Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
6 535 228,95
Помочь

Ертилеу Дилдабек. Дата госпитализации: 17 июня 2024 г.

Возраст
1 год
Город
Ленгер
Диагноз
Ретинопатия недоношенных
Ориентировочная сумма
160 000 RUB

О ребенке

Обращение 4:

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы 2022 года рождения, ребёнок родился на 26 неделе, с массой тела 955 грамм, состояние ребенка тяжелое находился в реанимационном отделении три месяца в том числе на ИВЛ в больнице Толебийский р-он города Лангер. Мы были на обследовании в областной детской офтальмологии у заведующего отделения Новиков А.Е. он нам поставил диагноз: ретинопатия недоношенных 4б-5 степени, рубцовая стадия, вулкана образная форма, и посоветовал поехать в РФ, город Санкт-Петербург в Ленинградскую областную детскую больницу ЛОГБУЗ, доктору Дисколенко Олег Витальевичу. Мы поехали и провели уже три этапа операции на оба глаза. В данный момент учитывая стоимость операции, перелет и проживание, нам просто не осилить финансово, мы молодая семья работает только один лишь супруг. Нашему сыну нужна повторная операция на оба глаз, предварительно нам назначена на 17.06.2024г. в Российскую Федерацию г. Санкт-Петербурге. Я разрешаю использовать документы, фотографии ребенка в СМИ и в интернете.

С уважением Койшыман Назерке

Обращение 3:

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. Меня отправили в больницу ОРС1, которую временно перевели в город Темирлан, сказав, что матка раскрылась и я собираюсь рожать. Итак, 6 ноября около 8:30 утра я родила своего малыша весом 995 грамм и ростом 34 см. Мой ребенок лежал в закрытой чашке. Через 2 дня отдал кенгуру я давала молоко с первого дня. Через 2-3 дня молоко было еще пустое, поэтому ребенок перестал давать молоко из-за болей. Мой ребенок голодал 3 дня, кормили белком из капельницы, через 3 дня дали амино смесь Alfare, пила ее около 1 недели, перешла на смесь Pre nan, пила ее около 3-х дней и снова давала молоко каждые 3 часа. В реанимации переливали кровь 2 раза. Принимали антибиотики, 1 раз вводили антибиотик Флуимуцил, постоянно вводили Пульмикорд, Беродуал. 

В реанимации он провел 31 день, 8 декабря мы заплатили за ОПН кровь переливали в эту область еще 1 раз. Мой сын пробыл в Кислороде 2 месяца и 25 дней. 31 января мы переехали в Нурсат, пробыли 8 дней, доктор Замира Махатовна лечила нас. В Нурсате мы проверили зрение у врача Александра Евгеньевича 3 февраля. Мне сказали, что через 1 неделю, 10 февраля, придешь на повторный осмотр. Нас с сыном выписали из больницы 8 февраля. 14 числа мы пришли к Александру Евгеньевичу на повторное обследование. Нам сказали прийти завтра и снова проверить на большой машине. Поехали на повторное обследование 15 февраля в 10:00. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт-Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят. Учитывая стоимость операции, перелет и проживание, нам просто не осилить финансово, мы молодая семья работает только один лишь супруг. Нашему сыну нужна операция на оба глаз, предварительно нам назначена на 13.11.2023 г. в Российскую Федерацию г. Санкт-Петербурге. Я разрешаю использовать документы, фотографии ребенка в СМИ и в интернете.

Обращение 2:

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. Меня отправили в больницу ОРС1, которую временно перевели в город Темирлан, сказав, что матка раскрылась и я собираюсь рожать. Итак, 6 ноября около 8:30 утра я родила своего малыша весом 995 грамм и ростом 34 см. Мой ребенок лежал в закрытой чашке. Через 2 дня отдал кенгуру я давала молоко с первого дня. Через 2-3 дня молоко было еще пустое, поэтому ребенок перестал давать молоко из-за болей. Мой ребенок голодал 3 дня, кормили белком из капельницы, через 3 дня дали амино смесь Alfare, пила ее около 1 недели, перешла на смесь Pre nan, пила ее около 3-х дней и снова давала молоко каждые 3 часа. В реанимации переливали кровь 2 раза. Принимали антибиотики, 1 раз вводили антибиотик Флуимуцил, постоянно вводили Пульмикорд, Бередуал. В реанимации он провел 31 день, 8 декабря мы заплатили за ОПН кровь переливали в эту область еще 1 раз. 

Мой сын пробыл на кислороде 2 месяца и 25 дней. 31 января мы переехали в Нурсат, пробыли 8 дней. Доктор Замира Махатовна лечила нас. В Нурсате мы проверили зрение у врача Александра Евгеньевича 3 февраля. Мне сказали, что через 1 неделю, 10 февраля, придешь на повторный осмотр. Нас с сыном выписали из больницы 8 февраля. 14 числа мы пришли к Александру Евгеньевичу на повторное обследование. Нам сказали прийти завтра и снова проверить на большой машине. Поехали на повторное обследование 15 февраля в 10:00. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят. Учитывая стоимость операции, перелет и проживание, нам просто не осилить финансово, мы молодая семья работает только один лишь супруг. Нашему сыну нужна операция на оба глаз, предварительно нам назначена на 12.06.2023г. в Российскую Федерацию г. Санкт-Петербурге. Я разрешаю использовать документы, фотографии ребенка в СМИ и в интернете.

