Қазақ | Русский

Телефон: +7 708 978 04 20
Сегодня нужно собрать
11 148 988,00
Помочь

Медина Макина. Дата госпитализации в рамках мастер-класса: 18.08.2025-22.08.2025гг.

Возраст
5 лет
Город
Павлодар
Диагноз
"Стеноз гортани IV степени. Хронический канюленоситель"
Ориентировочная сумма
1 410 434 KZT

О ребенке

Обращение:

Мы, родители ребенка Макиной Медины Мадениетовны, 22.07.2020 года рождения, диагноз стеноз гортани 4 степени, просим вас оказать нам помощь в оплате зарубежного лечения. Заболела Медина 20 декабря пневмонией. Мы лежали в детской инфекционной больнице города Павлодара. Пролежали 10 дней, были заметные улучшения. 30 декабря 2024 года мы ушли под расписку. Лечащий врач сказала ещё 4 дня самостоятельно, дома доколоть антибиотики, мы так и сделали. Спустя несколько дней у Медины поднялась температура, мы вызвали врача. После осмотра врач сказал, что у Медины ангина и назначил другие антибиотики. Но улучшений не было, казалось что становится только хуже. У Медины началась диарея и рвота. 7 января 2025 года в 9 часов вечера мы поехали в больницу. В больнице Медине сразу начали промывать желудок и взяли кровь на анализ. После, нас положили в палату где начали капать систему, лучше не становилось. Чуть позже пришли врачи реаниматологи, сказали что у Медины сепсис «заражение крови», нужно срочно переводить её в реанимационное отделение. Я взяла ребёнка на руки и мы с медсестрой побежали в реанимационное отделение. Прям на пороге у меня забрали Медину. Я сидела и просто ждала, те 3 часа ожидания проведённые в палате казались вечностью. 8 января Медину ввели в искусственную кому и подключи к аппарату ИВЛ. Нам с мужем можно было посещать Медину 1 раз в день, и звонить врачам чтоб узнать о состоянии дочери 2 раза в день. Это было очень тяжёлое время для нас и всех наших родных. В тот же день 8 января был созван срочный консилиум куда нас мужем тоже позвали. После того как нас подробно расспросили о том как начиналось заболевание и как проходило лечение, нам сказали что состояние Медины оценивается как крайне тяжёлое, и что никаких гарантий на спасение нашей дочери врачи дать не могут. 

Спустя 3 дня Медину перевезли в детскую областную больницу города Павлодар, в реанимационное отделение, где подключи к аппарату для очистки крови гемодиализ» который был отправлен в Павлодар из Астаны. Затем была проведена операция по удалению левой миндалины так как она очень воспалилась и начали отмирать ткани. Отмершие ткани были отправлены в Астану для анализа по подозрению на рак, но к счастью рак не подтвердили. Постепенно анализы Медины стали приходить в норму. Спустя две недели проведённых в реанимации под аппаратом ИВЛ её вывели из искусственной комы, но дышать ей было немного тяжело, поэтому ещё некоторое время Медине помогал дышать аппарат. 24 января 2025 года Медину перевели в соматическое отделение. Она была сильно истощена, не могла поднять руку и держать самостоятельно голову. Началась реабилитация, мы пролежали в соматическом отделении с 24 января по 10 февраля За это время Медина начала ходить, сидеть без опоры, кушать самостоятельно. Нас перевели в неврологическое отделение где мы ходили на курс массажа и ЛФК. На 3 день пребывания в неврологическом отделении у Медины началась отдышка которая с каждым днём усиливалась всё сильнее. Врачи разводили руками не зная что с нашей дочерью. Врачи ставили уколы и делали ингаляции против отдышки, но ничего не помогало. Вечером 19 февраля Медина практически не могла дышать. Вызвали реаниматологов которые сразу же забрали её к себе в отделение. Спустя некоторое время меня вызвали в реанимацию и сказали не смогли подключить Медину к ИВЛ так как в гортани что-то мешает проходу трубки. Было принято решение провести трахеостомию так как другого выхода врачи не видели. Мы прошли рентген, мрт и бронхоскопию. Тогда и выяснилось что у Медины образовался стеноз 4 степени, с тех пор наш ребёнок живёт с трубкой в горле. Для поиска благотворительной помощи, разрешаю использовать в СМИ, интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Макина Сабина Гасановна


История болезни

Медина заболела пневмонией 20 декабря 2024 г. 10 дней малышка пролежала в инфекционной больнице, казалось, что ее жизни уже ничего не угрожает, но спустя несколько дней после выписки, у Медины вновь поднялась температура, уже диагностировали ангину, протокол лечения ангины не давал результата. Присоединилась диарея, рвота. Медину вновь экстренно госпитализировали, диагностировали сепсис (заражение крови). 8 января 2025 г. Медину ввели в искусственную кому и подключи к аппарату ИВЛ, подключи к аппарату для очистки крови "гемодиализ". Затем была проведена операция по удалению левой миндалины так как она очень воспалилась и начали отмирать ткани. Спустя две недели проведённых в реанимации под аппаратом ИВЛ её вывели из искусственной комы, но дышать ей было немного тяжело, поэтому ещё некоторое время Медине помогал дышать аппарат. Началась реабилитация, Медина пролежала в соматическом отделении с 24 января по 10 февраля 2025 г. Затем появилась сильная отдышка, врачи не смогли подключить Медину к ИВЛ так как в гортани что-то мешало проходу трубки. Было принято решение провести трахеостомию так как другого выхода врачи не видели. Диагностирован стеноз гортани. Медине жизненно необходима операция в рамках предстоящего мастер-класса. В период с 18 по 22 августа 2025 г. на территории ННЦМД г. Астана будет проведен мастер-класс на тему: "Современные подходы к лечению рубцовых стенозов гортани и глотки у детей", оперирующий доктор - заведующий отделением отоларингологии РДКБ Пряников Павел Дмитриевич. Вы можете помочь Медине совершив пожертвование на сайте www.detdom.kz в разделе "хочу помочь".