Қазақ | Русский

Телефон: +7 (727) 267-66-46
Сегодня нужно собрать
13 091 856,92
Помочь

Азамат Тулекбаев. Дата госпитализации: июнь 2024 г.

Возраст
14 лет
Город
Астана
Диагноз
Врожденная косолапость, гиперкоррекция правой стопы.
Ориентировочная сумма
184 990 RUB

О ребенке

Обращение:

Я, мама Тулекбаева Азамата Евгеньевича, 26.04.2010 года рождения, с диагнозом врожденная двухсторонняя косолапость. Просим Вас оказать нам помощь в оплате зарубежного лечения. О нашем диагнозе мы узнали на 30-ой неделе беременности, и уже на четвертый день после родов мы повезли нашего сына на прием к врачу ортопеду. Нам было назначено лечение: выведение стопы путем гипсования в течение года, со сменой гипса каждые две недели. Это было не легко для нас, так как на тот момент мой муж являлся действующим военнослужащим и мы часто переезжали. Проживали в г. Астана, а на гипсование ездили в г. Алматы. После года гипсования, результат был лучше, чем при рождении. Но полностью на стопу ребенок не вставал, стоять и ходить самостоятельно без поддержки не мог. Нам назначили ношение ортопедической обуви, массажи и ЛФК. Результат не менялся. Ортопеды к которым мы, на тот момент обращались, предлагали только опять пройти курс гипсования. Нас это не устраивало.

В 2012 году, собрав деньги и продав машину, я с сыном улетела на операцию в Китай. Нам сделали Ахиллотамию, после операции три месяца в гипсе, потом опять реабилитация. После нее наш сын смог самостоятельно стоять, ходить, бегать, стопа полностью опустилась. Мы продолжали ходить на ЛФК, раз в три месяца делали массаж. Иногда сын жаловался на боли в ногах. В дальнейшем, из-за резкого роста у Азамата произошел рецидив. Он стал сильно косолапить, долго не мог находиться на ногах, болели ноги. Стали искать новые варианты лечения. Через социальные сети узнали про лечение врожденной косолапости по методу Понсети и доктора Вавилова М.А. из г. Ярославль. В 2013 году он как раз должен был приехать в Казахстан г. Астана, на проведение мастер-класса для наших ортопедов по лечению врожденной косолапости. Мы попали на прием, и было страшно услышать что нам нужно делать повторную операцию, по перемещению сухожилия. Деваться было не куда, и в 2014 году мы поехали в Россию г Ярославль на операцию к Вавилову М.А. Перед операцией мы прошли несколько гипсований только потом была проведена операция. Два месяца мы были на лечении в России. Все прошло очень хорошо. Мы на конец-то забыли тот ужас который прошли за четыре года. Сколько было потрачено сил, нервов, немало денег. Хоть ноги и отличаются от здоровых ног детей, но мы были рады что наш ребенок может бегать, прыгать как и все дети. Раз в год мы отправляли фотоотчеты доктору Вавилову М.А. Примерно с 11-ти лет, мы стали замечать что у Азамата изменилась походка, он стал чаще жаловаться на усталость и боль в ногах, изменилась осанка. Мы повторно стали проходить курс ЛФК. С каждым годом стопы стали уходить в вальгусную деформацию. При долгой ходьбе стали болеть не только ноги, но и спина. Стал проявляться сколиоз. Летом 2022 года, в связи с переводом к новому месту службы, мы снова переехали в г. Астана. По выслуге лет мужа, мы получили компенсацию от государства для приобретения собственного жилья. Однако, даже на покупку двухкомнатной квартиры в столице, мы были вынуждены взять кредит, который будет погашать до 2028 года. На фоне смены климата и переходного возраста сын сильно стал вытягиваться. Стала сильнее заметна деформация стоп. Особенно его беспокоила правая стопа. При ходьбе стал поджимать пальцы. Появилась чувствительность на погоду, хотя раньше никогда не жаловался. Вообще он очень терпеливый мальчик. Но жалобы стали проявляться все чаще. Мы написали доктору Вавилову М.А. и отправили видео и фото отчет. Предварительный диагноз: врожденная косолапость, гиперкоррекция правой стопы. Необходимо было, чтобы ребенка посмотрел доктор лично. И нам посоветовали обратиться в Детскую городскую клиническую больницу №2 г. Алматы, в отделение травматологии и ортопедии к доктору Сатырбалину Е. Посмотрев ребенка он подтвердил диагноз и сказал, что нам нужна операция. Операцию могут провести в России в г. Ярославль. Стоимость операции составляет 183 000 рублей, дату госпитализации назначили на июнь месяц.

В нашей семье двое детей. Младшая дочь сейчас в первом классе. Учеба и дополнительные занятия в развивающих секциях также являются дополнительной статьей расходов в нашем семейном бюджете. В связи с тем, что по состоянию здоровья мой супруг вышел на пенсию и в данный момент не работает, моей заработной платы не хватает на то, чтобы даже частично откладывать деньги на проведение операции сына. Пенсии от государства хватает на погашение кредита на приобретенную квартиру, но остальные расходы пришлось урезать до необходимого минимума. Кроме того, мы понимаем, что сумма в 183 000 рублей покрывает лишь саму операцию. И мы готовы к тому, что проезд к месту проведения операции, а также проживание в г. Ярославль ложится на нас. В связи с вышеизложенным и надеясь на Вашу поддержку и помощь мы обращаемся в ОФ «Добровольное общество «Милосердие». Для поиска благотворительной помощи, разрешаю использовать в СМИ, интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Тулекбаева Людмила Владимировна

История болезни

С самого рождения, семья Азамата делает все возможное, чтобы их сын жил полноценную жизнь. О диагнозе сына, Людмила узнала еще будучи на 30 неделе беременности и спустя 4 дня после родов, начался путь восстановления Азамата. Проведена не одна операция, множество курсов ЛФК. Все это безусловно давало результаты, но с учетом активно растущего организма, произошел рецидив. Предварительный диагноз: врожденная косолапость, гиперкоррекция правой стопы. Требуется операция в условиях клиники «Константа» Россия, Ярославль. Азамата ждут в клинике в июне 2024 г. Дата будет известна позже. Вы можете помочь Азамату, совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".