была до 7 месяцев. К счастью, семья нашла клинику в г.Ярославль, которые уже провели 2 этапа операции, почему 2 потому что у Вари после первой операции случился рецидив. Вот и сейчас на фоне активного роста случился рецидив и Варе необходим еще один этап операции. Варвару ожидают в клинике в январе 2022 г. Дата госпитализации уточняется.