Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
70 607 533.00
Помочь

Алихан Бакытжан. Дата анализа: июль 2022 г.

Возраст
3 года
Город
Шымкент
Диагноз
Генетическое исследование
Ориентировочная сумма
43 000 RUB
Им помогли

О ребенке

Обращение:

Меня зовут Исаева Жанар Оралбаевна. У меня полноценная семья, муж, четверо детей; два замечательных сына и две прекрасные дочки. Но в нашу семью пришла беда, и я очень вас прошу нам помочь. У моего старшего сына диагноз - эпилепсия (ремиссия), легкая умственная отсталость. Он болеет с 5-ти лет. Эпилепсию смогли вылечить, но УО ещё осталось. Мы сейчас работаем над развитием ребенка. Конец 2021 года был для нас очень тяжелым. В ноябре 2021 года моему младшему сыну поставили диагноз аутизм под вопросом. Для нас это было ударом. Мы долго не могли принять диагноз старшего сына, и тут как приговор поставили младшему аутизм. Моё сердце как будто разорвалось. Мы начали ходить к разным врачам, и везде ставили аутизм под вопросом. В марте 2022 года нас приняли по квоте в центр "Мать и дитя" в городе Нурсултан. И в этом центре нам окончательно поставили диагноз "детский аутизм". В центре Мать и дитя генетик дал направление на сдачу анализа молекулярно-генетического исследования полного секвенирование экзома, либо панель "Заболевание аутистического спектра". Этот анализ нужно сдать в Москве, и он стоит очень дорого.

У нас не было другого выхода, кроме как принять этот диагноз. И с тех пор мы боремся с аутизмом. В данный момент, мы принимаем очень дорогостоящие проф. добавки по назначению нашего невропатолога, и ходим на занятие в коррекционные центры. Мы из своего родного города переехали в город Шымкент, так как здесь больше возможности для лечения особенных деток. Мы снимаем квартиру в городе Шымкент. Лечение особенных детей стоят очень дорого. Я вас очень прошу помочь сдать  дорогостоящий генетический анализ моему ребенку, у которого диагноз детский аутизм. Мы не можем позволить себе сдать генетический анализ, потому что у нас в семье зарабатывает только муж. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Мы живем в съемной квартире, оплачиваем занятие в коррекционном центре за двух сыновей, принимаем дорогие проф. добавки по назначению врача, у нас есть кредит. От зарплаты до зарплаты не тянем, приходится брать в долг. Пачками покупаем подгузник, так как Алихан, мой младший сын с диагнозом аутизм до сих пор не ходит в горшок.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных вам документов, в том числе, медицинские выписки и фотографии.

Новости

Забор биоматериала произведен в июле 2022 г. Результаты ожидаются через 45-60 дней. 

Благодарности

Хочу выразить огромную благодарность фонду за оказанную нам помощь. Спасибо, что помогли сдать дорогостоящий генетический анализ. Этот генетический анализ был необходим моему 3х летнему сыну Алихану, которому поставили диагноз «детский аутизм». Я очень рада что в нашей стране есть такие благотворительные фонды, как ваш, которые помогают людям в трудной жизненной ситуаций. Нам даже не пришлось долго ждать своей очереди. Нам помогли очень быстро. Спасибо что вы есть.

История болезни

В ноябре 2021 г. Алихану был выставлен предварительный диагноз аутизм. Последующее обследование, все также не давало утвердительного заключения и принято решение о проведении генетического исследования: "полное секвенирование экзома", либо панель: "заболевание аутистического спектра" в условиях клиники ближнего зарубежья. Исследование будет проводить Центр генетики и репродуктивной медицины (ЦГРМ) «Genetico» Россия,Москва. Забор биоматериала будет произведен в июле 2022 г. Вы можете помочь Алихану, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".