Обращение:

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. Меня отправили в больницу ОРС1, которую временно перевели в город Темирлан, сказав, что матка раскрылась и я собираюсь рожать. Итак, 6 ноября около 8:30 утра я родила своего малыша весом 995 грамм и ростом 34 см. В реанимации он провел 31 день, 8 декабря мы заплатили за ОПН кровь переливали в эту область еще 1 раз. Мой сын пробыл в кювезе 2 месяца и 25 дней. 31 января мы переехали в Нурсат. пробыли 8 дней. Доктор Замира Махатовна лечила нас. В Нурсате мы проверили зрение у врача Александра Евгеньевича 3 февраля. Мне сказали, что через 1 неделю, 10 февраля, придешь на повторный осмотр. Нас с сыном выписали из больницы 8 февраля. 14 числа мы пришли к Александру Евгеньевичу на повторное обследование. Нам сказали прийти завтра и снова проверить на большой машине. Поехали на повторное обследование 15 февраля в 10:00. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт-Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят.

Учитывая стоимость операции, перелет и проживание, нам просто не осилить финансово, мы молодая семья работает только один лишь супруг. Нашему сыну нужна операция на оба глаз, предварительно нам назначена на 27.02.2023г. в Российскую Федерацию г. Санкт-Петербурге. Я разрешаю использовать документы, фотографии ребенка в СМИ и в интернете.

Новости

Ертилеу госпитализирован в клинику 17 июня 2024 г. 

Благодарности

№3

 Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят. Мы были в Российской Федерации Ленинградской областной клинической больнице, была проведена операция на левый глаз. Благодаря Общественному Фонду «Добровольное Общество Милосердие» мы проделали этот путь. Конечно переполняются чувства благодарности и хочется от всего сердца Вас и Директора фонда Аружан Саин поблагодарить за вашу помощь. Большое Вам спасибо за Ваш вклад в дело благотворительности! Мы рады, что есть люди неравнодушные к чужой судьбе и людскому горю! Спасибо Вам за поддержку и за Ваше открытое доброе сердце. Мы очень благодарный вашему фонду!

С благодарностью Койшыман Назерке!

№2

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят.

12.06.2023г., были в Российской Федерации Ленинградской обласной клинической больнице, была проведена операция на оба глаза. Благодаря Общественному Фонду «Добровольное Общество Милосердие» мы проделали этот путь. Конечно переполняются чувства благодарности и хочется от всего сердца Вас и Директора фонда Аружан Саин поблагодарить за вашу помощь. Большое Вам спасибо за Ваш вклад в дело благотворительности! Мы рады, что есть люди неравнодушные к чужой судьбе и людскому горю! Спасибо Вам за поддержку и за Ваше открытое доброе сердце. Мы очень благодарный вашему фонду!

С благодарностью Койшыман Назерке!

№1

Я Койшыман Назерке Абжаппаровна, мать Дилдабек Ертилеу Ерболулы, когда моему ребенку было 26 недель и 2 дня, 5 ноября в 23:25 я попала в больницу города Лангер, нашей области по поводу кровотечения. В тот день нам сказали, что у сына ухудшилось зрение, а правый глаз плохой, нужна операция. Александр Евгеньевич нам посоветовал поехать в РФ г. Санкт Петербург, так как ребенок маленький и такую операцию в Казахстане не проводят.

С 27.02.2023 по 03.03.2023 гг. были в Российской Федерации Ленинградской областной клинической больнице. 28.02.2023г., была проведена операция на правом глазу. Благодаря Общественному Фонду «Добровольное Общество Милосердие» мы проделали этот путь. Конечно переполняются чувства благодарности и хочется от всего сердца Вас и Директора фонда Аружан Саин поблагодарить за вашу помощь. Большое Вам спасибо за Ваш вклад в дело благотворительности! Мы рады, что есть люди неравнодушные к чужой судьбе и людскому горю! Спасибо Вам за поддержку и за Ваше открытое доброе сердце. Мы очень благодарный вашему фонду! С благодарностью Койшыман Назерке!

История болезни

Малыш Ертилеу родился раньше срока на 27 неделе беременности. Почти 3 месяца мальчик находился в кювезе. Когда Ертилеу провели осмотр, окулист выявил ретинопатию недоношенных. Ертилеу рекомендована операция в условиях ЛОГБУЗ ДКБ (Детская клиническая больница) Россия, г. Санкт-Петербург. 27 февраля 2023 г. проведен 1-й этап операции. 12 июня 2023 г. проведена 2-я операция. 3-й этап проведен 13 ноября 2023 г. 4-й этап оперативного лечения назначен на 16 июня 2024 г. Вы можете помочь Ертилеу, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".   

Ориентировочная стоимость 1-го этапа операции: 280 335 рублей

Ориентировочная стоимость 2-го этапа операции: 260 000 рублей

Ориентировочная стоимость 3-го этапа операции: 221 650 рублей

Ориентировочная стоимость 4-го этапа операции: 160 000 рублей

* 280 335 рублей за 1-ю операцию Ертилеу было оплачено в рамках сотрудничества с ФРСП «Samruk-Kazyna Trust». Выражаем искреннюю благодарность!  

* В рамках оказания благотворительной помощи клиентами Евразийского банка, часть собранной суммы за октябрь 2023 г. в размере 890 261 тенге, направлена на оплату 3-го этапа операции Ертилеу. Выражаем благодарность!