Контактный телефон:
Сегодня нужно собрать
103 998 511
Помочь

Али Туктубаев. Дата госпитализации в рамках МК: август 2020 г.

Возраст
3 года
Город
Актобе
Диагноз
кранеостеноз
Ориентировочная сумма
15 000 USD

О ребенке

Обращение:

Здравствуйте! Я мама прекрасного мальчика Туктубаева Али, ему сейчас 3 года, он не ходит и не говорит. На протяжении этих трех лет мы боремся с болезнью гидроцефалия. Этот диагноз нам поставили, когда он был еще в утробе, по УЗИ в третьем триместре. С этого момента наша жизнь разделилась на до и после, началась борьба за жизнь нашего малыша. В 7 месяцев его прооперировали, поставили шунт. Али стало лучше, но не надолго. На протяжении этого времени он перенес 7 операций. Были сбои шунта (дисфункция шунта), малыш перенес сильное воспаление головного мозга — вентрикулит. Из-за этого воспаления появились судороги, ухудшилось зрение. Какое-то время сын чувствовал себя стабильно, но резко стало плохо, пропало зрение. После обследования врачи сказали, что нам нужна операция, так как образовались кисты в головном мозге. 

Я не работаю, сижу с детьми, так как нет возможности оставить ребенка под присмотром. У мужа есть постоянная работа, не официальная. Нам редоставляется

возможность попасть на лечение к врачу с Израиля, но для этого нужна определенная сумма, а наш доход не позволяет собрать ее. Поэтому с болью в сердце, прошу Вас помочь с оплатой лечения нашего сына, в связи со сложившейся затруднительной для нашей семьи финансовой обстановкой. Время летит быстро, сын растет, помогите использовать Али шанс стать немного счастливее на этой земле. Так хочется сильно, чтобы он начал ходить и видеть полноценно. Мы очень верим и надеемся, что этот шанс поможет нашему сыну. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

С уважением, Имангазина Евгения Алпамысовна и Али



История болезни

 В 7 месяцев Али перенес первую операцию, поставили шунт. Мальчику стало лучше, но не надолго. На протяжении этого времени он перенес 7 операций. Были сбои шунта (дисфункция шунта), в следствии образовалось сильное воспаление головного мозга — вентрикулит. Из-за этого воспаления появились судороги, ухудшилось зрение. Какое-то время Али чувствовал себя стабильно, но резко стало плохо, пропало зрение. После обследования врачи сказали, что необходима операция, так как образовались кисты в головном мозге. В августе 2020 г. планируется проведение мастер класса по нейрохирургии (диагноз- кранеостеноз), доктором -профессором нейрохирургии Шломи Константин (Израиль). Из за нестабильной ситуации с пандемией коронавируса, точная информация по дате и месту проведения будет известна позже. Но сумма для операции немалая, поэтому мы обращаемся в такое не простое для всех время, помочь со сборами на жизненно важную операцию для Али.